658045502d97a o xlarge

Жители Праги-Пулноц украсили уличные столбики вязаными шапками

Реклама

Вязаные вещи вновь украсили дорожные столбики, стоящие вдоль улицы Kawęczyńskiej на Праге-Пулноц. На этот раз местные жители одели столбикам рождественские шапки. Это не первая подобная акция жителей района Шмуловизна.

Красочные рождественские столбики

Несколько десятков столбиков на улице Kawęczyńskiej вновь надели красочную «одежду». Местные жители во время мастер-классов в Соседском Доме “Moje Szmulki” в течение трех месяцев делали красочные рождественские украшения из пряжи. Среди них: шляпы эльфов и шапки в виде рождественских ёлок.

Реклама

В течение многих лет жители района Шмуловизна проводят на улице Kawęczyńska такие акции “ярнбомбинга”. С каждым годом людей становится все больше, а количество красочных украшений растет.  Это вид искусства, в котором элементы внешнего пространства (чаще всего городская архитектура и деревья) покрываются пряжей. Получившиеся творения называют “вязаное граффити”. 

Данная акция является временной. Она исчезнет вскоре после Нового года — так что не откладывайте прогулку! Жильцы просят не забирать никакую часть инсталляции.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pomoc dla przedsiebiorcow PUP
Читать дальше

Украинцы в 5 городах Польши могут получить финансовую помощь от PAH

Украинцы, проживающие в Перемышле, Ольштыне, Кошалине, Старгарде и Бартошице, смогут получить новую финансовую помощь TEMPORARY RAPID ASSISTANCE (TERA) от Польской гуманитарной акции. 
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Когда в Польше откроется гастрономия и тренажерные залы? Отвечает представитель правительства

Официальный представитель правительства Петр Мюллер рассказал о возможных сроках открытия гастрономии и тренажёрных залов в Польше. К сожалению, новости не очень хорошие.
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

В ночь с субботы на воскресенье Польша переходит на летнее время

В ночь с субботы 25 на воскресенье 26 марта Польша переходит с зимнего времени на летнее, из-за чего мы будем спать на один час меньше. В воскресенье ночью часы переведут с 2:00 на 3:00.
245385777 3918944391541107 1605919261778585632 n
Читать дальше

12 станций первой линии метро опять будут закрыты на выходные

Приближается очередное закрытие варшавского метро на выходные. Поезда первой линии не будут курсировать по маршруту Kabaty – Świętokrzyska. Также будет закрыта часть улицы Marszałkowska.
000IDIZ4V40M5W3R C324 F4
Читать дальше

«Хотел проверить, насколько толстый лед»: под Варшавой автомобиль провалился в пруд, покрытый льдом

Из пруда в городе Крочево под Варшавой экстренные службы вытащили автомобиль Mercedes. Его 40-летний владелец сначала рассказал, что проверял, достаточно ли толстый лед на пруду, чтобы по нему ездить. Затем он заявил, что на повороте дороги потерял управление и случайно съехал в пруд.
Лотерея Польша
Читать дальше

В Польше мужчина украл 6 000 лотерейных билетов и выиграл всего 680 злотых

Из лотерейного пункта в одном из торговых центров Кракова исчезло почти 6 000 билетов Lotto на сумму более 28 000 злотых. Виновником кражи оказался 32-летний мужчина, который успел обналичить часть своего выигрыша.
655347fd9fb77 o large
Читать дальше

В Варшаве уже нарядили первую ёлку. Так рано рождественские декорации в столице ещё не устанавливали

В Варшаве украсили первую елку. Она появилась в Парке Ульриха, рядом с торговым центром "Wola Park". Похоже, это самая ранняя рождественская декорация в истории столицы.
Total
0
Share