buw1

Библиотека варшавского университета будет работать круглосуточно

Реклама

Со 2 октября библиотека начнет работать круглые сутки. Во время сессии студенты активно посещали BUW по ночам, поэтому руководство Университета решило сделать библиотеку круглосуточной постоянно.

Библиотека Варшавского университета — одно из самых популярных мест для занятий студентов, особенно во время сессий. В период летних экзаменов в этом году в дневное время в библиотеке занималось до 1000 студентов. В начале июля, до 300 человек одновременно занималось в BUW по ночам. Студенты даже дремали между книжными шкафами, чтобы утром сразу отправиться на учебу.

z29921687AMP

Почему круглосуточный доступ в библиотеку важен для студентов

По данным Gazeta Wyborcza, повышение уровня инфляции привело к ухудшению социально-бытовых условий студентов. Многие из них не могут заниматься в квартирах, так как снимают маленькие, тесные и шумные комнаты. Поэтому ночные занятия в библиотеке — выход из положения.

Некоторые студенты также предпочитают заниматься именно в вечерние и ночные часы, поскольку днем заняты учебой. Как раз в позднее время в библиотеке становится тихо и спокойно, в такой обстановке проще сосредоточиться. 

Студенты уже высоко оценили введение круглосуточного доступа в библиотеку на постоянной основе. Для многих это сделает учебный процесс более удобным. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1653975128
Читать дальше

Польша – в топ-6 стран, где чаще всего потерянные кошельки возвращают владельцам

Польша — в топ-6 стран, где чаще всего найденные кошельки возвращают потерявшим их владельцам, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в научном журнале Science.
63875b12bf221 o full
Читать дальше

В Варшаве на линии М1 устанавливают большие рекламные щиты

В метро столицы на линии М1 начали установку новых рекламных светящихся щитов. Они разделены на три горизонтальные подсвеченные инсталляции и размещены на путевых стенах станций. Такие уже появились на Politechnika и Racławicka, на очереди – Ursynów и Świętokrzyskа. Это уже вызвало негативную реакцию у варшавян.
pexels kampus production 7556638
Читать дальше

В Варшаве составят “карту шума”, чтобы защитить от него жителей

Более 100 тысяч жителей Варшавы живут в местах, где превышены нормы шума. Чтобы защитить от него жителей, мэрия Варшавы объявила тендер на подготовку новой «Акустической карты Варшавы».
641076df61716 o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось собакокафе − первое в столице

В центре Варшавы открылось первое в столице собакокафе Hau Café — это место, предназначенное для владельцев псов, которые хотят в компании своего четвероногого друга и других животных выпить кофе и съесть вкусное пирожное.
Siestas
Читать дальше

В Польше предлагают ввести «сиесту» – перерывы в работе во время сильной жары

Профсоюзные активисты из OPZZ утверждают, что в Польше нужно ввести обязательные перерывы в работе во время сильной жары. По их мнению, работники в Польше должны иметь право на сиесту, как в Италии или Испании.
zaloga polskie linie lotnicze lot 612618 4 3
Читать дальше

20 тысяч злотых без высшего образования: 5 профессий с высокими заработками в Польше

Претендовать на доход в 20 000 злотых могут соискатели и без высшего образования. Приводим примеры профессий и заработков, которые доступны для людей, не окончивших высшего учебного заведения.
b9148627e8208b4d19b3fe9cd8defd7e
Читать дальше

Готовится первый с начала войны официальный визит Зеленского в Польшу. Здесь он встретится с Байденом

Идет подготовка к первому с начала российской агрессии официальному визиту Владимира Зеленского в Польшу, здесь он встретится с Джо Байденом, сообщило издание "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на источники.
6485c134e8de5 o large
Читать дальше

От бижутерии и посуды до фотокамер и винила. Фаленицкий блошиный рынок в Варшаве – место, где можно найти сокровища из давних времён

Каждые две недели в варшавской Фаленице появляется блошиный рынок - это место сокровищ. Здесь торгуют практически всем: от бокалов до старых номерных знаков и исторических часов.
Total
0
Share