OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Улица Brzeska на Праге – самая наркотическая в Варшаве. Только там изъяли 10 кг веществ в этом году. Дилеры уже даже не скрываются

Реклама

Только на одной варшавской улице полицейские изъяли более десяти килограммов разного рода запрещенных веществ в этом году. Это улица Brzeska на Праге-Пулноц.

Там торговля наркотиками осуществляется от рассвета до заката 365 дней в году – и служит источником дохода для многих преступников. Местные жители бьют тревогу на форумах, жалуясь, что все пространство оказалось занято дилерами.

image 49
Здесь и ниже – ul. Brzeska. Фото: Mariusz Baryła

В 2023-м полиция провела как минимум четыре крупных рейда, направленных на борьбу с наркоторговлей на улице Brzeskiej. Первая акция прошла в начале года, последняя – пару дней назад. В сумме там изъято десять килограммов различных видов наркотиков, обвинения предъявлены четверым молодым мужчинам.

Ситуация на Brzeskiej имеет трагические последствия – приводит к распространению зависимостей, провоцирует социальную деградацию, влияет на рост преступности и усиливает угрозу общественной безопасности.

По словам местных, в последнее время на этой улице “происходит что-то странное” – дилеры, кажется, совсем перестали прятаться, а по тротуару уже не пройти, потому что они расставили свои стулья по всей ширине.

“Почему полиция этим не интересуется?” – задал вопрос на локальном форуме варшавянин. “Потому что это Brzeskа”, – ответил ему сосед, и с этим контраргументом трудно спорить. Для многих “коренных” жителей наркотическая атмосфера на этой улице стала уже элементом фольклора.

image 50

Чем торгуют на Brzeskiej? Здешние дилеры не специализируются на каком-то определенном виде субстанций. Напротив, там вся таблица Менделеева, можно достать практически все.

Если за улицей закрепилась наркотическая слава, то откуда взялась проблема с раскрываемостью преступлений? Как пишут СМИ, возможно, на это влияет тот факт, что пражские наркоторговцы используют многочисленные тайники в воротах, подвалах или на чердаках, которые трудно обнаружить полицейским – это требует длительной оперативной работы. Также бытует версия, что дилеры попросту подкупают полицию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
best skycraper nightclubs in poland
Читать дальше

Варшава оказалась в конце рейтинга «спокойных городов» для отдыха

Эксперты по туризму страховой компании MoneySuperMarket опубликовали рейтинг спокойствия городов для отдыха. Города оценивали по многим показателям — от качества воздуха до дружелюбия местных жителей. В рейтинг вошли два польских города — Варшава и Краков, которые заняли 59 и 60 места из 75.
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
z29845142IHG
Читать дальше

У Дворца культуры и науки каждый день арестовывают клубнику, а продавец через мгновение раскладывает новые ягоды

У Дворца культуры и науки в Варшаве городские стражи арестовали клубнику. Ягоды на этом месте продает Орхан: стражи приезжают к нему каждый день, но ни штрафы, ни изъятие товара не влияют на ситуацию: "Мы забираем этот товар, а он через минуту раскладывает новый".
man eating chocolate 633ec1f59b175
Читать дальше

Под Варшавой мужчина украл 300 шоколадок – ему грозит 5 лет тюрьмы

Сотрудники полиции из подваршавского Жирардова арестовали 37-летнего мужчину, который за один день украл 300 шоколадок. Более того, все кражи он совершил в одном и том же магазине. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.
getty images e G39kfmtN8 unsplash
Читать дальше

«Я живу в регионе, куда русские могут добраться за полчаса»: в 2023 году поляки получили рекордное число разрешений на оружие

Поляки уже владеют более чем 800 тысячами пистолетов и ружей. Согласно статистике главного полицейского управления, в 2023 году было выдано 40,9 тыс. новых разрешений на оружие – это рекордный показатель, который связывают с войной в Украине.
warszawa plac zamkowy 1170
Читать дальше

Варшава попала в топ самых инстаграмных городов мира в 2023 году

Польская столица вошла в топ самых инстаграмных городов мира в 2023 году. Эту подборку составил туристический портал Big7Travel — он информирует об интересных местах на карте мира и вдохновляющих направлениях для путешествий.
Total
0
Share