Одна из самых вкусных картошек фри в Европе продаётся в Варшаве!

Знаменитое варшавское кафе Okienko было включено в список 50 лучших мест с картошкой фри в Европе по версии bigseventravel.com. Варшавское заведение заняло 30 место. Победителем стал Frites Atelier из бельгийского Антверпена.

Первое Okienko открылось в Варшаве в 2012 году по адресу ul. Polna 22. За прошедшие 7 лет, компания стала лидером в сфере картошки фри. Это лидерство было недавно закреплено американским порталом Big 7 Travel, который поместил Okienko в рейтинг “Пятьдесят лучших европейских мест с картошкой фри в Европе” за 2019 год. Весь рейтинг доступен здесь.

История

История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке.

Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Где попробовать лучший картофель фри?

Сегодня Okienko – это небольшая сеть кафе с четырьмя помещениями в Варшаве. Стоит сходить к одному из них и попробовать, чем они покорили жителей столицы и сайт Big 7 Travel. Предложение включает в себя не только традиционный картофель фри, но и картофель фри из сладкого картофеля. Также там продают чуррос, что также было отмечено в рейтинге.

Что отличает Okienko от других мест, так это домашние соусы с удивительным вкусом – в том числе васаби, майонез чили, горчичный мед, кленовый, острый ореховый и барбекю. 

Напомним, что не так давно варшавская сеть AVE PIZZA заняла 42-е место в аналогичном рейтинге пиццы.

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме?Подписывайся!