z30549226AMP,Wedkarze nad Wisla w Warszawie

«На Вислу обрушатся полчища рыбаков, которые уничтожат рыбу»: в Варшаве с 2024 года меняются правила рыбалки

Реклама

С нового года изменились правила рыбной ловли на варшавском участке Вислы (между мостами Анны Ягеллонки и Марии-Склодовской Кюри). Теперь пойманную рыбу можно забирать себе — ее больше не надо будет выпускать в воду, как раньше.

Уже несколько лет на этом участке Вислы действует правило «no kill», согласно которому рыболовы обязаны отпускать пойманных хищных рыб в воду. С 1 января 2024 года варшавский округ Польской ассоциации рыболовства отменяет это правило, введенное ранее для восстановления видов. Теперь рыболовы смогут на законных основаниях забирать домой пойманную хищную рыбу: щуку, судака, сома.

В 2024 году ожидается «нашествие» рыбаков на Вислу 

По мнению Аркадиуша Кренжлевича, рыболова с многолетним стажем, введение нового правила может спровоцировать нашествие рыбаков на Вислу.

Рыболов говорит, что на варшавском участке реки водятся сомы размером более двух метров. До сих пор рыбаки были обязаны возвращать такую рыбу в воду.  Теперь же сомов можно будет легально вылавливать для употребления в пищу, и это приведет к значительному росту интереса к рыбалке в столице. 

Реклама

«Раньше рыболовы, которые были заинтересованы в том, чтобы забрать пойманную рыбу домой, обходили этот участок Вислы стороной. Ведь зачем им сидеть у воды впустую? Теперь же сюда стянутся полчища рыбаков», — оценивает Кренжлевич.

С ним соглашается другой активист: 

«Масштабы воздействия рыболовов на окружающую среду уже очень велики. Отмена принципа выпуска рыбы в природоохранную зону не обойдется без негативных последствий. Рыболовы будут вылавливать рыбу и есть ее», — комментирует он.

Споры вызывает еще одно новое правило, которое связано с разрешением рыбной ловли по методу троллинга (метод рыбной ловли с движущегося моторизованного плавсредства, как правило, с несколькими удилищами с приманкой). Троллинг был запрещен в Польше в течение некоторого времени, теперь же он вновь разрешен в некоторых местах. 

По мнению активистов, это самый жестокий метод вылавливания рыбы, который имеет мало общего с рыбалкой. 

Что говорят официальные лица

Реклама

Петр Рыбицкий, пресс-секретарь варшавского округа Польской ассоциации рыболовства, рассказал в интервью, что за новые правила выступало большинство рыболовов.

«Некоторые рыболовы уже давно требуют изменений, потому что хотят забирать пойманную рыбу себе, как это делали их деды и отцы. Они ловят рыбу не ради спорта, а ради результата», — прокомментировал он ситуацию.

Конфликт между рыболовами

Рыболовы резко разделились во мнениях по этому вопросу. Те, кто ловит рыбу для употребления в пищу, вступают в конфликт с теми, кто делает это из интереса. Противники отмены правила «no kill» уже собирают подписи под петицией против изменения правил. 

«Это изменение никак не обосновано. По нашему мнению, текущее состояние рыбных запасов варшавской Вислы никак не оправдывает это решение», — говорится в петиции.

Возникают вопросы и по поводу соблюдения правил рыбной ловли, поскольку они часто нарушаются. Поэтому Петр Рыбицкий объявил об открытии поста рыболовного наблюдения на варшавском участке Вислы, также будут действовать номера экстренной связи, чтобы можно было сообщать о нарушениях.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Manyetik raylı tren
Читать дальше

От Варшавы до Вроцлава можно будет доехать на поезде всего за два часа

От Варшавы до Лодзи можно будет добраться за 45 минут, а до Вроцлава – за два часа, заявил Радослав Кантак, член совета Centralny Port Komunikacyjny. Ожидается, что строительные работы на маршрутах высокоскоростных железных дорог начнутся уже в ближайшее время.
gf o6Px xLRF AYn4 policjant uderzyl mezczyzne w twarz kolejna skandaliczna interwencja policji w centrum warszawy 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве задержали полицейского, который занимался перевозкой наркотиков

Полиция Варшавы задержала одного из своих сотрудников, которого подозревают в том, что он использовал служебную полицейскую машину для перевозки наркотиков. Оказалось, что он является членом преступной группировки.
erotic girl model 185481
Читать дальше

В Польше из-за криков вызвали полицию – девушка кричала от удовольствия

Жительница города Остроленка недалеко от Варшавы обратилась в полицию по поводу громких женских криков на лестничной площадке. На месте выяснилось, что девушка кричала от удовольствия.
ZTM DZIEN1 006m
Читать дальше

Варшавский городской транспорт проведет розыгрыш бесплатных 30-дневных проездных

Жители Варшавы могут поучаствовать в акции Mikołajkowe Biletobranie по случаю Миколаек и выиграть бесплатные 30-дневные проездные. Такие акции уже стали традицией и проходят несколько раз в год. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно подать заявку на сайте.
PHOTO 0158 thumb
Читать дальше

У Дворца культуры и науки день рождения: сегодня ему 67 лет. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки в Варшаве, самый высокий памятник архитектуры в Польше, отмечает 67-летие. По этому случаю в самом сердце столицы организуют большое празднование.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
Total
0
Share