Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels anna shvets 6899267

Как избежать обмана при аренде квартиры в Варшаве

Реклама

Хотим рассказать вам про один старый, но, как оказалось, очень действенный способ обмана людей при аренде квартиры.

Нам довольно часто пишут о том, что некоторых людей либо обманули, либо пытались обмануть таким способом.

В чём суть обмана

Вы находите объявление на одном из порталов – olx.pl, gumtree.pl, otodom.pl и т.д., звоните или пишете автору предложения, договариваетесь о встрече в квартире. Пока всё хорошо и вас, кажется, никто не хочет обмануть.

Но за некоторое время до назначенной встречи, “хозяин” квартиры сообщает вам о том, что на квартиру появились ещё некоторые желающие и чтобы удостовериться в серьёзности ваших намерений, вы должны перевести некоторую сумму в качестве залога. Обычно, эта сумма колеблется от 500 до 1000 злотых.

Есть ещё один вариант, в котором “хозяин” говорит, что находится в другой стране, и чтобы понять серьёзность ваших намерений, вы должны перевести ему залог, чтобы он с уверенностью ехал в Польшу сдавать вам квартиру.

И в этот момент вы должны задуматься о том, что вы переводите деньги незнакомому человеку, которого никогда не видели, и что это не самая хорошая идея. К сожалению, желание снять хорошую квартиру в хорошем районе по хорошей цене берёт верх и вы переводите деньги. Всё, в этот момент вы лишились своих денег и вернуть их уже не сможете.

Как избежать обмана

На самом деле, правила очень простые. Во-первых, никогда не отдавайте свои деньги никому, пока не подпишете хоть какой-нибудь договор и не узнаете паспортные данные человека, которому отдаёте деньги. Так у вас будут хоть какие-то основания, чтобы в случае чего потребовать свои деньги назад.

Во-вторых, если видите предложение об аренде квартиры, которое имеет явно заниженную цену, у вас в голове должен прозвучать “щелчок”, который включит режим особой бдительности, ведь бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Объявления с заниженной ценой – это тот крючок, на который многие аферисты ловят людей.

На этом всё. Соблюдая два этих простых правила, вы на 95% сможете обезопасить себя от обмана.

Если знаете ещё какие-то способы обмана и то, как их избежать, то, конечно же, пишите в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
krists luhaers DSB1MZWsGco unsplash

Лучшие события выходных в Варшаве – 11-13 июня

Следующая запись
38391455 1717816354984175 4280282828584779776 n

Жёлтый уровень опасности – сегодня в Варшаве ожидается буря

Похожие записи
755523181797859
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
z25588582IEGWOSP 2020 w Warszawie Wielki napis SIE MA ustaw
Читать дальше

Водитель автобуса в Варшаве не смог его завести, потому что был нетрезв

В воскресенье на конечной остановке Osiedle Górczewska, водитель городского автобуса № 189 выходил на смену. Он попытался завести автобус, но с недавних пор перед этим нужно подуть в алкотестер.
AR 201129782
Читать дальше

В Польше падает количество заражений коронавирусом – сегодня чуть более 10 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 10 139 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 21 октября, когда было чуть более 10 тысяч заражений.
vincenzo giura bl5y gORWdo unsplash scaled
Читать дальше

Заправки могут перестать работать по воскресеньям

Państwowa Inspekcja Pracy хочет запретить работу таких пунктов, как торговые и почтовые площадки, а также заправки, в которых производится продажа продуктов питания, алкоголя и сигарет по воскресеньям.
Total
45
Поделиться