projekt bez nazwy 2 1692968827 copy

Новость о том, что украинцы в Варшаве избили поляков за отказ кричать “Слава Украине”, оказалась фейком

Реклама

Сегодня в интернете получила резонанс новость о том, что украинцы в Варшаве избили поляков за отказ кричать “Слава Украине”. Полиция прокомментировала инцидент – оказалось, среди агрессоров не было граждан Украины, но были граждане Грузии.

Некоторые националистические польские сайты сообщали, что группа украинцев в Варшаве у Вислинских бульваров требовали от поляков выкрикивать лозунг «Слава Украине!». По версии этих сайтов, когда поляки отказались выполнить приказ, украинцы избили их, а все восемь жертв избиения получили множественные травмы и один из них был госпитализирован.

На распространяемом видео действительно видно, как группа людей, один из которых держит в руках небольшой украинский флаг, говорят на повышенных тонах с другой группой. Потом на видео можно заметить склейку, после чего следует драка. Рассмотреть участников драки сложно, но можно заметить, что парня с украинским флагом среди агрессоров нет.

Комментарий полиции

Полиция прокомментировала резонансный инцидент и их версия кардинально отличается от той, что распространялась националистическими польскими сайтами.

– Через несколько минут после телефонного сообщения об агрессивной группе мужчин на месте происшествия появились сотрудники полиции. Всего были идентифицированы 13 человек, в том числе граждане Грузии, признанные агрессорами. Среди имевших при себе удостоверения личности лиц украинской национальности не было. На месте также присутствовала машина скорой помощи, в медицинской помощи никто не нуждался. Никто не написал заявление о совершении преступления.

В связи с появившимся в социальных сетях видео, показывающим, что могло быть совершено преступление, преследуемым в судебном порядке, Варшавское окружное управление полиции проводит мероприятия по этому делу. На сегодняшний день никто не написал заявление по этому делу, – прокомментировала полиция.

Антиукраинские фейки

Польские националистические сайты не в первый раз пытаются обвинить граждан Украины в том, чего они не совершали. 8 мая 2022 года на ул. Nowy Swiat в центре Варшавы было совершено убийство, в котором многие поспешили обвинить украинцев, т.к. на видео было слышно украинский язык. Однако, как оказалось позже, убийство совершила группа граждан Польши.

Фейковые нарративы польских националистов быстро подхватывает и распространяет российская пропаганда. Таким образом они пытаются показать, как ужасно ведут себя украинцы в Европе.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
aplikacja IKO PKO Bank Polski Fot PKO Bank Polski materialy prasowe
Читать дальше

«Не заходить на сайт банка с публичного Wi-Fi»: польский банк подготовил 10 правил безопасности для клиентов

Банк PKO опубликовал 10 правил для своих клиентов, которые, по словам представителей банка, должны стать «щитом безопасности». Банк советует неукоснительно следовать этим правилам, чтобы обеспечить сохранность денег на своих счетах.
z25008773AMP,Policja
Читать дальше

Варшавская полиция задержала агрессивного мужчину. Его доставили в психиатрическую больницу, где попытались усмирить лекарствами. Пациент умер

Варшавские полицейские задержали мужчину, который атаковал припаркованное авто и избил двух человек. Мужчина был настолько агрессивным, что его решили доставить в больницу, где попытались усмирить лекарствами. Закончилось смертью пациента.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
z30337236AMP,Happening studentow UW pod Wydzialem Neofilologii
Читать дальше

«Здесь могла бы быть дешевая столовая»: студенты протестуют против пекарни, которая появится рядом с университетской библиотекой

Во вторник, 24 октября, студенты вывесили на стене неофилологического факультета Варшавского университета плакат с надписью: «Тут могла бы быть дешевая столовая, но будет дорогое частное заведение». На этом месте должна открыться новая пекарня, против которой выступают активисты.
378237540 1050295266381177 519903253789041243 n
Читать дальше

В Варшаве установили большую скульптуру в виде розового какающего пса

В Парке пяти сестер в варшавском районе Охота установили большую скульптуру в виде розового пса, справляющего нужду. Инсталляция выполнена из переработанных материалов, в том числе пластика, она должна напоминать о том, что важно прибирать за своими питомцами.
facet gotuje
Читать дальше

«От зарплаты в 10 тысяч евро до домохозяйки». Айтишник переехал в Польшу, выгорел и уже больше года живет за счёт своего парня

Телеграм-канал Dzik Pic рассказал историю айтишника, который в 2021 году переехал в Польшу, открыл ИП и зарабатывал около 10 тысяч евро в месяц, но в какой-то момент понял, что выгорел и стал «домохозяйкой». Сейчас он живёт за 8 тысяч злотых зарплаты своего парня, тоже айтишника, и признаётся, что его всё устраивает.
Total
0
Share