photo 2023 11 02 12 36 12

Profee стремится занять до 20% рынка переводов денег из Польши в Украину 

Технологические решения, представленные в сервисе онлайн-денежных переводов Profee, окажут значительное воздействие на украинскую экономику. Аналитики компании предсказывают рост объема денежных поступлений в страну из-за Польши и других стран Европы, благодаря новому подходу к уже сформировавшейся сфере международных переводов денег. 

Согласно прогнозам, общий объем переводов для физических лиц в Украину из-за рубежа превысит 15,5 миллиарда долларов США к концу года. Двигателем этого увеличения выступят не SWIFT переводы между банками разных юрисдикций, а услуги денежных переводов без необходимости открывать банковский счет. 

Тем не менее, эксперты рынка не считают, что это несет некую опасность для банковского сектора, а указывают, что объем рынка и спрос настолько велики, что клиентов хватит всем игрокам. Банковские институции и компании финансово-технологического сектора, которые фокусируются, как правило, на денежных переводах онлайн, создают здоровую конкурентную среду, полноценную экосистему вокруг клиентов. Последние только выигрывают от такого расклада сил, поскольку сервисы денежных переводов и банки вынуждены конкурировать за пользователей, предоставляя им более выгодные условия, чем соперники. 

Какие доступны в настоящее время способы отправки денег из Польши в Украину? 

Сегодня действует целый ряд традиционных и инновационных методов для перевода денежных средств в Украину. Сервис Profee, который анонсировал свои планы занять 20 процентов рынка переводов для физических лиц в страну, учитывает при этом недостатки всех игроков и решает проблемы, не понаслышке знакомые как отправителям, так и получателям денежных переводов. 

Как правило, это относится к устаревшим наличным переводам. Этот метод долгий, небезопасный, сложный и дорогой. Почти каждый человек в наше время имеет банковский счет и карточку, что позволяет отправлять деньги без факта физической передачи наличности. При этом некоторые люди считают, что наличные переводы дешевы и надежны лишь из-за недостаточного знания современного инструментария для международных переводов. 

Переводы через банки, хоть и более безопасные, все также дорого обходятся, времязатратны и непросты. Необходимо добыть детальные реквизиты банка получателя перевода, включая SWIFT код банка, являющийся уникальным. Нередко эти данные приходится дополнительно запрашивать в банке. Это существенно удлиняет процесс перевода, делает его сложнее. Кроме того, банк отправителя транзакции может брать комиссию, изменяющуюся десятками евро за каждый перевод. Мало того, есть высокая вероятность того, что и банк получателя также начислит свою комиссию за входящий денежный перевод. Это является причиной того, что отправитель далеко не всегда знает точную сумму, которая будет зачислена получателю. 

Еще одним недостатком банковских переводов является то, что многие европейские банки не предоставляют возможность совершать операции онлайн, через приложение или веб-сайт банка. То есть для осуществления перевода приходится физически посещать банковский офис. 

Большая часть этих недостатков и минусов устраняются с помощью новой услуги международных денежных переводов Profee. Давайте рассмотрим, как именно это происходит и в чем его преимущество перед традиционными методами отправки финансовых средств. 

Любые переводы в Украину из Польши (и, к слову сказать, из Чехии) с Profee можно проводить без комиссии. Из других стран Европейской экономической зоны через Profee в Украину отправляется без комиссии первый перевод. Это действительно уникально, поскольку многие банки и другие платформы переводов денег взимают комиссию за свои услуги. Profee, в силу своей полностью онлайн схемы работы, избегает издержек, связанных с офисами и инкассацией наличных. Тотальная автоматизация и инновационность сервиса снижают операционные расходы, не перекладывая их на клиентов, как это происходит у традиционных компаний рынка.  

Однако, комиссия  за перевод – это только часть его полной стоимости. Ведь цена отправки средств также включает в себя курсовую разницу при обмене одной валюты на другую. В нашем случае польских злотых на украинские гривны. Profee использует собственное ноу-хау – систему мониторинга курсовой разницы валют, которая автоматически парсит данные обменного курса всех мировых валют у различных сервисов переводов денег, в том числе, у прямых конкурентов, а также банков и бирж. 

С использованием AI, Profee имеет возможность предложить наилучший курс обмена польских злотых на гривны в режиме реального времени. Это означает, что каждый раз, когда клиент выбирает сумму и валюту отправления в приложении или на сайте Profee.com, он может быть уверен, что получат наиболее выгодное предложение. 

Кроме того, Profee предлагает, так называемый, промо курс, делая свои переводы еще более выгодными для отправителей и получателей. Profee действительно конкурирует сама с собой, стремясь предоставить своим клиентам самое выгодное предложение. 

Скорость перевода – еще одно преимущество платформы С помощью технологии прямого перевода денег с карты на карту, деньги мгновенно переводятся с карты любого европейского, в том числе польского банка на карту украинского. Это достигается в силу минимизации задействования международных платежных процессов. Кроме того, Profee позволяет зачислять деньги отправителю с помощью сервисов GPay и Apple Pay, что ускоряет процедуру перевода. 

Profee также предоставляет возможность перевода со счета в банке отправителя при помощи через платежный стандарт SEPA, активно используемый в Европейском Союзе или при помощи сервиса Sofort, более актуального для переводов из Германии и некоторых других стран Западной Европы. Эти переводы обычно доставляются за 1-2 рабочих дня, предоставляя гибкий выбор сроков доставки. 

Удобство для пользователей – приоритет для компании. Переводы Profee доступны как в приложениях для iOS или Android, так и на вебсайте profee.com с помощью дружелюбного и интуитивно понятного интерфейса. Время, необходимое для успешной транзакции, минимизировано, занимает 5-7 минут. Это снова положительно отличает Profee от конкурентов и делает процедуру максимально удобной. 

