Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как избежать обмана при аренде квартиры в Варшаве

Реклама

Хотим рассказать вам про один старый, но, как оказалось, очень действенный способ обмана людей при аренде квартиры.

Нам в личные сообщения поступает довольно большое количество сообщений о том, что некоторых людей либо обманули, либо пытались обмануть таким способом.

В чём суть

Вы находите объявление на одном из самых популярных порталов (olx.pl, gumtree.pl, otodom.pl и т.д.), звоните или пишете автору предложения, вы договариваетесь о встрече на квартире. Пока всё хорошо и вас, кажется, никто не хочет обмануть.

Реклама

Но за некоторое время до назначенной встречи, “хозяин” квартиры сообщает вам о том, что на квартиру появились ещё некоторые желающие и чтобы удостовериться в серьёзности ваших намерений, вы должны перевести некоторую сумму в качестве залога. Обычно, эта сумма колеблется от 500 до 1000 злотых.

И в этот момент, вы должны задуматься о том, что вы переводите деньги незнакомому человеку, которого никогда не видели, и что это не самая хорошая идея. К сожалению, желание снять хорошую квартиру в хорошем районе по хорошей цене берёт верх и вы переводите деньги. Всё, считайте, что вы лишились своих денег и вернуть их уже не сможете.

Другая разновидность похожего обмана: хозяин квартиры говорит, что он находится в другой стране и ему нужно прилететь в Варшаву, чтобы сдать квартиру, поэтому он должен быть уверен в том, что вы настроены серьёзно и попросит вас перевести деньги. Если сделаете это, скорее всего, ни денег ни квартиры у вас не будет.

Реклама

Как избежать развода

На самом деле, правила очень простые. Во-первых, никогда не отдавайте свои деньги никому, пока не подпишете хоть какой-нибудь договор и не узнаете паспортные данные человека, которому отдаёте деньги. Так у вас будут хоть какие-то основания, чтобы в случае чего потребовать свои деньги назад.

Во-вторых, если вы видите предложение об аренде квартиры, которое имеет явно заниженную цену, у вас в голове должен прозвучать “щелчок”, который включит режим особой бдительности, ведь бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Объявления с заниженной ценой – это тот крючок, на который многие аферисты ловят людей.

На этом всё. Соблюдая два этих простых правила, вы на 95% сможете обезопасить себя от обмана.

Реклама

Если знаете ещё какие-то способы обмана и то, как их избежать, то, конечно же, пишите в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

В Варшаве может заработать прокат каяков по системе Ветурило

Следующая запись

В Бургер Кинге появилось мороженое с... беконом!

Похожие записи
Читать дальше

Распродажа Ecolines: из Варшавы в Прагу за 39 злотых!

Автобусный перевозчик Ecolines начал распродажу билетов из городов Польши в Прагу: билеты отдают всего за 9 евро на поездки в сентябре-октябре! Можно на выходные.
Очередь на границе Польша - Украина
Читать дальше

Как выехать из Польши и вернуться обратно – опыт читателей

В нашем инстаграме мы попросили подписчиков поделиться историями о том, как они выезжали из Польши и как возвращались обратно: удалось ли им въехать, проходят ли они карантин и другие насущные вопросы.
Читать дальше

Стартует набор на бесплатные курсы польского языка

Фонд Оцалене проводит бесплатные курсы польского языка. Очередной набор пройдет с 4 по 10 января. В связи с продолжающейся эпидемией, курс будет проходить исключительно удалённо, с помощью мессенджеров.
Читать дальше

Как покупать на AliExpress в Польше и какие налоги надо платить

Сегодня, 11 ноября, в Польше празднуют День независимости, а в Китае – День холостяков. Этот день уже более 10 лет считается главным днём шоппинга, ведь скидки, которые в этот день предоставляют такие площадки как AliExpress, достигают 90%!
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
Читать дальше

Сколько зарабатывают кассиры в Бедронке, Лидле и Кауфлэнде?

Пандемия коронавируса ускорила рост крупных продуктовых сетей. Увеличилось количество сотрудников, открылись новые магазины. Рабочее время было увеличено во всех трех сетях, что потребовало дополнительных сотрудников.
Total
21
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x