LVSk9kpTURBXy82YzU3YmYxMzFlZjg4NjViYTU0N2IxMzBiNGY4MzQwNi5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ

«На таких вечеринках через пару лет будет веселиться весь прогрессивный Запад»: на Новый год в Варшаве пройдёт безалкогольный рейв

В последний день 2023-го в Варшаве пройдет “SobeRave” – мероприятие, где можно будет убедиться, что Новый год можно встретить без алкоголя, громких людей и потери конечностей из-за неосторожного использования китайской пиротехники. Журналист издания “Noizz” Даниэль Арчишевский однажды побывал на такой вечеринке и делится впечатлениями.

“На таких вечеринках через пару лет будет веселиться весь прогрессивный Запад”, – говорит ему одна из гостей безалкогольного ивента. Участие в нем обойдется в 150 злотых. Вроде бы немало, но примерно столько же стоит короткая консультация у психотерапевта в столице.

Участники “SobeRave” заполняют анкету, обязуясь не употреблять психоактивных веществ во время мероприятия. Идя туда, Арчишевский был убежден, что его встретит “наполненный сексом и УФ-красками клуб”, но вид оказался как в модном ресторане – с атмосферой открытости и эмпатии.

Он увидел шведский стол со здоровой едой и очередь за моктейлями. В очереди Арчишевский познакомился с 33-летним мужчиной, тот пришел на вечеринку, переживая за здоровье: доктор сказал, что если он не бросит пить, то умрет до 40 лет. Вместе с напитками молодые люди переместились в небольшой танцевальный зал – там играла неагрессивная электронная музыка.

“Через четверть часа я понял, что “SobeRave” – это не что иное, как безопасная зона развлечений для людей, зависимых от алкоголя и наркотиков – без оглядки на возраст и статус. Важны только поддержка и возможность оторваться в дружеской атмосфере”, – пишет журналист.

“Я не чувствую на себе оценивающих взглядов, нет фраз: “Ну ты и зануда”, “А что ты делаешь в клубе, если не пьешь?” Я о**енно провожу время”, – поделилась с Арчишевским 21-летняя гостья. По ее мнению, таких мероприятий будет все больше – ведь “мы в поколенческом авангарде открытого разговора о том, чего мы хотим от жизни, а чего нет”.

“SobeRave” состоится в Варшаве в пространстве “Berlin&Art Spot” по ul. Marszałkowskiej, 45/49. Больше информации – здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
1626584 Praca kelnerki to 12 13 godzin dziennie Do tego dochodzi na poczatku stres czy czegos nie pomyle i wymagajacy klienci mowi Martyna
Читать дальше

Зарплата до 10 000 злотых: 10 вариантов работы в Варшаве для людей без опыта

В Варшаве большой выбор работы для людей без опыта. Многие работодатели готовы платить почти столько же, сколько и опытным сотрудникам. Рассказываем о некоторых самых популярных вариантах со ссылками на вакансии.
332748185 1212136589673028 6537091521517193774 n
Читать дальше

Список всех ледовых катков Варшавы – сезон 2023/2024

Катание на коньках – это не только веселое, но и полезное занятие! Специально для наших читателей, мы составили список всех катков Варшавы этого сезона. Рассказываем, какие на них цены и где можно покататься совершенно бесплатно.
z27019387AMPSamica nurogesi wedruje z mlodymi z Lazienek nad W
Читать дальше

Cкоро в Варшаве начнётся миграция крохалей: Вислостраду будут перекрывать, чтобы птицы безопасно пересекали её

В середине апреля — как и каждый год — в Варшаве начинается миграция крохалей. Из Łazienek Królewskich эти птицы через Wisłostradę движутся в сторону Вислы. Горожанам следует быть осторожными.
84Lk9kpTURBXy9mNTI0ZjNkYTE4ZmZkYzI1MTc0NWMyOTZlZTdhNDYyOS5qcGeSlQMAPc0H0M0EZZMFzQeAzQQ43gACoTAFoTEA
Читать дальше

Польша находится на последних позициях в Евросоюзе по стоимости одного часа работы

Евростат предоставил данные о стоимости одного часа работы в странах Европейского союза. Согласно данным, в Польше он в среднем стоит 11,5 евро. Это один из самых низких показателей во всем ЕС.
20230617 190610
Читать дальше

В Варшаве пройдёт фестиваль воздушных шаров – на них можно будет полетать

В Варшаве пройдет фестиваль воздушных шаров — небо заполонят разноцветные шары с горячим воздухом. Зрители смогут наблюдать показы стартов и полетов пестрых шаров, которые "вдохнут жизнь в суровый пейзаж города".
z30297495IHG
Читать дальше

«Мы хотим, чтобы весь мир поддержал Израиль»: евреи провели молитву в центре Варшавы

В центре Варшавы, у колонны Сигизмунда молились евреи — за мир и решение палестино-израильского конфликта. В богослужении, которое проводил главный раввин Польши и куда приглашались не только члены еврейской общины, а все желающие, приняли участие около ста человек.
l intro 1608146223
Читать дальше

В центре Варшавы заработала первая кофейня по вселенной Гарри Поттера

В центре Варшавы заработала первая кофейня по вселенной Гарри Поттера. "Zaklątek" — это заведение, где можно выпить вкусный кофе и съесть пирожное. "Мечтаю, чтобы это место ассоциировалось с детством", — говорит владелица кофейни.
424582180 915521523908731 6000238002920654573 n
Читать дальше

Трагедия в торговом центре “Złote Tarasy”: найден мертвым гражданин Украины

В одном из туалетов торгового центра "Złote Tarasy" уборщица нашла тело мужчины, который, как позже было установлено, скончался. На место происшествия прибыли парамедики, пожарная бригада и полиция, но, к сожалению, мужчину спасти не удалось.
Total
0
Share