dz0xNDAwJmg9OTMz src 220326 zakaz fotografowania 1

В Польшу возвращается запрет на фото- и видеосъёмку – Дуда подписал закон

Реклама

Возвращается действовавший во время Польской Народной Республики запрет на осуществление фото- и видеосъемки – президент Польши Анджей Дуда подписал так называемый “шпионский закон”.

Для обычного жителя страны главным новшеством станет введение запрета на фотографирование и запись на видео объектов, представляющих особую важность для безопасности и обороны государства, объектов критической инфраструктуры.

Предусматривается наказание для тех, кто такие фото или видео все-таки сделает. За нарушение запрета будет грозить арест или штраф, возможна также конфискация камеры или телефона. Чтобы увековечить такой объект, потребуется специальное разрешение Министерства обороны.

Пока не очень понятно, как будут работать новые правила, которые, судя по всему, были составлены наспех. Неизвестно, что будет считаться критической инфраструктурой – и смогут ли, например, туристы делать фотографии на площади Piłsudskiego, если там находится здание Агентства по вооружению (входит в структуру Минобороны).

Сервис prawo.pl указывает, что формулировки закона позволяют наложить запрет на фотографирование на что угодно.

Разъяснить детали должно будет Минобороны, которое, как неофициально выяснили СМИ, само не слишком довольно, поскольку ранее насчет закона с ведомством не консультировались, за него отвечала группа депутатов правящей партии “PiS”, работа над законом также велась в Министерстве справедливости.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28388817IHG
Читать дальше

Лоукостер Wizz Air наращивает присутствие в аэропорту Шопена: открывает новые рейсы из Варшавы в Марокко

Венгерский лоукостер Wizz Air увеличивает свое присутствие в аэропорту Шопена в Варшаве — добавляет к расположенной там базе уже одиннадцатый самолет и анонсирует новое, "заевропейское" направление.
z28131067AMP,Taksowka na aplikacje
Читать дальше

Водитель такси не получил чаевых и решил взять их силой – он избил дубинкой и ограбил пассажира. В тот же день нападавшего задержали в Варшаве

Реклама Водитель такси избил пассажира, а затем обокрал и уехал, думая, что не понесет ответственности за то, что…
qImage
Читать дальше

Жители Польши заказывают поездки с животными чаще всех в Европе

Жители Польши чаще всех в Европе заказывают городские перевозки с животными. При этом охотнее всего к услуге Uber Pets прибегают варшавяне - рекордсмен воспользовался ей свыше 300 раз.
z26328734AMPGlowny gmach Muzeum Narodowego w Warszawie Na dzi
Читать дальше

В Варшаве дорожает посещение музеев и театров. Цены билетов доходят до 250 злотых

Инфляция, рост цен на электроэнергию и отопление постепенно затрагивают институции культуры - Варшаве дорожает посещение музеев и театров, в некоторых учреждениях цены входных билетов могут доходить до 250 злотых.
gf rEpB MSKf BPwC range rover roztrzaskal sie na drzewie z auta zostala miazga w wypadku zginela mloda kobieta 664x0 nocrop
Читать дальше

“Спидометр остановился на 220 км/ч” – под Варшавой погибла молодая украинка

В воскресенье вечером (23 апреля) на дороге №631 в деревне Слупно под Варшавой легковой автомобиль Range Rover внезапно съехал с дороги и врезался в дерево. Двое человек, которые находились в машине, были доставлены в больницу. К сожалению, 26-летнюю пассажирку врачам спасти не удалось.
Warsaw,,Poland, ,December,2019:,Christmas,Market,In,Warsaw,,Old
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (22-26 декабря)

Атмосфера праздника, ярмарки, экскурсии, концерты, вкусная еда и многое другое. Рассказываем, чем заняться на больших рождественских выходных в Варшаве.
pang yuhao i3kE4WWo8Cw unsplash
Читать дальше

В центре Варшавы таксист сбил двух велосипедисток – водитель погиб, женщины в больнице

Смертельная авария в центре Варшавы: таксист въехал в припаркованные автомобили и сбил двух велосипедисток. Предположительно, у мужчины случился сердечный приступ. К сожалению, водитель такси умер, а женщины были доставлены в больницу.
znikajacy mur
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
Total
0
Share