Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels photo 2834306

В Варшаве может заработать прокат каяков по системе Ветурило

Реклама

Давайте создадим Veturilo для каяков, – предлагает городская советница. Это возможно? И как будет работать система?

На Жеранском канале появляется все больше жилых комплексов. Но жители в основном не пользуются тем, что у них рядом протекает этот канал. Я уже проверил идею с арендой каяка среди жителей – им это нравится, – заявляет городская советница Агнешка Боровска (Гражданская коалиция). Каждому четвертому из опрошенных горожан понравилась идея каяков-Veturilo.

Источником вдохновения для советницы Борковской стала система в одном из американских национальных парков на реке Миссисипи. Это прокат каяков, более или менее похожий на прокат городских велосипедов. Каяки расположены на специальных платформах, в запирающихся шкафчиках. Там также есть весла и спасательные жилеты. «Это просто – зарезервируйте свой каяк на сайте, достаньте его из шкафчика и наслаждайтесь!».

Советница написала запрос мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому относительно каяков-Veturilo. В ней она предлагает проанализировать «возможности расширения велосипедной системы Veturilo для проката каяков на Висле и Жеранском канале»

Где плавать на каяках-Veturilo?

Советница не боится, когда кто-то говорит, насколько опасна эта идея. Например, представьте тусовщиков с бульваров у Вислы, которые посреди ночи арендуют городские каяки.

Но велосипеды Veturilo могут быть такими же опасными. Вы должны использовать их ответственно, – говорит советница. Она говорит, что Жеранский канал – довольно безопасное водохранилище. И следует посоветоваться с экспертами, какой участок Вислы подойдет для каякинга.

Есть еще одна проблема. Река находится под юрисдикцией Państwowe Gospodarstwo Wodne Wody, а не Варшавы. Советница, тем не менее, утверждает, что согласие этой организации вовсе не нужно чтобы использовать каяк на Висле, а сами станции могут располагаться на берегах, которые принадлежат городу. 

Идея реальна? – отвечает мэрия.

Город должен больше использовать свои природные ресурсы

Ева Рогала, пресс-секретарь, отвечает, что Варшава уже предлагает богатые возможности для отдыха на Висле. Например: бесплатные рейсы на лодке и поездки на каноэ по выходным на пляже Romantyczna. Город также финансирует курсы SUP по плаванию на Жеранском канале.

Система аренды городских каяков – интересная идея, но неизвестно, будет ли она так же популярна, как Veturilo, – говорит пресс-секретарь Рогала.

Советница Агнешка Боровска: – Мы страдаем от нехватки мест для отдыха, например, новых парков. Вот почему город должен использовать свои природные ресурсы еще больше.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
barbecue barbecue sauce bbq 63746

Жители Варшавы чаще всего заказывают доставку блюд из курицы

Следующая запись
maxresdefault 2

В Бургер Кинге появилось мороженое с... беконом!

Похожие записи
3254 fp832817 1
Читать дальше

Под Варшавой построят огромный аэропорт: как он будет выглядеть

В 37 км от Варшавы построят аэропорт "Солидарность" площадью 3 тыс га. Ответственная за возведение аэропорта компания подписала с известной британской архитектурной фирмой договор о его проектировании на 150 млн евро.
neuroscien coba 2
Читать дальше

В Варшаве провели уникальную операцию – удалили опухоль мозга без трепанации

В Варшаве врачи Centrum Zdrowia Dziecka удалили опухоль мозга у 10-летнего Натана. Все было сделано с помощью лазерной термоабляции, без вскрытия черепа мальчика. Ребенка выписали домой всего через два дня после процедуры.
15000198 10154117650461270 1998049322519168641 o
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (25-27 ноября)

Концерты, ярмарки моды, встречи с искусством, выставки под открытым небом или открытие первого в этом сезоне рождественского базара. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор всех мероприятий и акций, которые пройдут 25-27 ноября 2022 года для жителей Варшавы. Рассказываем, чем заняться на выходных.
0a7d166c74dbd24cf45a9b2381cc8ff7
Читать дальше

Intercars проводит распродажу автобусных билетов из Варшавы в Минск и обратно

Автобусный перевозчик Интеркарс объявил о быстрой распродаже, которая действует всего один день – только 31 октября. Билеты из Минска в Варшаву и обратно продаются со скидкой 50%.
uid 410575a53f8be671daf007417e8a38481616654637098 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie obostrzenia zostana dzis wprowadzone fot krystian majkprm
Читать дальше

В Польше ужесточают локдаун с 27 марта

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на ближайшее две недели.
79414 koronavirus v polshe
Читать дальше

Будут новые ограничения? Рекорд новых заражений коронавирусом в Польше

За вчерашние сутки в Польше было зарегистрировано 1587 новых случаев заражения коронавирусом и это – рекорд. Предыдущий рекорд - 1136 случаев - был установлен вчера. Нужно ли ждать возвращения ограничений?
6333fe92e0c43 osize933x0q70h7cb58e
Читать дальше

Новые заведения в Варшаве, которые открылись в этом году

Новые рестораны в Варшаве появляются как грибы после дождя. В этом году на гастрономической карте столицы появилось много адресов, которые стоит посетить не только, если вы интересуетесь хорошей кухней.
gf hzbJ oTFY PvcU oszusci znalezli nowy sposob na wyludzanie pieniedzy badzcie ostrozni zdjecie pogladowe 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве избили мужчину за невозврат «долга» в 390 000 злотых – преступникам грозит 10 лет тюрьмы

 В варшавском Żoliborzu полиция задержала трех подозреваемых в вымогательстве денег. Их жертвой стал местный житель, от которого мужчины требовали вернуть вымышленный «долг» в 390 000 злотых. Пострадавшего избили в гараже, о чем он сообщил в полицию.
Total
0
Share