Самые яркие блюда и напитки Варшавских ресторанов и баров

Черное мороженое, синие коктейли, зеленый кофе – на что только не пойдут рестораторы, чтобы увеличить количество гостей своих заведений. Рестораны и бары в Варшаве знают о том, что людей привлекают “разноцветные” блюда и пользуются этим. Посмотрите, где вы найдете самые “яркие” блюда. 

Зелёное пиво

Зелёное пиво
Зелёное пиво

Пиво становится ярко-зелёным не без помощи красителя, конечно же. Чаще всего пиво красят к дню Святого Патрика, во время празднования которого зелёным вокруг становится практически всё. Такое пиво вы сможете найти в типичных ирландских пабах Molly Malone’s Irish Pub (Krakowskie Przedmieście 41), Irish Pub, (ul. Miodowa 3), Emerald Irish Pub (Aleje Jerozolimskie 4), и в Gnieździe Piratów, (Ogólna 5).

Ярко-зелёное пиво вы сможете там попробовать только ближе к 17 марта, а вот натурально-зелёный сорт пива Berliner Weisse подают там круглый год!

Чёрные бургеры

Чёрный бургер
Чёрный бургер

Black Star burger в Варшаве? Ну нет, чёрный бургер – это не их изобретение. Черный в большинстве странно выглядящих блюд – это уголь. В случае с гамбургерами – уголь должен находится в булочке, а не вместо котлеты. Чтобы булочка стало чёрной, её не выпекают слишком долго, а просто добавляют немного порошкового угля в тесто. При этом вкусовых качеств булочка не меняет.

Найти чёрные бургеры можно в BLACK Real Burgers (Jana Pawła II 82) и в Czarnej Wodzie (Bartoszewicza 3), где есть полностью чёрное меню. Также когда-то чёрные бургеры временно были и в Burger King, возможно, они ещё вернутся.

Чёрное мороженое

Чёрное мороженое
Чёрное мороженое

Как и в случае с булочками, чтобы получить чёрное мороженое, нужно просто добавить немного угля. Вкус, конечно же, не меняется, а вот красивую фоточку для инстаграма сделать – это пожалуйста.

Найти такое мороженое можно в сети Warszawski Lukier, и в Sweet Corner (Nowy Świat 63).

Голубые коктейли

Голубые коктейли
Голубые коктейли

Синий – наименее натуральный цвет, скажем так. Чаще всего, когда разговор идёт о коктейлях, синий – заслуга ликёра Блю Кюрасао. Сам по себе ликёр, конечно же не натурально синий, а из-за красителей.

Голубые напитки подают во многих столичных барах, в нескольких вариациях вы найдете их, например, в La Playa (Wybrzeze Helskie 1/5). Синий камикадзе – классический шот, который вы найдете почти везде.

Зелёный латте

Зелёный латте
Зелёный латте

Как думаете, зелёный латте – это краситель или натуральный цвет? Правильно, натуральный. Всё из-за чая: в молоко добавляется мелкоизмельченная матча (японский зелёный чай), который окрашивает его в светло-зелёный цвет. Собственно, получается не совсем кофе, конечно же, не дайте слову латте в названии себя обмануть. Называется такой напиток Matcha Latte (Матча латте).

Найти такой великолепно выглядящий напиток можно во многих кофейнях: Stor Cafe (Tamka 33), The Cool Cat (Solec 38), Matcha Bistro & Bar (Plac Zbawiciela) и много-много где ещё.

Торт-радуга

Торт радуга
Торт радуга

Торт во всех цветах радуги – мечта не только для детей. Обычно цвета радуги получают путём окрашиванием бисквита. Чаще всего торт окрашен внутри и покрыт глазурью или посыпкой снаружи. Такие торты обычно готовятся кондитерскими и художественными студиями на заказ. 

Точно найти такой торт вы сможете в Amelia (Fiszera 26), и в Warszawą Oliana (Mazowiecka 93, 05-825 Książenice), но не стоит стесняться, можете спрашивать о возможности приготовления такого торта и в других местах!

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!