Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как избежать обмана при аренде квартиры в Варшаве

Реклама

Хотим рассказать вам про один старый, но, как оказалось, очень действенный способ обмана людей при аренде квартиры.

Нам довольно часто пишут о том, что некоторых людей либо обманули, либо пытались обмануть таким способом.

В чём суть обмана

Вы находите объявление на одном из порталов – olx.pl, gumtree.pl, otodom.pl и т.д., звоните или пишете автору предложения, договариваетесь о встрече в квартире. Пока всё хорошо и вас, кажется, никто не хочет обмануть.

Реклама

Но за некоторое время до назначенной встречи, “хозяин” квартиры сообщает вам о том, что на квартиру появились ещё некоторые желающие и чтобы удостовериться в серьёзности ваших намерений, вы должны перевести некоторую сумму в качестве залога. Обычно, эта сумма колеблется от 500 до 1000 злотых.

Есть ещё один вариант, в котором “хозяин” говорит, что находится в другой стране, и чтобы понять серьёзность ваших намерений, вы должны перевести ему залог, чтобы он с уверенностью ехал в Польшу сдавать вам квартиру.

И в этот момент вы должны задуматься о том, что вы переводите деньги незнакомому человеку, которого никогда не видели, и что это не самая хорошая идея. К сожалению, желание снять хорошую квартиру в хорошем районе по хорошей цене берёт верх и вы переводите деньги. Всё, в этот момент вы лишились своих денег и вернуть их уже не сможете.

Реклама

Как избежать обмана

На самом деле, правила очень простые. Во-первых, никогда не отдавайте свои деньги никому, пока не подпишете хоть какой-нибудь договор и не узнаете паспортные данные человека, которому отдаёте деньги. Так у вас будут хоть какие-то основания, чтобы в случае чего потребовать свои деньги назад.

Во-вторых, если видите предложение об аренде квартиры, которое имеет явно заниженную цену, у вас в голове должен прозвучать “щелчок”, который включит режим особой бдительности, ведь бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Объявления с заниженной ценой – это тот крючок, на который многие аферисты ловят людей.

На этом всё. Соблюдая два этих простых правила, вы на 95% сможете обезопасить себя от обмана.

Реклама

Если знаете ещё какие-то способы обмана и то, как их избежать, то, конечно же, пишите в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве – 11-13 июня

Следующая запись

Жёлтый уровень опасности – сегодня в Варшаве ожидается буря

Похожие записи
AMS
Читать дальше

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

В августе на варшавских остановках общественного транспорта начали устанавливать информационные экраны, цель которых – упростить перемещение по городу.
Где купить марихуану в Польше легально
Читать дальше

Где в Варшаве можно легально купить марихуану?

Последнее время в Польше стало активно расти количество магазинов, которые продают товары с содержанием CBD (КБД или каннабидиола), который содержится в растении конопли.
Без штанов
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
Читать дальше

Мужчина поблагодарил варшавских полицейских письмом на русском языке

В конце января у гражданина Украины в Варшаве украли рюкзак, в котором находились документы и около 1000 долларов. Полиция нашла воров, а потерпевший отправил им письмо с благодарностями на русском языке.
варшава старое фото
Читать дальше

Нашлись фото послевоенной Варшавы из архивов старой редакции

Более 11 тысяч сканов фотографий с 1945-49 появилось в сети Narodowe Archiwum Cyfrowe. Фотографии эти были найдены в архивах давно забытой редакции газеты Польской Социалистической Партии.
Total
45
Поделиться