Звездопад 2019: где и когда можно наблюдать в Варшаве

Персеиды уже можно наблюдать на небе, но максимальное их количество будет только 1 день. Рассказываем, когда будет этот 1 день, и где лучше всего любоваться падающими звёздами.

Первые недели августа у любителей космоса всегда будут связаны с наблюдением за звездопадами. В это время года количество падающих звёзд на небе возрастает.

Звездопады в 2019 году

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. В 2019 году максимальное количество падающих звёзд будет видно в ночь с 12 на 13 августа (понедельник-вторник). Тогда можно будет наблюдать до 100 падающих звёзд в час.

Погода во время персеид

В 2019 году условия для просмотра персеид будут хуже, чем в прошлом. В этом году во время персеид ожидается полная луна, что немного ухудшит условия для наблюдений. Плюс ко всему, наибольшая интенсивность персеид придётся на светлое время суток (утро 13-ого числа), что также будет мешать наблюдению. Из-за этих обстоятельств, невооруженным глазом будет видна только половина от общего количества падающих звёзд. 

The Perseids

Где наблюдать персеиды в 2019 году в Варшаве?

Традиционно, по случаю максимального скопления персеид, организуется множество событий и мероприятий, для совместного наблюдения. В Варшаве лучшим местом для наблюдения будет Центр науки «Коперник», где наблюдение начнётся 12 августа в 21:00. В ночь с 12 на 13 августа освещение стадиона PGE Narodowy погаснет, так что наблюдательный лагерь на пляже Понятувка тоже будет неплохим местом.

Если вы не любитель выходить из дома, то можете наблюдать за звездопадами в режиме онлайн – НАСА, скорее всего, будет вести вещание на своем канале USTREAM.

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!