z28615863AMP,Bolt w Warszawie

Польша станет одной из первых стран в мире, где Bolt будет вести аудиозапись всего, что происходит в такси

Польша станет одной из первых стран в мире, где Bolt начнет записывать все, что происходит в автомобилях перевозчика. Уже в понедельник запустят “новаторскую функцию записи звуков из салона такси”, тесты будут проводиться в четырех польских городах – Кракове, Люблине, Ольштыне и Ополе.

Новая функция призвана повысить безопасность пассажиров (в контексте нападений и случаев насилия над клиентами перевозчика), хотя и вызывает большие сомнения c точки зрения защиты конфиденциальности, пишут СМИ.

Опция регистрации звука будет включаться в приложении Bolt пассажиром или водителем. Прослушка будет осуществляться при помощи смартфона.

Уточняется, что функция будет доступна только во время поездки, а когда она завершится, запись остановится автоматически. Аудио будет шифроваться без возможности его воспроизведения пользователем – и будет храниться на его устройстве сутки.

Чтобы Bolt получил доступ к записи, пользователь должен будет прикрепить ее в качестве вложения к обращению, адресованному службе поддержки.

По словам адвокатов, нельзя устанавливать записывающие устройства и вести запись разговора, участниками которого мы не являемся, но в случае с проектом Bolt речи об этом не идет – запись разговора его участником не считается преступлением.

Вопросы у экспертов вызывает другой аспект: Bolt, возможно, позаботится о том, чтобы водители дали разрешение на запись, но то же самое должно касаться и пассажиров.

Ведь нетрудно представить себе ситуацию, когда водитель такси записывает телефонный разговор клиента или его беседу с другим пассажиром. В таком случае может произойти утечка личной или деловой информации, что чревато гражданскими исками и компенсациями.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
wodka
Читать дальше

В Польше ввиду борьбы с пьянством хотят ввести запрет на продажу алкоголя ночью

Руководство польских городов в борьбе с пьянством рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в ночное время. Решение о количестве покупаемого алкоголя должно приниматься трезво.
z29864933IHG,Marsz 4 czerwca w Warszawie
Читать дальше

В это воскресенье, 1 октября, в Варшаве пройдёт оппозиционный «Марш миллиона сердец». Ожидается участие нескольких сотен тысяч человек

В это воскресенье, 1 октября, улицами Варшавы пройдет "Марш миллиона сердец", который ранее анонсировал лидер либеральной оппозиционной партии “Гражданская платформа”, экс-премьер Польши Дональд Туск. Организаторы рассчитывают, что в марше примут участие несколько сотен тысяч человек.
z29096354AMP,Autobus linii 171 ktora kursuje co pol godziny ul
Читать дальше

В варшавском автобусе нашли лежавшего на полу украинца с серьёзными травмами головы и руки. Мужчина отказывался вызывать «скорую», боясь больших счетов за медпомощь

4 мая в одном из варшавских автобусов произошел инцидент - сотрудники Городской стражи нашли мужчину с серьезными травмами головы и руки. Пострадавший отказывался вызывать "скорую" из-за страха перед большим счетом за медпомощь.
maxresdefault 1
Читать дальше

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

В Лодзи, в 130 км от Варшавы, в конце апреля откроется Ориентариум. Это огромный комплекс площадью в семь гектаров в городском зоопарке.
azienkishutterstock 649430068 e1506090261875
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (6-8 октября)

Ночь в Институте авиации, фестиваль кофе и шоколада, грандиозный азиатский фестиваль, экскурсии, распродажи, тыквенный сад и еще много интересного. Первые выходные октября в Варшаве будут яркими и насыщенными!
gc 200215 11a scaled
Читать дальше

Более половины молодых поляков живут с родителями, а не съезжают в отдельные квартиры — результаты исследования

По оценкам HREIT, основанным на данных Центрального статистического управления и Евростата, более 2,5 миллионов поляков в возрасте 25-34 лет все еще живут с родителями, несмотря на то, что большинство из них (80%), работают.
juan encalada SCteCA0Mf1A unsplash
Читать дальше

Сейм Польши отклонил законопроект «Аборт – это убийство». Он собрал 150 тыс подписей и мог ввести тюремный срок за «пропаганду» абортов

Польский Сейм принял решение отклонить в первом чтении гражданский законопроект "Aborcja to zabójstwo", который подготовил фонд "Życie i rodzina" Каи Годек, главной фигуры движения против абортов в Польше.
Total
0
Share