Ночь под звездами в прозрачном шаре возле Варшавы

В Польше такого жилья еще не было. «В пузыре» – единственное место, где можно переночевать в прозрачном шаре. Отличный вариант, чтобы переночевать под звёздами. Место находится всего в часе езды от Варшавы.

Представьте, что вы лежите в удобной кровати, над вами прекрасное звездное небо, тишина, покой и отсутствие комаров и других насекомых. Звучит как что-то невероятное? В парке Krajobrazowym Wzniesień Łódzkich, вдали от шума и суеты города, было создано единственное такое место в Польше. Оно называется “w Bańce” (“в Пузыре”) и находится в часе езды от Варшавы. Вас ожидает размещение в роскошных прозрачных палатках в форме мыльного пузыря.

Идея

Идея такого места родилась в голове у Рональда Доброшека, сына Генрика, которому принадлежит эта территория.

– Рональд – путешественник, живущий в Швейцарии. Именно там он черпал вдохновение, ночуя в таких пузырях. Позже он разработал пузыри, в которых вы можете переночевать здесь, – объясняет Магдалена Войтович, менеджер объекта.

«В пузыре» был создан в рамках набирающей популярности такой деятельности как «glamping». Слово происходит от сочетания двух слов: «glamour» и «camping». То есть отдых на природе, но при этом в хороших (гламурных) условиях.

Выбраться на выходные?

Ночь в домиках в форме шара – идеальное предложение для того, чтобы провести выходные за пределами Варшавы, спрятавшись от городского шума. 

– Здесь мы находим то, чего нам так не хватает – людям, живущим в городе – тишину и спокойствие, – говорит Магдалена Войтович с улыбкой.

Вы можете сблизиться с природой в комфортных условиях и дышать свежим воздухом, которого в столице – к сожалению – все меньше и меньше.

В пузырях установлены двойные удобные кровати. В случае холодной ночи, доступны специальные отопительные одеяла и обогреватели. В каждом пузыре также есть телескопы, которые позволят вам наблюдать за звездами. Более того, вы сможете наслаждаться прекрасным восходом солнца, не выходя из палатки.

Недалеко от пузырей есть также летний домик, в котором есть полностью оборудованная кухня. Вы также можете использовать газовый гриль. Кухня общая, но у каждого есть отдельная ванная комната.

Стоимость

Ночь в таком месте не относится к самым дешевым, стоит от 350 до 500 злотых в сутки. Заезд после 16:00, а выезд до 11:00.

– Цены варьируются в зависимости от даты, в будние дни она ниже, в выходные выше, – объясняет Магдалена. – Пока мы планируем работать до 30 сентября. Все зависит от погоды

На данный момент вы можете арендовать только два пузыря, но в будущем возможно количество пузырей будет увеличено до пяти.

Адрес и контакты

Dąbrowa 22,
92-701 Nowosolna
www.wbance.pl

Instagram The Warsaw В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!