Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Всеобщая минута молчания “Час W”

Реклама

В этом году в Польше отмечается 75 годовщина героического восстания в Варшаве 1 августа – 2 октября 1944 года, организованного командованием Армии Крайовой и представительством польского правительства в изгнании.

По традиции, 1 августа каждого года, ровно в 17:00 движение в Польше замирает: люди останавливаются на улицах, машины прекращают движение, водители выходят из автомобилей, военные и полицейские отдают честь, на центральных улицах всё укутывает красно-белый дым от фаеров.

Час W
Час W

Так поляки чтут память жертв Варшавского восстания. Варшавское восстание против германской оккупации поднялось 1 августа 1944 года. Ему суждено было стать одной из самых трагичных страниц в истории Польши и предметом споров историков. В результате 63 дней жестоких городских боев погибли, по самым приблизительным подсчетам, более 10 тысяч повстанцев, более 7 тысяч пропали без вести. С германской стороны потери также впечатляли – около 10 тысяч человек погибших, более 6 тысяч пропавших. Ещё более многочисленными были жертвы среди мирного населения – погибли более 150 тысяч человек. Тем не менее, Варшавское восстание не привело ни к военной, ни к политической победе – советские войска освободили город значительно позже, в январе 1945 года.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Energylandia — самый большой парк развлечений в Польше

Следующая запись

Закат солнца в баре на крыше небоскрёба

Похожие записи
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
Читать дальше

ТЦ Arkadia меняет название, а таинственный помощник оплатит твои покупки

Помощник будет появляться на кассе в различных магазинах Westfield Arkadia и оплачивать покупки вместо вас, говоря: «Добро пожаловать в Westfield Arkadia».
Читать дальше

Главы МВД ЕС предложили продлить закрытие внешних границ до конца июня

Закрытие внешних границ стран — членов Евросоюза рекомендовано продлить до конца июня. Об этом заявила в пятницу государственный секретарь МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания Совета ЕС в формате видеоконференции.
Читать дальше

На Мокотове закончились автомобильные номера, что теперь?

Все номера автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, начинаются с двух букв, затем идут пять цифр. У каждого района есть свои две начальные буквы, например, у Бемово - WB, а у Охоты - WU. Но есть и исключения.
Total
1
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x