Screenshot 2023 10 22 at 09.31.09

В Варшаве прошёл марш в поддержку Палестины. Один из плакатов вызвал скандал (фото)

Реклама

В субботу по улицам Варшавы прошел марш «Солидарность с Палестиной». Ее участники протестовали против интервенции Израиля в сектор Газа. Один из баннеров вызвал скандал – посол Израиля в Польше Яков Ливне заявил, что польские власти обязаны предотвращать проявления антисемитизма.

Пропалестинский марш в Варшаве

Мероприятие, организованное Мазовецким отделением социалистической организации «Czerwoni», началось на кольцевом перекрестке имени Шарля де Голля. Ее участники прошли по улицам Новый Свят и Краковское Предместье к Королевскому замку. В марше принял участие посол Палестины Махмуд Халифа.

Демонстранты несли палестинские флаги и многочисленные транспаранты. На них были изображены различные лозунги, например: «Остановите геноцид палестинцев», «Свободная Палестина», «От реки до моря Палестина будет свободной» , «То, что происходит в Палестине, — это геноцид и массовое уничтожение, и мы стали свидетелями этого вживую».

Участники марша скандировали: «Стоп геноцид» и «Долой оккупацию».

Скандальный баннер

На марше был замечен баннер, который вызвал возмущение общественности. Его несла норвежская студентка варшавского медицинского университета. В интервью она заявила, что “не имеет ничего против евреев, а выступает только против израильского правительства”.

F8 4gq2WkAA0vbY

Фото с марша также прокомментировал посол Израиля в Польше Яков Ливне, заявивший, что польские власти обязаны предотвращать проявления антисемитизма.

Выражения солидарности с палестинцами

Субботний марш в Варшаве является частью серии подобных мероприятий, которые в настоящее время организуются во многих странах мира. Многочисленные пропалестинские демонстрации прошли Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Чехии, Турции и Египте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5dad950793284 o full
Читать дальше

«Разблокируйте Варшаву от пробок!» – активисты подали петицию

Под зданием Управления городских дорог Варшавы активисты партии "Nowa Nadzieja" подали петицию о восстановлении движения через площадь Pięciu Rogów и сохранении проезда на улицах Złota и Krucza. Таким образом они "борются за освобождение Варшавы от пробок".
z29053576IDRStacja metra Swietokrzyska Tutaj krzyzuja sie pie
Читать дальше

Варшава хочет построить 5 (пять!) линий метро

Варшава хочет иметь пять линий метро, следует из документов, доступ к которым получили СМИ. Эти документы - проект нового плана развития столицы, за их подготовку отвечает архитектурный отдел мэрии.
NmFmZGE2YQwnDyx0aklsGWRXeC4sEGJPM09gZWoDfF12FWpoI1siCDQIKihrVTwYNgwtN2tCIkInHTNoMwNhCS8eKiskS2EIKw8 I2pQdlsgCW0hdh9 DyNdd3NxUS1AfwxoJWhXLV4lXmwmI1YvWyRPJw
Читать дальше

«Я считаю, алкоголь не должен продаваться на заправках»: в Польше готовят законопроект о запрете продажи алкоголя на АЗС

Изабела Лещина, глава Министерства здравоохранения Польши, выступает за запрет продажи алкоголя на АЗС. «Я считаю, что алкоголь не должен продаваться на заправках и буду убеждать в этом своих коллег в правительстве».
opuszczony szpital psychiatryczny 2
Читать дальше

Психиатрическая больница под Варшавой – одно из самых “проклятых” мест Польши

Заброшенное учреждение для людей с психическими расстройствами Zofiówka находится в Отвоцке, недалеко от Варшавы, и считается одним из самых страшных мест в Польше. Во время войны там было убито более ста человек. Некоторые утверждают, что беспокойные духи жертв и по сей день обитают в здании, из которого по ночам доносятся пронзительные звуки и стоны.
Total
0
Share