Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Реклама

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.

Украинские аудиогиды в ведущих музеях мира – долгосрочная программная инициатива Украинского института, проект осуществляется с целью популяризации украинского языка и культуры в мире и реализуется совместно с дипломатическими учреждениями Украины за рубежом.

“Для нас большая честь, что ПОЛИН поддержал такую важную для Украины инициативу и расширил возможности для украиноязычных посетителей”, – отметил во время презентации Владимир Шейко, генеральный директор Украинского института.

Реклама

Так, для постоянной экспозиции, которая показывает 1000 лет истории польских евреев – от Средневековья до современности – разработано 200 аудио-файлов.

Реклама

«Очень приятно, что именно Музей истории польских евреев ПОЛИН стал одним из первых в Польше и Европе в целом, где внедрен аудиогид на украинском языке. Для граждан Украины, количество которых в Польше растет и на сегодня составляет более миллиона человек, это является дополнительным поводом гордиться тем, что мы украинцы, что Украину знают и ценят. Кроме этого, когда звучит украинский язык в одном из самых престижных музеев мира – это также хороший пример укрепления международного имиджа Украины и украинского языка как одного из популярных европейских языков», – отметил Посол Украины Андрей Дещица.

Исполняющий обязанности директора Музея истории польских евреев ПОЛИН Зигмунд Стемпински в свою очередь отметил: «Этот аудиогид позволит гражданам Украины более комфортно посещать наш музей; мы очень рады, что тысячи граждан Украины уже посетили нас. Однако мы хотим пригласить тех, кто еще не слышал о музее ПОЛИН, ведь украинская община в Варшаве достаточно большая, и мы надеемся, что наше предложение будет пользоваться интересом, поскольку история, представленная в нашем музее, неразрывно переплетается с историей наших соседей».

В музее уже представлен аудиогид на белорусском, его стоимость – 10 злотых. Примечательно, что украиноязычный аудиогид будет предоставляться всем желающим бесплатно.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве взорвался автомобиль. 2 человека погибли.

Следующая запись

4-ый сезон в Woman’s Way Warsaw

Похожие записи
Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше
Читать дальше

Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше

Кино, фитнесс клубы, тренажерные залы могут открыться в первой половине июня. Также, вероятно, что в июне разрешат играть свадьбы и устраивать ярмарки и конференции. В середине июня планируют открыть часть границ в Евросоюзе.
Читать дальше

Bolt Food доставляет еду со скидкой 30% из определенных заведений

Сервис доставки еды Bolt Food радует своих клиентов и уже некоторое время предоставляет скидку в 30% на заказы из определенных кафе и ресторанов, а также на некоторые блюда действует акция "2 по цене 1".
Читать дальше

Стартует набор на бесплатные курсы польского языка

Фонд Оцалене проводит бесплатные курсы польского языка. Очередной набор пройдет с 4 по 10 января. В связи с продолжающейся эпидемией, курс будет проходить исключительно удалённо, с помощью мессенджеров.
Читать дальше

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.
Total
9
Поделиться