Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kranowka warszawska

Варшава заплатила ютуберке 12 тысяч злотых за рекламу… воды из-под крана

Реклама

Маркетинговый отдел варшавской мэрии заплатил более 12 000 злотых за продвижение варшавской кранувки на известном YouTube-канале. 

В Варшаве блогер может получить 12 300 злотых за глоток воды из-под крана. Ютуберка Арлен Витт, которая известна своим видеоблогом о том, как правильно произносить слова на английском, в видео спрашивает: “Знаете, за что я ещё люблю Варшаву? За хорошую воду из-под крана, а вода из-под крана по-английски – это “tap water”. На здоровье! – говорит она, и делает глоток.

Вот за это видео блогерка получила 12 тысяч злотых. Кстати, из него вы можете узнать, как правильно произносить название нашего проекта The Warsaw.

“Эта цена довольно маленькая”

Твит журналиста Даниеля Лишкевича, который первый обратил внимание на такие траты варшавской мэрии, вызвал бурную дискуссию о том, большая эта сумма или маленькая, и вообще, насколько этично продвигать воду из-под крана таким образом. Некоторые отмечают, что по меркам ютуб, сумма в 12 тысяч злотых не такая уж и большая, ведь ролик набрал около 200 тысяч просмотров, и он не только рекламный, но также и полезный.

Знающие люди заявляют, что стоимость такого ролика должна быть выше, чем 12 тысяч злотых, ведь Арлен делает образовательный контент, который зритель очень внимательно слушает, и реклама не пройдет мимо него.

Камиль Домбров, официальный представитель мэрии, считает, что материалы о воде из-под крана – это не реклама. – Вы можете рекламировать то, что продается, а это продвижение. В рамках этого проекта продвижения Арлена Витт создала для нас два видеоролика. Сегодня традиционные СМИ проигрывают интернету по количеству аудитории, – объясняет он. И добавляет, что город и впредь будет использовать YouTube в своих рекламных кампаниях.

Напомним, что варшавские чиновники призывают жителей пить варшавскую кранувку (воду из-под крана). В городе и соц. сетях можно часто увидеть социальную рекламу, призывающую пить воду из-под крана, но оказывается, что чиновники, вероятно, сами не верят в эти слова. 

Как узнали ребята из Zielone Mazowsze, недавно был объявлен тендер на поставку бутилированной воды в 72 места, где работают чиновники, в том числе в варшавскую мэрию. 175 000 литров воды вместе с арендой кулеров обойдутся в 260 437,48 злотых. Получается 1,50 злотых за литр, в 150 раз больше, чем стоит водопроводная вода.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z25070831VPlakaty w przejsciu podziemnym pod ul Targowa

Два яйца, ножницы и писающий человек. Что означают эти плакаты?

Следующая запись
5d51578ee2e9b o

В Варшаве появились лавочки для одиноких

Похожие записи
pexels pixabay 259027
Читать дальше

Как зарегистрироваться в лотерее для вакцинированных с призовым фондом в 22 миллиона злотых

1 июля начнётся национальная лотерея для полностью вакцинированных людей. Главный приз – миллион злотых. Среди других призов – автомобили, электросамокаты и денежные суммы поменьше. 
246129939 249284037228096 1682225847569328653 n 1
Читать дальше

Варшава продает брошенные автомобили, в том числе Porsche и Mercedes

Варшава продает брошенные и отбуксированные с улиц города автомобили. Среди них есть Mercedes S500, Audi A6 и Porsche Cayenne. Всего на тендер выставлено восемь авто.
louis hansel shotsoflouis 8FWQQXMspEM unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение стало лучшим суши-рестораном в рейтинге Pyszne.pl Awards

В Польше в шестой раз прошёл конкурс Pyszne.pl Awards. Рейтинг был составлен на основе популярности заведений и оценок клиентов. Лучшим суши-рестораном было признано варшавское заведение.
12 164247
Читать дальше

Польские пограничники были пойманы на контрабанде сигарет, алкоголя и черепах

Польская бригада пограничников возвращалась с учебной миссии из Македонии. Офицеры были задержаны на сербско-венгерской границе. Они пытались перевезти сигареты, алкоголь и животных.
dmitry ratushny O33IVNPb0RI unsplash
Читать дальше

Проходит набор на бесплатные курсы польского языка в Варшаве

Фонд Оцалене проводит бесплатные курсы польского языка. Очередной набор на курсы проходит с 3 до 9 мая. В связи с продолжающейся эпидемией, курс будет проходить исключительно онлайн.
Total
11
Поделиться