Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5b45d01594c10 o full

Одна из самых вкусных картошек фри в Европе продаётся в Варшаве!

Реклама

Знаменитое варшавское кафе Okienko было включено в список 50 лучших мест с картошкой фри в Европе по версии bigseventravel.com. Варшавское заведение заняло 30 место. Победителем стал Frites Atelier из бельгийского Антверпена.

Первое Okienko открылось в Варшаве в 2012 году по адресу ul. Polna 22. За прошедшие 7 лет, компания стала лидером в сфере картошки фри. Это лидерство было недавно закреплено американским порталом Big 7 Travel, который поместил Okienko в рейтинг “Пятьдесят лучших европейских мест с картошкой фри в Европе” за 2019 год. Весь рейтинг доступен здесь.

История

История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке.

Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Где попробовать лучший картофель фри?

Сегодня Okienko – это небольшая сеть кафе с четырьмя помещениями в Варшаве. Стоит сходить к одному из них и попробовать, чем они покорили жителей столицы и сайт Big 7 Travel. Предложение включает в себя не только традиционный картофель фри, но и картофель фри из сладкого картофеля. Также там продают чуррос, что также было отмечено в рейтинге.

Что отличает Okienko от других мест, так это домашние соусы с удивительным вкусом – в том числе васаби, майонез чили, горчичный мед, кленовый, острый ореховый и барбекю. 

Напомним, что не так давно варшавская сеть AVE PIZZA заняла 42-е место в аналогичном рейтинге пиццы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
VR foto 48

Модель из Украины подала в суд на администрацию Złota 44. Она требует 10 миллионов злотых

Следующая запись
z25153685VZderzenie tramwajow na Woli

В Варшаве столкнулись два трамвая. 13 человек пострадали.

Похожие записи
z12182816AMPCzy w niektorych dzielnicach obowiazuje zakaz pale
Читать дальше

Где в Варшаве разрешено делать гриль и жарить шашлык

Весна и лето – время, когда можно собираться на природе с семьей или друзьями, чтобы отдохнуть и пожарить шашлык. Но где разрешено это делать в Варшаве?
6ffaa6ea97f7b7b58d7a8ffd122db2cd
Читать дальше

Ночной маркет в Варшаве возвращается – начало сезона 21 мая

Ночной маркет возвращается! Одно из самых любимых мест многих жителей Варшавы откроет сезон 21 мая.
106991673 3731764543506920 4974407369914001810 o
Читать дальше

В Варшаве открылся новый магазин с “нашими” продуктами!

Не так давно в центре Варшавы открылся магазин Best Market, где можно найти до боли знакомые продукты, которых так не хватает в польских магазинах.
myke simon atsUqIm3wxo unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (4-6 февраля)

Вот и начался последний и самый сложный месяц зимы. Рождественские украшения в старом городе уже сняты, погода не радует, но выходить из дома все равно нужно. Тем более в первые выходные февраля жителей Варшавы ожидает немало интересных мероприятий.
vEFktkpTURBXy83NTI4MDI1MDllNGUwYzI1ZWU0OGU0MmQ0ZjQyNGIxMy5qcGeRlQMAP80IAM0EgA
Читать дальше

Coldplace, Oasish и Nirvana UK – в Варшаве пройдет уникальный трибьют-фестиваль

Недалеко от Варшавы состоится грандиозное шоу – Undercover 2022 – первый в своём роде музыкальный фестиваль таких масштабов. Как заявляют организаторы мероприятия, подобных ему в Польше ещё не было.
Total
30
Поделиться