Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как избежать обмана при аренде квартиры в Варшаве

Реклама

Хотим рассказать вам про один старый, но, как оказалось, очень действенный способ обмана людей при аренде квартиры.

Нам довольно часто пишут о том, что некоторых людей либо обманули, либо пытались обмануть таким способом.

В чём суть обмана

Вы находите объявление на одном из порталов – olx.pl, gumtree.pl, otodom.pl и т.д., звоните или пишете автору предложения, договариваетесь о встрече в квартире. Пока всё хорошо и вас, кажется, никто не хочет обмануть.

Реклама

Но за некоторое время до назначенной встречи, “хозяин” квартиры сообщает вам о том, что на квартиру появились ещё некоторые желающие и чтобы удостовериться в серьёзности ваших намерений, вы должны перевести некоторую сумму в качестве залога. Обычно, эта сумма колеблется от 500 до 1000 злотых.

Есть ещё один вариант, в котором “хозяин” говорит, что находится в другой стране, и чтобы понять серьёзность ваших намерений, вы должны перевести ему залог, чтобы он с уверенностью ехал в Польшу сдавать вам квартиру.

И в этот момент вы должны задуматься о том, что вы переводите деньги незнакомому человеку, которого никогда не видели, и что это не самая хорошая идея. К сожалению, желание снять хорошую квартиру в хорошем районе по хорошей цене берёт верх и вы переводите деньги. Всё, в этот момент вы лишились своих денег и вернуть их уже не сможете.

Реклама

Как избежать обмана

На самом деле, правила очень простые. Во-первых, никогда не отдавайте свои деньги никому, пока не подпишете хоть какой-нибудь договор и не узнаете паспортные данные человека, которому отдаёте деньги. Так у вас будут хоть какие-то основания, чтобы в случае чего потребовать свои деньги назад.

Во-вторых, если видите предложение об аренде квартиры, которое имеет явно заниженную цену, у вас в голове должен прозвучать “щелчок”, который включит режим особой бдительности, ведь бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Объявления с заниженной ценой – это тот крючок, на который многие аферисты ловят людей.

На этом всё. Соблюдая два этих простых правила, вы на 95% сможете обезопасить себя от обмана.

Реклама

Если знаете ещё какие-то способы обмана и то, как их избежать, то, конечно же, пишите в комментариях!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве – 11-13 июня

Следующая запись

Жёлтый уровень опасности – сегодня в Варшаве ожидается буря

Похожие записи
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Лучшие скидки на чёрную пятницу в польских интернет-магазинах

Для тех, кто хочет что-то прикупить на скидках, но не хочет идти в торговый центр, мы отобрали по нашему мнению лучшие предложения в польских интернет магазинах на чёрную пятницу!
Читать дальше

Искусственное «солнце» в Варшаве

24 февраля пользователи интернета обратили внимание на снимок 2016-ого года из Варшавы, на котором запечатлено искусственное "солнце", которое появилось на одном из небоскрёбов Варшавы.
Читать дальше

Как будут работать польские магазины и торговые центры в конце декабря

Конец декабря – время праздников не только в Польше, но и во всём мире. Из-за этого в конце этого месяца будет много дней, когда магазины работать не будут.
Читать дальше

Мужчина подрался с представителями ЛГБТ из-за флага (видео)

В Варшаве удалось запечатлеть конфликт на велосипедной дорожке на мосту, случившийся между неизвестным мужчиной и представителями сексуальных меньшинств.
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Total
21
Поделиться