20200417 184552 scaled

Власти Беларуси запретили своим гражданам менять паспорт и продавать недвижимость, находясь за границей

Граждане Беларуси больше не смогут обменять паспорт (или продлить срок его действия) и продать недвижимость, находясь за границей. Об этом пишет беларуское издание “Зеркало” со ссылкой на указ Лукашенко.

Согласно указу, проживающие за рубежом беларусы смогут получать или обменивать паспорта не в посольствах и консульствах, как это осуществлялось прежде, а лишь внутри РБ – в органах внутренних дел по месту последней регистрации по месту жительства.

Указ также лишает беларуские посольства и консульства права продлевать срок действия паспортов. При этом те беларусы, которые уже подались на получение нового паспорта за границей, могут рассчитывать на рассмотрение этих документов в прежнем порядке.

Одновременно указ устанавливает новый порядок некоторых сделок с имуществом – оформлять их придется только при условии личного присутствия или на основании доверенности, выданной в Беларуси, обратил внимание проект “Dzik Pic”.

Речь о государственной регистрации, нотариальном удостоверении договоров об отчуждении, залоге недвижимости и автомобиля, снятии с учета авто и проч.

Указ пока официально не опубликован, вступит в силу после официального опубликования.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1df2cec6 6145 4af6 b993 ac3b93038d4f
Читать дальше

Как McDonald’s. В Варшаве открылся магазин Żabka в новом формате – со столиками, где можно съесть приготовленную на месте тёплую еду

В Варшаве по адресу ul. Kilińskiego, 3 открылся магазин Żabka в новом формате – с большим гастрономическим пространством и…
kaczy Proceder 1
Читать дальше

Легендарному варшавскому рэперу грозит до 15 лет тюрьмы за торговлю наркотиками на 300 млн злотых

Kaczy Proceder — один из легендарных варшавских рэперов, выпустивший свои первые первые треки ещё в 90-х гг. Он недавно был арестован по обвинению за участие в международной преступной группировке и контрабанду наркотиков. 
z18244931AMP,Boisko szkolne przy liceum im Zamoyskiego
Читать дальше

Детям на спортплощадке в Варшаве не хватало игрока. Мимо проходил вратарь сборной Польши − он согласился поучаствовать в матче

Детям на спортплощадке в Варшаве не хватало одного игрока. Мимо проходил вратарь "Ювентуса" и сборной Польши Войцех Щенсный − он принял приглашение поучаствовать в матче.
1611738727
Читать дальше

На Мокотове массово умирают собаки от отравления. Хозяева бьют тревогу и ищут виновных

На Мокотове хозяева собак бьют тревогу. В их районе животные загадочно болеют и умирают. Заболевание имеет внезапное тяжелое течение и приводит к смерти. Выяснить, кто виноват в заражении животных, пока не удалось.
2022 05 22T123851Z 231442243 RC28CU9IKX6I RTRMADP 3 UKRAINE CRISIS DUDA scaled 1
Читать дальше

88% украинцев думают о Польше и поляках хорошо или очень хорошо − опрос

88% украинцев думают о Польше и поляках хорошо или очень хорошо, отношение 63% к Польше улучшилось после начала войны, следует из отчета "Барометр польского рынка труда".
0f87c113 aa62 461f 8305 320cca8f8deb
Читать дальше

Бобр вырыл нору глубиной полметра на оживлённой улице в Варшаве. Дорога могла обрушиться – её отремонтировали за двое суток

Бобр вырыл себе нору на оживленной улице в Варшаве. Глубина дыры составила полметра. Был риск, что участок дороги обрушится, но ее отремонтировали - на это ушло почти двое суток, сообщило предприятие ZDM.
z26518898IHG,Urzad Miasta Warszawa
Читать дальше

Варшава выпустила внутреннее руководство для ужендов. Их сотрудники должны убрать со стен кресты, чаще использовать феминитивы и уважать права однополых союзов

Варшава – первый польский город, который вводит запрет на кресты в ужендах и демонстрацию другой религиозной символики сотрудниками.…
Park Of Poland Suntago Nowa Warszawa 22
Читать дальше

Гигантский аквапарк под Варшавой – Suntago (Park of Poland)!

Suntago – водная часть Park of Poland - занимает поверхность площадью 75 тысяч кв.м. Это немного больше, чем весь небоскреб Złota 44 или весь ТЦ Galeria Młociny. Внутри одновременно может находиться десять тысяч человек.
Total
0
Share