Приложение также сохраняет транзакции клиентов в разделе “История переводов”, позволяя совершить дальнейшие транзакции всего в пару тапов. Ну, или кликов, если деньги отправляются в Украину с сайта платформы. Проект действительно стремится обеспечить клиентам наилучший опыт перевода денег из Польши в Украину. 

Отправка денежных средств через Profee – простой процесс, который включает несколько интуитивных шагов: 

  1. Скачайте приложение Profee из App Store или Google Play, либо посетите сайт Profee.com. Регистрация происходит с помощью номера телефона, как во многих других онлайн-сервисах. Несмотря на то, что Profee осуществляет переводы из Европы в Украину, но не в обратном направлении, вы можете зарегистрироваться с номером телефона украинского оператора связи.
  2. Внесите ваши базовые данные, такие как гражданство, адрес проживания в Польше и ваше имя. Существенным будет отметить, что Profee позволяет отправлять деньги только с карт банков стран Европейской экономической зоны и Великобритании. Это связано с требованием европейского финансового регулятора к наличию адреса в Европе для открытия счета. Вы вводите этот адрес в систему Profee один раз, и она его запомнит для будущих переводов.
  3. Как только вы зарегистрировались, отправляйте до 1,000 EUR, но верхний потолок одной транзакции составляет 500 EUR. Если вам требуется большая сумма, верифицируйте личность, предоставив паспорт, и подтвердите адрес вашего проживания в Польше счетом за услуги коммунальщиков (за воду, электричество и так далее) или счетом за интернет. После подтверждения личности вы сможете отправлять до 15,000 евро в год, что, согласно данным Profee, более чем достаточно для большинства пользователей, совершающих трансграничные денежные переводы.
  4. В селекторном меню определите страну и валюту перевода денег (в нашем случае польские злотые). В случае с Украиной, валюта доставки средств будет украинская гривна  (UAH). Однако Profee позволяет отправлять деньги в 60 стран мира на всех континентах, кроме Антарктиды.
  5. Введите данные банковской карты получателя, включая номер и имя адресата перевода. Затем внесите информацию о том методе, которым вы хотите перевести деньги из Польши в Украину. Это может быть также банковская карта любого польского банка. Можно также отправить через с вашего счета через SEPA. Это значительно быстрее чем банковский SWIFT-перевод. Если вы ранее добавили ваши банковские карты в Apple wallet или Google кошелек, то можете выбрать один из этих способов списания средств. 

Проверьте введенную информацию о сумме перевода, его получателе и вашу платежную информацию, как отправителя, и нажмите кнопку “Отправить перевод”. 

Несмотря на простоту процесса, безопасность транзакций в системе денежных переводов Profee находится на непревзойденном уровне. Перед завершением транзакции отправителю необходимо подтвердить платеж, введя цифровой код, полученный от банка, выпустившего карту, через 3DS (проверка 3D Secure). 

После получения SMS-сообщения от вашего банка об удачной транзакции, средства считаются отправленными.

Важно отметить, что для использования Profee в качестве сервиса для перечисления денег из Польши в Украину вам потребуется карта любого европейского банка и адрес в ЕС, который, при запросе от платформы, необходимо подтвердить. Profee разработан для тех, кто живет и работает за пределами Украины и желает поддерживать своих близких и родных, отправляя им деньги. Рекомендуйте Profee знакомым, которые периодически отправляют средства своей семье, работая в Европейском союзе. 

photo 2023 11 02 12 04 57

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
dawca nasienia kto moze nim zostac
Читать дальше

Предложение дня: стать донором спермы и получить до 1,6 тысячи злотых

Банк спермы Invicta разместил в интернете объявление, предлагающее "ищущим альтернативные источники дохода" мужчинам анонимно стать почетным донором семени и получить за это вознаграждение - до 1,6 тысячи злотых.
z27846605AMP,Studenci zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Вышел рейтинг городов Польши, где студентам живётся лучше всего. В тройке лидеров – Варшава, Краков и Гданьск

Пару дней назад начался новый учебный год. В связи с тем, что студенты вернулись в вузы, портал Business Insider решил присмотреться к 12-и главным академическим городам Польши — и составил рейтинг лучших городов для студенческой жизни. Приводим его.
658c0f9b8b44f o full
Читать дальше

В Варшаве пройдет бесплатная новогодняя вечеринка на Висле с выступлениями музыкантов и фаер-шоу

31 декабря у Вислы пройдет необычная бесплатная новогодняя вечеринка. В программе выступления музыкантов, два фаер-шоу, конкурсы, танцы и другие активности.
nowe logo pepsi na puszkach 2023 1024x571
Читать дальше

В центре Варшавы установили Зеромат. В него можно бросить пустую банку Pepsi – и взамен получить два новых напитка бренда. Это бесплатно

Pepsi приглашает фанатов бренда отпраздновать и поприветствовать "Pepsi Ноль Сахара". В центре Варшавы их будет ждать Зеромат. Это первый такого рода автомат бренда, которому можно отдать пустые упаковки от продукта, а взамен получить два бесплатных "полноразмерных" напитка.
z24608158IERInnogy go czyli samochody elektryczne na minuty
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
62c1af86abe01e2f5f7ed42ed6d45cca
Читать дальше

Где купить красную икру в Польше? Список мест

Красная икра в польских магазинах встречается довольно редко. В Польше блюда с ней не являются традиционными на новогоднем или рождественском столе. Рассказываем, где выгодно купить красную икру в Варшаве и Польше.
Total
0
Share