Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

DSC 9898

Всеобщая минута молчания “Час W”

Реклама

В этом году в Польше отмечается 75 годовщина героического восстания в Варшаве 1 августа – 2 октября 1944 года, организованного командованием Армии Крайовой и представительством польского правительства в изгнании.

По традиции, 1 августа каждого года, ровно в 17:00 движение в Польше замирает: люди останавливаются на улицах, машины прекращают движение, водители выходят из автомобилей, военные и полицейские отдают честь, на центральных улицах всё укутывает красно-белый дым от фаеров.

Час W
Час W

Так поляки чтут память жертв Варшавского восстания. Варшавское восстание против германской оккупации поднялось 1 августа 1944 года. Ему суждено было стать одной из самых трагичных страниц в истории Польши и предметом споров историков. В результате 63 дней жестоких городских боев погибли, по самым приблизительным подсчетам, более 10 тысяч повстанцев, более 7 тысяч пропали без вести. С германской стороны потери также впечатляли – около 10 тысяч человек погибших, более 6 тысяч пропавших. Ещё более многочисленными были жертвы среди мирного населения – погибли более 150 тысяч человек. Тем не менее, Варшавское восстание не привело ни к военной, ни к политической победе – советские войска освободили город значительно позже, в январе 1945 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Energylandia 125 of 265 15

Energylandia — самый большой парк развлечений в Польше

Следующая запись
DSC6463

Закат солнца в баре на крыше небоскрёба

Похожие записи
243dcc85c32839155f513e0a61d9caab
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
YzU4OTc4dhs0VjlnTE97DncObT0KFnVYIBZ1dkwCa0otAH9jTFIwFjBGKiQMGj4IIEQuIxMaKRZ6VT89TEJoVTFdPCQPVSBVMFktMQcba04wVXw1WwF0T2NXLnlXUD1LeFZ2ZVMZaUNiAixhWw1uQmZWbSk
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
alex guillaume lAZqUCAOvOk unsplash
Читать дальше

В Польше производят самые опасные продукты питания в ЕС

Несколько дней назад Верховная Палата Контроля (NIK) опубликовала отчет о безопасности пищевых продуктов в Польше. Он показывает, что Польша является лидером ЕС по производству опасных пищевых продуктов. 
markus spiske 35uwvjglvlq unsplash scaled
Читать дальше

Студенты Варшавского Университета встретили Анджея Дуду протестом

В торжественной инаугурации учебного года в Варшавском Университете принял участи президент Анджей Дуда. Студенты из Студенческого Антифашистского Комитета организовали протест.
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash
Читать дальше

Варшавский продуктовый интернет-магазин продаёт товары в рассрочку

В интернет-магазине Megasam24.pl можно купить продукты в рассрочку. Здесь есть возможность отложить платеж на 30 дней без каких-либо дополнительных сборов или комиссий.
Total
1
Поделиться