Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels anna shvets 6899267

Как избежать обмана при аренде квартиры в Варшаве

Реклама

Хотим рассказать вам про один старый, но, как оказалось, очень действенный способ обмана людей при аренде квартиры.

Нам довольно часто пишут о том, что некоторых людей либо обманули, либо пытались обмануть таким способом.

В чём суть обмана

Вы находите объявление на одном из порталов – olx.pl, gumtree.pl, otodom.pl и т.д., звоните или пишете автору предложения, договариваетесь о встрече в квартире. Пока всё хорошо и вас, кажется, никто не хочет обмануть.

Но за некоторое время до назначенной встречи, “хозяин” квартиры сообщает вам о том, что на квартиру появились ещё некоторые желающие и чтобы удостовериться в серьёзности ваших намерений, вы должны перевести некоторую сумму в качестве залога. Обычно, эта сумма колеблется от 500 до 1000 злотых.

Есть ещё один вариант, в котором “хозяин” говорит, что находится в другой стране, и чтобы понять серьёзность ваших намерений, вы должны перевести ему залог, чтобы он с уверенностью ехал в Польшу сдавать вам квартиру.

И в этот момент вы должны задуматься о том, что вы переводите деньги незнакомому человеку, которого никогда не видели, и что это не самая хорошая идея. К сожалению, желание снять хорошую квартиру в хорошем районе по хорошей цене берёт верх и вы переводите деньги. Всё, в этот момент вы лишились своих денег и вернуть их уже не сможете.

Как избежать обмана

На самом деле, правила очень простые. Во-первых, никогда не отдавайте свои деньги никому, пока не подпишете хоть какой-нибудь договор и не узнаете паспортные данные человека, которому отдаёте деньги. Так у вас будут хоть какие-то основания, чтобы в случае чего потребовать свои деньги назад.

Во-вторых, если видите предложение об аренде квартиры, которое имеет явно заниженную цену, у вас в голове должен прозвучать “щелчок”, который включит режим особой бдительности, ведь бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Объявления с заниженной ценой – это тот крючок, на который многие аферисты ловят людей.

На этом всё. Соблюдая два этих простых правила, вы на 95% сможете обезопасить себя от обмана.

Если знаете ещё какие-то способы обмана и то, как их избежать, то, конечно же, пишите в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
krists luhaers DSB1MZWsGco unsplash

Лучшие события выходных в Варшаве – 11-13 июня

Следующая запись
38391455 1717816354984175 4280282828584779776 n

Жёлтый уровень опасности – сегодня в Варшаве ожидается буря

Похожие записи
kelsey knight udj2tD3WKsY unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (11-12 июля)

Лето – время бурных выходных в Варшаве, когда практически каждый может найти занятие себе по душе. Выходных дня всего два, поэтому используйте их на полную!
5cdbe8331a7db o 1
Читать дальше

Разбитая машина, кровать в парке и ванна – загадочные предметы появились в Варшаве

В течение нескольких дней в Варшаве вы сможете найти таинственные предметы - сломанную машину, старую ванну и кровать с постельным бельем и подносом для завтрака.
amazon logo
Читать дальше

Amazon официально заявил о запуске польской платформы

Amazon объявил о планах запустить полноценную польскую версию своего веб-сайта. До сих пор, клиенты из Польши могли пользоваться только немецкой версией платформы, которая поддерживает польский язык. Однако, совсем скоро это изменится.
21323008 scaled
Читать дальше

На входе торговых центров будут раздавать бесплатные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски встретился с представителями Польского совета торговых центров (PRCH). Речь шла о соблюдении эпидемических ограничений в торговых центрах.
Total
45
Поделиться