jk190422 polic17 171331

В Польше ужесточены наказания для водителей: теперь за езду в нетрезвом виде грозит тюрьма

Реклама

С 1 октября в Польше вступили в силу поправки к Уголовному кодексу. Помимо прочего, ужесточены наказания для водителей, употребляющих алкоголь или запрещенные вещества за рулем.

Ключевые изменения

Теперь тем, кто будет повторно замечен в управлении автомобилем в нетрезвом виде, грозит не штраф или ограничение свободы, как раньше, а исключительно лишение свободы. В такой ситуации виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех месяцев до пяти лет, а также ему, в большинстве случаев, пожизненно запретят управлять любыми автотранспортными средствами.

Если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения станет виновником ДТП со смертельным исходом, то ему грозит тюремное заключение сроком от 5 до 16 лет.

К водителям, которые скроются с места ДТП, будут применяться те же санкции, что и к пьяным водителям. 

Причины ужесточения наказаний

Данные, опубликованные Главным управлением полиции, свидетельствуют о том, что только за первые шесть месяцев 2023 года сотрудники полиции остановили почти 50 тысяч нетрезвых водителей.

Конфискация автомобилей 

14 марта 2024 года вступят в силу новые правила, предусматривающие конфискацию автомобилей у нетрезвых водителей. Если у человека, находящегося за рулем, обнаружится более 1,5 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе, его автомобиль будет конфискован. Для конфискации автомобиля в случае аварии, достаточно будет 1 промилле в выдыхаемом воздухе. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29339785AMP,Sklep spozywczy przy dworcu PKP Kobylka To tutaj
Читать дальше

Вынесен приговор по громкому делу об ограблении Żabka под Варшавой. Тогда один из нападавших был убит

Под Варшавой, в городе Кобылка, двое мужчин в январе этого года пытались ограбить магазин Żabka. В результате самозащиты владельца магазина один из нападавших был убит. Суд вынес приговор второму нападавшему. 
z30206830AMP, Nowa swastyka przy Grojeckiej
Читать дальше

На улицах Варшавы все чаще встречаются неонацистские наклейки, в том числе на военных мемориалах

Символ, используемый неонацистами, можно заметить на фонарных столбах, дорожных знаках и светофорах на улицах Варшавы. Наклейки с «новой свастикой» наносят даже на мемориалы жертвам Второй мировой войны.
planet volumes rXfkBPpiaDc unsplash
Читать дальше

Польша остается одной из самых дешевых стран в Европе (рейтинг)

По уровню инфляции во всем ЕС Польшу опережает только Венгрия. Однако, цены на товары и услуги в стране остаются низкими по сравнению с Западной Европой и самыми богатыми странами мира.
d056bc17 c5db 4af4 82da 0360cf225dcf
Читать дальше

В 2022 году полиция Варшавы вернула 342 угнанных авто на сумму более 42 млн злотых

По сообщению в прошлом году полицейские вернули 342 угнанных автомобиля на общую сумму более 42 млн. злотых. А самих краж в Варшаве стало меньше, чем в 2021 году.
tallin 1900x1266
Читать дальше

Польские рождественские ярмарки признаны самыми красивыми в Европе

В первой десятке рейтинга самых красивых рождественских ярмарок в Европе британские эксперты расположили сразу три польских города, причем один из них — на первом месте. Среди критериев были, кроме прочего, популярность ярмарок в соцсетях, частота поисков в Google и стоимость проживания в местных отелях.
Xiaomi Store Westfield Mokotow Warszawa zrodlo MiMarkt
Читать дальше

Салон Xiaomi в Westfield Mokotów закрывается и проводит распродажу – телевизоры от 300 злотых

В магазине Mimarkt (Xiaomi) в Westfield Mokotów с 14 июля проходит распродажа, связанная с закрытием салона. Сотни товаров можно купить со скидкой до 80%! Среди них смартфоны, телевизоры, вентиляторы и многое другое.
money raining on man
Читать дальше

Правительство Польши обещает среднюю зарплату в 10 тысяч злотых. «Как во Франции, но без горящих машин»

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, средняя зарплата в Польше вскоре может достичь 10 000 злотых. Увеличение доходов жителям Польши обещают и другие партии. Выборы в Польше состоятся этой осенью – 15 октября
Total
0
Share