В Варшаве появились лавочки для одиноких

На Охоте появились лавочки, где может сидеть только один человек. Или точнее будет сказать “стулья-лавочки”?

Эти необычные скамейки появились возле улицы Grzeszczyka. Возможно, для некоторых они выглядят смешно, но этому есть своё объяснение.

В администрации района рассказали о назначении таких скамеек-стульев.

Одиночные скамейки вдоль пешеходной дорожки на ул. Grzeszczyka были установлен по просьбе жителей (в основном пожилых людей), которые, возвращаясь с покупками из близлежащих магазинов, не имели возможности перевести дух или просто-напросто поставить тяжелые пакеты. Почему именно одиночные скамейки? Чтобы исключить вариант, когда лавочки оккупированы компаниями молодых людей, распивающих алкоголь или нарушающих порядок, к которым пожилой человек побоится подходить.

Было установлено 7 таких стульев, стоимость каждой из них составила около 540 злотых брутто (440 злотых нетто). Стоит отметить, что это довольно много, учитывая, что более традиционные лавочки, на которых могут сидеть как минимум двое, обойдутся не намного дороже.

Мнения интернет-пользователей разделились

Идея со скамейками для одного человека была быстро замечена и обсуждена пользователями интернета. Изображения этой конструкции появилось в одной из групп в Facebook. Мнения разделились. Некоторые одобряют такое решение, другие смеются над ним. Делимся ими с вами:

  • «Мечта социофоба (как я) – можно сесть, не беспокоясь о том, что кто-нибудь сядет рядом».
  • «Я думаю, что у района слишком много денег и они не знают, как их потратить».
  • «Для одиноких и исключенных».
  • «Спасибо за одиночную скамейку, иногда человеку нужен момент одиночества»
  • «Это отличная мысль, ведь на них не будет пьяниц и бездомных» (вот тут мы бы поспорили, ведь спать можно и сидя).
  • «Теперь довольно часто, когда я иду из магазина, я сижу на скамейке. Спасибо.» 

Трудно четко определить, была ли установка таких скамей хорошей или плохой идеей. Как видите, мнения разделились, хотя положительных, кажется, больше. С одной стороны, хорошо, что они предотвращают скопления людей, употребляющих алкоголь, но с другой – стоили ли они пятьсот злотых?

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!