Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Всеобщая минута молчания “Час W”

Реклама

В этом году в Польше отмечается 75 годовщина героического восстания в Варшаве 1 августа – 2 октября 1944 года, организованного командованием Армии Крайовой и представительством польского правительства в изгнании.

По традиции, 1 августа каждого года, ровно в 17:00 движение в Польше замирает: люди останавливаются на улицах, машины прекращают движение, водители выходят из автомобилей, военные и полицейские отдают честь, на центральных улицах всё укутывает красно-белый дым от фаеров.

Час W
Час W

Так поляки чтут память жертв Варшавского восстания. Варшавское восстание против германской оккупации поднялось 1 августа 1944 года. Ему суждено было стать одной из самых трагичных страниц в истории Польши и предметом споров историков. В результате 63 дней жестоких городских боев погибли, по самым приблизительным подсчетам, более 10 тысяч повстанцев, более 7 тысяч пропали без вести. С германской стороны потери также впечатляли – около 10 тысяч человек погибших, более 6 тысяч пропавших. Ещё более многочисленными были жертвы среди мирного населения – погибли более 150 тысяч человек. Тем не менее, Варшавское восстание не привело ни к военной, ни к политической победе – советские войска освободили город значительно позже, в январе 1945 года.

Реклама
Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Energylandia — самый большой парк развлечений в Польше

Следующая запись

Закат солнца в баре на крыше небоскрёба

Похожие записи
Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи
Читать дальше

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Молодой предприниматель просит финансовой помощи на сервисе Zrzutka. Перед пандемией у него в распоряжении для кратковременной аренды было 17 квартир. "Туристов нет, я остался без денег на жизнь", - жалуется бизнесмен.
Читать дальше

Авиакомпания LOT предлагает билеты из Варшавы в Минск и обратно всего за 80 евро!

Польская авиакомпания LOT предлагает относительно недорогие авиабилеты из Варшавы в столицу соседней Беларуси всего от 80 евро туда-обратно.
Контроль на дороге
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
Total
1
Поделиться