Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

kranowka warszawska

Варшава заплатила ютуберке 12 тысяч злотых за рекламу… воды из-под крана

Реклама

Маркетинговый отдел варшавской мэрии заплатил более 12 000 злотых за продвижение варшавской кранувки на известном YouTube-канале. 

В Варшаве блогер может получить 12 300 злотых за глоток воды из-под крана. Ютуберка Арлен Витт, которая известна своим видеоблогом о том, как правильно произносить слова на английском, в видео спрашивает: “Знаете, за что я ещё люблю Варшаву? За хорошую воду из-под крана, а вода из-под крана по-английски – это “tap water”. На здоровье! – говорит она, и делает глоток.

Вот за это видео блогерка получила 12 тысяч злотых. Кстати, из него вы можете узнать, как правильно произносить название нашего проекта The Warsaw.

“Эта цена довольно маленькая”

Твит журналиста Даниеля Лишкевича, который первый обратил внимание на такие траты варшавской мэрии, вызвал бурную дискуссию о том, большая эта сумма или маленькая, и вообще, насколько этично продвигать воду из-под крана таким образом. Некоторые отмечают, что по меркам ютуб, сумма в 12 тысяч злотых не такая уж и большая, ведь ролик набрал около 200 тысяч просмотров, и он не только рекламный, но также и полезный.

Знающие люди заявляют, что стоимость такого ролика должна быть выше, чем 12 тысяч злотых, ведь Арлен делает образовательный контент, который зритель очень внимательно слушает, и реклама не пройдет мимо него.

Камиль Домбров, официальный представитель мэрии, считает, что материалы о воде из-под крана – это не реклама. – Вы можете рекламировать то, что продается, а это продвижение. В рамках этого проекта продвижения Арлена Витт создала для нас два видеоролика. Сегодня традиционные СМИ проигрывают интернету по количеству аудитории, – объясняет он. И добавляет, что город и впредь будет использовать YouTube в своих рекламных кампаниях.

Напомним, что варшавские чиновники призывают жителей пить варшавскую кранувку (воду из-под крана). В городе и соц. сетях можно часто увидеть социальную рекламу, призывающую пить воду из-под крана, но оказывается, что чиновники, вероятно, сами не верят в эти слова. 

Как узнали ребята из Zielone Mazowsze, недавно был объявлен тендер на поставку бутилированной воды в 72 места, где работают чиновники, в том числе в варшавскую мэрию. 175 000 литров воды вместе с арендой кулеров обойдутся в 260 437,48 злотых. Получается 1,50 злотых за литр, в 150 раз больше, чем стоит водопроводная вода.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z25070831VPlakaty w przejsciu podziemnym pod ul Targowa

Два яйца, ножницы и писающий человек. Что означают эти плакаты?

Следующая запись
5d51578ee2e9b o

В Варшаве появились лавочки для одиноких

Похожие записи
579f0d7954113 osize933x0q70hd4e6a5 1
Читать дальше

1 августа – день памяти Варшавского восстания

1 августа – очень важная дата для столицы. Это день Варшавского Восстания. В этом году жителям города повезло и дань солдатам Восстания можно будет отдать не выходя с работы, а где захочется.
N6WDvWH
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
shutterstock 1988823266
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2022 составила более 6000 злотых

Средняя зарплата в Польше повысилась в первом квартале 2022 года на 9,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно статистике, показатель преодолел рубеж в 6 тыс. злотых брутто. Но прирост “сожгла” набирающая обороты инфляция. 
z26823924VTabletki znalezione przy Wislostradzie
Читать дальше

Загадочные капсулы разбросаны по всей Варшаве – они смертельно опасны для собак

Странные белые капсулы разбросаны на земле по всей Варшаве. Их видели на Белянах, Жолибоже, Средместье, Урсынове, Праге-Полудне и Весоле, а также в Брвинуве под Варшавой. Кто и с какой целью их раскидал?
Total
11
Поделиться