Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава заняла 51-ое место в рейтинге лучших студенческих городов в мире

Реклама

Варшава попала в рейтинг лучших городов для студентов, который составила мировая компания в сфере высшего образования QS Quacquarelli Symonds.

По каким критериям оценивались города?

Список лучших городов для студентов (Best Student Cities 2019) компания составляет каждый год. Он основан на:

  • рейтинге университетов;
  • интернациональном разнообразии студентов;
  • привлекательности города (безопасность, медицина, уровень коррупции и пр.);
  • активности работодателей;
  • доступности;
  • мнении студентов.

Какие города оказались на первых и последних позициях?

В этом году в тройку лидеров вышли Лондон (1-е место), Токио (2-е место), Мельбурн (3-е место). А вот в самом конце списка оказались знакомые нам города: 120-е место занял Минск, на 119-й позиции оказался город Лестер (Великобритания), а на 118-м – Киев.

Реклама

В рейтинг также попали ещё два польских города: на 104-ом месте оказался Краков, а на 108-ом – Вроцлав.

Что в рейтинге написали о Варшаве?

Столица и крупнейший город в Польше, Варшава, расположена недалеко от центра страны, по обе стороны реки Вислы, и имеет отличительный характер и дух. Город имеет богатую историю, будучи почти полностью разрушенным во время Второй мировой войны, что привело к крупномасштабному проекту реконструкции, целью которого было воссоздать большую часть оригинальной архитектуры.

Район Старого города, расположенный рядом с речными берегами и пользующийся популярностью у туристов, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и отмечается как «выдающийся пример почти полной реконструкции периода истории, охватывающего 13–20 века».

Реклама

Помимо своего исторического центра, Варшава является центром исследований и разработок, а также имеет большое количество небоскребов, начиная от жилого дома Злота 44, построенного в 2012 году, до Дворца культуры и науки в стиле арт-деко, который был построен в 1955 году.

В Варшаве есть множество университетов и колледжей, в том числе главное высшее учебное заведение -– Варшавский университет. В рейтинге лучших студенческих городов QS Варшава получает высокий балл, благодаря сочетанию низкой стоимости проживания и разумной платы за обучение.

На вопрос о том, что можно сказать о Варшаве в нашем опросе студентов, один респондент упомянул «Высококлассные технические курсы по доступной цене», а другой сказал:  «Это отличное место для расширения ваших культурных интересов».

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ужонды не справляются с наплывом иностранцев. За это они выплачивают компенсацию.

Следующая запись

Flixbus запустил маршруты в Польшу из Украины

Похожие записи
Читать дальше

Учёные заявили, что пандемия коронавируса в Польше закончится уже летом

Ученые из Варшавского университета подсчитали, когда в Польше закончится пандемия коронавируса. При условии, что ситуация снова не осложнится новым штаммом.
Прачечная с курьером в Варшаве
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
Читать дальше

Пустые улицы, световое шоу и протесты: как встретили Новый год в Варшаве (фото)

Новый год (как и весь год в принципе) в Варшаве был странный: на улице было мало людей из-за запрета выходить на улицу, в двух местах проходили протесты, а вместо салютов Варшава устроила световое шоу на фасаде Дворца культуры и науки и в небе над городом.
Читать дальше

Правительство Польши планирует очередное ослабление ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой ему задали вопрос, ожидать ли в этом месяце очередного ослабления ограничений, связанных с эпидемией Covid-19.
Total
14
Поделиться