Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

goth ice cream today 170426 tease efeb90372954108341781afeb9449d6e

Самые яркие блюда и напитки Варшавских ресторанов и баров

Реклама

Черное мороженое, синие коктейли, зеленый кофе – на что только не пойдут рестораторы, чтобы увеличить количество гостей своих заведений. Рестораны и бары в Варшаве знают о том, что людей привлекают “разноцветные” блюда и пользуются этим. Посмотрите, где вы найдете самые “яркие” блюда. 

Зелёное пиво

Зелёное пиво
Зелёное пиво

Пиво становится ярко-зелёным не без помощи красителя, конечно же. Чаще всего пиво красят к дню Святого Патрика, во время празднования которого зелёным вокруг становится практически всё. Такое пиво вы сможете найти в типичных ирландских пабах Molly Malone’s Irish Pub (Krakowskie Przedmieście 41), Irish Pub, (ul. Miodowa 3), Emerald Irish Pub (Aleje Jerozolimskie 4), и в Gnieździe Piratów, (Ogólna 5).

Ярко-зелёное пиво вы сможете там попробовать только ближе к 17 марта, а вот натурально-зелёный сорт пива Berliner Weisse подают там круглый год!

Чёрные бургеры

Чёрный бургер
Чёрный бургер

Black Star burger в Варшаве? Ну нет, чёрный бургер – это не их изобретение. Черный в большинстве странно выглядящих блюд – это уголь. В случае с гамбургерами – уголь должен находится в булочке, а не вместо котлеты. Чтобы булочка стало чёрной, её не выпекают слишком долго, а просто добавляют немного порошкового угля в тесто. При этом вкусовых качеств булочка не меняет.

Найти чёрные бургеры можно в BLACK Real Burgers (Jana Pawła II 82) и в Czarnej Wodzie (Bartoszewicza 3), где есть полностью чёрное меню. Также когда-то чёрные бургеры временно были и в Burger King, возможно, они ещё вернутся.

Чёрное мороженое

Чёрное мороженое
Чёрное мороженое

Как и в случае с булочками, чтобы получить чёрное мороженое, нужно просто добавить немного угля. Вкус, конечно же, не меняется, а вот красивую фоточку для инстаграма сделать – это пожалуйста.

Найти такое мороженое можно в сети Warszawski Lukier, и в Sweet Corner (Nowy Świat 63).

Голубые коктейли

Голубые коктейли
Голубые коктейли

Синий – наименее натуральный цвет, скажем так. Чаще всего, когда разговор идёт о коктейлях, синий – заслуга ликёра Блю Кюрасао. Сам по себе ликёр, конечно же не натурально синий, а из-за красителей.

Голубые напитки подают во многих столичных барах, в нескольких вариациях вы найдете их, например, в La Playa (Wybrzeze Helskie 1/5). Синий камикадзе – классический шот, который вы найдете почти везде.

Зелёный латте

Зелёный латте
Зелёный латте

Как думаете, зелёный латте – это краситель или натуральный цвет? Правильно, натуральный. Всё из-за чая: в молоко добавляется мелкоизмельченная матча (японский зелёный чай), который окрашивает его в светло-зелёный цвет. Собственно, получается не совсем кофе, конечно же, не дайте слову латте в названии себя обмануть. Называется такой напиток Matcha Latte (Матча латте).

Найти такой великолепно выглядящий напиток можно во многих кофейнях: Stor Cafe (Tamka 33), The Cool Cat (Solec 38), Matcha Bistro & Bar (Plac Zbawiciela) и много-много где ещё.

Торт-радуга

Торт радуга
Торт радуга

Торт во всех цветах радуги – мечта не только для детей. Обычно цвета радуги получают путём окрашиванием бисквита. Чаще всего торт окрашен внутри и покрыт глазурью или посыпкой снаружи. Такие торты обычно готовятся кондитерскими и художественными студиями на заказ. 

Точно найти такой торт вы сможете в Amelia (Fiszera 26), и в Warszawą Oliana (Mazowiecka 93, 05-825 Książenice), но не стоит стесняться, можете спрашивать о возможности приготовления такого торта и в других местах!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
OB76773 web

Музей оптических иллюзий COSMOS в Варшаве

Следующая запись
z19634157IERMetro w Warszawie stacja Mlociny

Когда состоится открытие станций метро на Воле?

Похожие записи
6ffaa6ea97f7b7b58d7a8ffd122db2cd
Читать дальше

Ночной маркет в Варшаве возвращается – начало сезона 21 мая

Ночной маркет возвращается! Одно из самых любимых мест многих жителей Варшавы откроет сезон 21 мая.
5c0cce5a91bdb o full
Читать дальше

Зимние показы в Мультимедийном Парке Фонтанов

Парк Мультимедийных Фонтанов по пятницам субботам и воскресеньям устраивает вечерние показы своего зимнего шоу. Зимние шоу, конечно, не такие впечатляющие, как летние, но в то же время это очень приятное и малолюдное место.
pexels photo 302515 neou6e
Читать дальше

Необычный День Святого Валентина в Варшаве (18+)

Не хватает былой страсти и искры? Любите экспериментировать и не боитесь новых ощущений? Нет пары, но хочется близости? Тогда это отличная возможность для вас!
IMG 1353jpg1920x1080
Читать дальше

В Варшаве пройдет благотворительный концерт «Доброго вечора! Ми з України»

В Варшаве пройдет благотворительный концерт «Доброго вечора! Ми з України». Все вырученные деньги направят на гуманитарную помощь украинским детям.
279765517 152023770645780 7209583709619244350 n
Читать дальше

Поработать, поиграть и поучиться бесплатно – компьютерный клуб в Варшаве приглашает к себе украинцев

Компьютерный клуб FPS Center в Варшаве совместно с AMD с 30 мая открывают Refuge Daily Center, где граждане Украины совершенно бесплатно смогут не только воспользоваться компьютерами, но и получить разную помощь от сотрудников клуба.
103659215 700896107394744 3830071416891001857 o
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (15-16 мая)

Уже с 15 мая летний сезон в Варшаве можно считать начавшимся. И мы даём вам несколько десятков идей, как провести эти выходные!
Total
3
Поделиться