65392e25c58d3 o large

На трамвайных путях в Варшаве впервые высадили орегано. По прибытии транспорта пассажиры почувствуют запах пиццы

Реклама

В Варшаве отдан в эксплуатацию еще один озелененный участок трамвайных путей. Это отрезок на Воле, а точнее – на ul. Obozowej. Протяженность зеленых путей на этой улице составляет почти два километра, а их площадь – 4,3 тысячи квадратных метров.

Прежде на столичных трамвайных путях использовалось только растение седум. Теперь применялись еще и травы, в том числе орегано. Это значит, что каждый раз по прибытии трамвая на остановку пассажиры ощутят легкий запах пиццы.

Это не конец озеленения путей седумом в этом году – как сообщило предприятие Варшавские трамваи, продолжается подготовка к соответствующим работам на путях вдоль ul. Nowowiejskiej между al. Niepodległości и площадью Политехники. Длина этого участка – 823 метра, а площадь – три тысячи “квадратов”.

По словам представителей Варшавских трамваев, пути с высаженными на них травами имеют также практическое значение: благодаря им можно ограничить прополку, а седум, который в столице начали сажать на путях с 2017-го, не нуждается в поливе, поэтому используется на всех улицах.

В Варшаве уже 33 километра зеленых путей. В процессе модернизации классические пути со щебнем заменялись озелененными. В следующем году, когда завершится строительство новых трамвайных маршрутов, протяженность зеленых путей достигнет уже 47 километров.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ac07c640 a60d 43e3 b413 5f64b1c6b222
Читать дальше

В Варшаве агрессивный мужчина нападал на прохожих и кричал (на русском), что любит Путина

В Варшаве иностранец нападал на людей и кричал (на русском языке), что любит Путина. Так он пытался помешать оказанию медпомощи парню, страдающему эпилепсией, у которого случился приступ в городском автобусе.
z23118034AMPBiedronka otwarta w niedziele
Читать дальше

Вводила покупателей в заблуждение. «Бедронку» наказали огромным штрафом – 60 миллионов злотых

Польский суд по конкуренции и защите прав потребителей оставил в силе наказание для сети "Бедронка" в виде огромного штрафа — на сумму 60 млн злотых. Его на компанию наложили за введение покупателей в заблуждение.
kradzieży w sklepach.
Читать дальше

В Варшаве выросло число краж в магазинах – воруют кофе, шоколад и… помидоры

В Варшаве значительно увеличилось количество краж в магазинах. Чаще всего с прилавков исчезает масло, булочки, кофе, шоколад и помидоры. Торговые сети придумывают различные способы защиты товаров.
1646116836 LANDSCAPE 1280.jpeg
Читать дальше

Тшасковского просят сделать велосипеды Veturilo бесплатными для беженцев

Мэрию Варшавы просят дать украинским беженцам возможность бесплатного пользования городскими велосипедами Veturilo. Такой запрос направлен главе польской столицы.
366c5f9eea2b4455845da37f5e96fcbb0000
Читать дальше

Мужчина под Варшавой перепутал полицейский автомобиль с такси. Он был в розыске

Разыскиваемый мужчина попал к сотрудникам полиции необычным способом. 41-летний житель подваршавского города Новы-Двур-Мазовецки принял полицейский автомобиль за такси, которое он заказал ранее.
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash
Читать дальше

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Варшавская мэрия назвала "вполне вероятной" перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах - речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.
Total
0
Share