z30382284AMP,Nielegalne racowisko zwane swiatelkiem do piekla

Полиция предотвратила теракт в центре Варшавы на День Независимости (видео)

Реклама

Полиция задержала 38-летнюю женщину, которая планировала совершить теракт и установила самодельное взрывное устройство в центре Варшавы на День Независимости, отмечаемый 11 ноября. Задержанная интересовалась «Исламским государством» и ситуацией на Ближнем Востоке.

Оперативные действия сотрудников полиции Варшавского I окружного управления полиции привели к установлению личности женщины, которая 10-11 ноября 2023 года в районе около 2 часов ночи установила взрывное устройство на одной из улиц центра. Варшавы. Самодельное взрывное устройство, наполненное газовыми баллонами и гвоздями, могло создать серьезную угрозу здоровью и жизни многих людей.

После установки устройства, женщина добралась до Центрального вокзала, откуда она села на поезд в сторону Вроцлава, а затем поехала к своему месту жительства в гмине Стшелин. После этого 38-летнюю женщину задержали у неё дома.

Реклама

В ходе обыска выяснилось, что задержанная интересовалась ситуацией на Ближнем Востоке. Полиция изъяла предметы и гаджеты, связанные с «Исламским государством», а также предметы, которые можно было использовать для изготовления еще одного взрывного устройства.

38-летнюю женщину доставили в Варшаву, где ей было предъявлено обвинение в создании угрозы и создании опасности для жизни и здоровья многих людей и подготовке создания такой угрозы.

Суд временно арестовал женщину на три месяца.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65577f133939b o full
Читать дальше

В Варшаве выпал первый снег – утром зафиксирован снежный покров в 3 сантиметра

В Варшаве выпал первый снег – в субботу утром был зафиксирован снежный покров в размере 3 сантиметров. Институт метеорологии выпустил предупреждение первой степени из-за сильного снегопада.
z27225678IHBulwary wislane zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
30a7ce6c d104 4927 ad92 b076bc765eaa
Читать дальше

Фанаты нидерландского ФК не приедут в Варшаву на матч с Легией — опасаются мести от польских болельщиков

Нидерландский клуб "АЗ Алкмар" не будет продавать билеты для своих болельщиков на матч с Легией в Варшаве. Есть опасения, что фанаты Легии отомстят нидерландским болельщикам за беспорядки после первого матча между этими командами в октябре.
OWYxNjA4YDY4GjhZbk9tI3tCbAMoFmN1LFp0SG4FfW9pAGEMKFgqJTwIIUQmRjonOA8 RDFYYDYpEWEccBsrPioIIgs4Gyo6Ox0qRSMMLDZrGnpdbFIrb21Vegh2AGI1Pxl9R3ADfG4 SXhaeQF6NHsF
Читать дальше

SMS-мошенничество уйдет в прошлое: мобильные операторы в Польше будут обязаны блокировать подозрительные сообщения

Министерство цифровизации ввело новое законодательство по борьбе с мошенничеством в сфере электронных коммуникаций. Теперь мобильные операторы обязаны будут блокировать мошеннические SMS, которые позволяют злоумышленникам выдавать себя за различные организации.
641076df61716 o large
Читать дальше

В центре Варшавы открылось собакокафе − первое в столице

В центре Варшавы открылось первое в столице собакокафе Hau Café — это место, предназначенное для владельцев псов, которые хотят в компании своего четвероногого друга и других животных выпить кофе и съесть вкусное пирожное.
zelensky
Читать дальше

«Мы ждём вас»: Зеленский призвал украинцев за границей вернуться домой после победы

Владимир Зеленский обратился к украинцам, живущим за рубежом, с просьбой вернуться домой после победы над Россией. "Без граждан Украины, которые сегодня находятся за границей, наше государство не может быть мощным", — сказал он.
kazimierzowski lampa1 scaled
Читать дальше

В варшавском парке кто-то толкнул 68-летнюю женщину – она упала и перестала дышать. Прохожие не реагировали. Женщина могла потерять жизнь, но её спасли городские стражи

В Варшаве 68-летняя женщина вышла на прогулку c собакой в парк — там ее кто-то толкнул, она упала и перестала дышать. Несмотря на то, что в парке было много людей, никто не реагировал. Женщина могла умереть, но её спасли городские стражи.
z20727302AMP,Warszawska Jesien
Читать дальше

Начался крупный фестиваль современной музыки «Варшавская осень»

«Варшавская осень», крупнейший международный фестиваль современной музыки, проходит в польской столице с 15 по 24 сентября. На нем выступят десятки артистов в двенадцати разных локациях Варшавы. Некоторые из них представят свое творчество публике впервые.
Total
0
Share