Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

automobile car car interior 2537607

400 злотых за 4 километра потребовал таксист в Варшаве

Реклама

Водитель потребовал 400 злотых за четыре километра от Заходнего вокзала до улицы Żelazną.

Инцидент произошёл в прошлый четверг около 14 часов. Два вьетнамца из Украины, как они думали, сели в такси на Заходнем железнодорожном вокзале. Им нужно было попасть на улицу Żelazna. Нужно учитывать, что польского языка они не знали.

– На машине была характерная полоса и надпись «Варшава». На крыше не было знака «такси». Кроме того, в машине были затонированы окна и не было наклеек с ценой за километр и за посадку, – рассказывает пан Туонг, который живет в Польше. Пассажиры (его друзья) позвонили ему и попросили помочь. Когда он приехал к ним, там уже были полицейские, вызванные водителем.

– Полиция заявила, что все в порядке, что это пассажирский транспорт, а не такси, и водитель может установить любую цену. Я сказал своим друзьям не платить эту сумму. Я предложил полиции написать протокол, чтобы потом обратиться с ним в суд, – говорит пан Туонг. Также он добавляет, что это был минивэн, а не обычная машина.

Откуда взялась сумма в 400 злотых? Выяснилось, что цена за посадку составила 150 злотых, а стоимость одного километра – 40 злотых. В итоге водитель понизил цену с 400 до 150 злотых, а вьетнамцы не хотели продолжать разбирательства и заплатили.

Так выглядит этот автомобиль

Нго Ван Туонг, переводчик, журналист и актер, участвовавший во многих межкультурных мероприятиях в Варшаве, который живет в Польше с 1980-х годов, сообщил об этом случае в Facebook. Его друг, который знает польский язык, помог другим вьетнамцам в четверг.

– Это не первая такая история. Я часто помогаю в подобных вопросах. Хуже всего то, что именно полицейские сказали, что нужно заплатить за поездку. Экономическая свобода не должна подразумевать обман людей. Город и службы ничего не делают и лениво наблюдают за этим явлением. На железнодорожных станциях, как и в аэропорту, должны быть хотя бы плакаты, предупреждающие о таком способе обмана, – говорит Нго Ван Туонг.

На данный момент все действия водителя законны: на стекле есть прайс услуг, и поездка проходит в транспортном средстве, предназначенном для перевозки более 7 и не более 9 человек. Водитель также должен иметь лицензию на перевозку людей. Но очень часто водители размещают завышенный прайс-лист так, чтобы он не бросался в глаза пассажирам.

Так комментирует ситуацию в варшавском отделении полиции: – Эта сделка, к сожалению, законна. Это пассажирский транспорт, а не такси. В салоне автомобиля был прайс-лист, также водитель имеет лицензию на перевозку людей. Позже он немного снизил цену и согласился на 150 злотых. Иностранцы согласились заплатить ему. Так всё и закончилось. До этого полицейские сообщили пассажирам о последствиях, если они не заплатят: дело может закончиться в суде, – прокомментировал ситуацию Яцек Блащик из Главного управления полиции Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
warszawa

Прекрасная Варшава

Следующая запись
2bbddef42041f9607b10027501cb2299

Украинский сериал «Крепостная» покорил поляков

Похожие записи
image 2020 09 14 15 49 48 1
Читать дальше

Станция метро Młynów была атакована вандалами (видео)

Инцидент произошел около 2 часов ночи на станции метро Młynów. Несколько вандалов в масках ворвались на территорию станции и в течение нескольких минут в присутствии пассажиров раскрашивали поезд и саму станцию метро.
Total
25
Share