5dad950793284 o full (1)

Активист предлагает ввести в Варшаве платный въезд в центр города

Администрация исторического района чешской Праги с нового года планирует ввести плату за въезд в центр на автомобиле. Варшавский активист Куба Чайковски из ассоциации «Miasto jest Nasze» считает, что платный въезд в центр нужно ввести и в польской столице.

Активист подчеркнул, что водители не несут расходов, которые создает для всего общества использование автомобиля. – В настоящее время дорожные, транспортные и топливные сборы, уплачиваемые водителями, покрывают расходы на дорожное обслуживание менее чем на 24 процента, – подчеркивает он.

Куба Чайковски также обращает внимание на проблемы с местом в городе, которые создают автомобили. – Каждое парковочное место — это более 12 с половиной квадратных метров очень дорогого места. Большая часть этого места бесплатна, поскольку зона платной парковки в Варшаве определенно слишком мала, – сказал он.

Активист считает абсурдной ситуацию, при которой в таком большом городе, как Варшава, с таким развитым общественным транспортом автомобильный транспорт никак не ограничивается. – Индивидуальная автомобилизация – это тупик развития. Все об этом знают. И в экологическом плане, и в экономическом плане, и в плане использования энергоресурсов, – сказал он.

Решение состоит в том, чтобы взимать с водителей дополнительную плату?

Куба Чайковски считает введение дополнительных плат для водителей мотивирующим фактором, который заставит их задуматься о том, является ли использование этого вида транспорта наиболее разумным вариантом. – Это как в случае поднятия стоимости сигарет, потому что известно, что курение вредно для здоровья. Продажа сигарет не запрещена, но стоимость этой нездоровой зависимости повышается, — сказал он.

Активист также призывает водителей подсчитывать затраты на ежедневное использование автомобиля. Он утверждает, что содержание автомобиля среднего класса обходится примерно в 100 злотых в день. – Не лучше ли было бы избавиться от этого транспортного средства и за 100 злотых, но не в день, а в месяц, иметь проездной, который позволит вам путешествовать по всей Варшаве? – спрашивает Куба.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
unnamed 15
Читать дальше

Ники Минаж, Skepta, Tommy Cash, YUNGBLUD и другие – в Варшаве пройдет крупный музыкальный фестиваль

В начале июня в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль Orange Warsaw Festival. Он традиционно состоится на ипподроме на Служевце. На сцену выйдут звезды мирового уровня и Польши. Сред них: Nicki Minaj, Skepta, Jessie Ware, Tommy Cash, PRO8L3M, Mrozu и Kwiat Jabłoni.
ppk
Читать дальше

«Многие об этом не знают»: работники с низкой зарплатой в Польше могут сократить сумму взносов в пенсионную программу

Работники с низкими зарплатами могут вносить почти символическую сумму, чтобы участвовать в программе дополнительного пенсионного обеспечения (PPK). При этом бо́льшую часть суммы взноса за такого работника будет платить работодатель.
scale 1200 (1)
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов» на украинском языке

Helios объявил о том, что в их кинотеатрах по всей Польше пройдут показы фильмов «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 16 июня.
50995537623 f4afb5a8d4 k 2 1920x1216
Читать дальше

В эти выходные пекарня Lubaszka в Варшаве откроет поп-ап кафе с бесплатными кофе и выпечкой

В эти выходные сеть пекарен Lubaszka откроет мобильное поп-ап кафе на берегу Вислы рядом с Планетарием. В течение двух дней гостей кафе будут угощать бесплатными кофе и выпечкой.
12082018 Iluminacja 032
Читать дальше

Уже завтра в Варшаве зажгут праздничную иллюминацию

На Замковой площади в Варшаве уже стоит огромная елка, на Королевском тракте развешены праздничные декорации. Ждать, когда зажгут иллюминацию, осталось совсем недолго - это произойдет в субботу, 3 декабря.
z27608109IEGPanorama Warszawy
Читать дальше

В Варшаве мошенник брал предоплату за аренду квартиры и исчезал – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция Варшавы сообщила об аресте 33-летнего мужчины, подозреваемого в мошенничестве с арендой квартир. Мужчина размещал объявления об аренде квартиры на популярных интернет-порталах, брал залог, а затем исчезал.
Total
0
Share