Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

c28f4a18 5d95 11e3 9e23 0025b511226e

В Урсынове закрасят граффити на стенах школ. Идёт набор добровольцев.

Реклама

Мэрия Урсынова ищет добровольцев для закрашивания граффити на стенах школ. На данный момент заявки подали более 20 работников мэрии.

В 2015 году в рамках кампании «HejtStop» ученики одной из начальных школ, активисты, министр образования Джоанна Клюзик-Ростковска, посол Швеции и мэр Урсынова, уже закрашивали граффити в районе. На этот раз власти района сами организовали мероприятие. И в отличие от предыдущего раза, они собираются закрасить все нелегальные граффити, а не только вульгарные или оскорбительные.

От 7 до 10 школ

Почему? – Потому что это мазня, – объясняет мэр округа Роберт Кемпа, который четыре года назад снял ролик и вместе с министром Клузик-Ростковской стёр оскорбительную надпись на стене спортзала начальной школы № 323.

Идея родилась после запроса окружного советника Кристиана Малеса. Граффити на стенах должны быть стёрты в субботу, 14 сентября. Место встречи еще не определено, скорее всего, будут созданы две группы, действующие на севере и юге округа. Пока неизвестно, какие школы примут участие в акции. Начальство школ сами обращаются в мэрию, чтобы у них были закрашены граффити. Вероятно, в акции примут участие от 7 до 10 школ.

Власти мэрии ищут добровольцев, готовых помочь. – На данный момент более 20 сотрудников нашей мэрии уже подали заявки, – хвастается мэр Кемпа. – Мы также рассчитываем на участие жителей и сообществ учебных заведений. На данный момент мы попросили технический персонал этих объектов измерить, сколько квадратных метров нужно будет покрасить на каждом здании, – добавляет он.

Желающие могут подать заявки по телефону: 224437354 или по электронной почте: [email protected]

Мэрия также ищет спонсоров, которые предоставят краски, кисти и, возможно, одежду для работы. 

Мы уже сообщали о том, что член городского совета Рената Невицкая обратилась к мэру Варшавы с просьбой начать борьбу против гомофобных и расистских надписей на стенах города. Она заявила, что мэрия Варшавы должна взять на себя обязательства по избавлению городских стен от этих проявлений ненависти.

Как видим, пока такое решение не принято, каждый район справляется по-своему.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z25155125VFragment alternatywnej okladki komiksu z Wonder Wo

Бэтмен и Чудо-женщина в Варшаве! Но только на обложках (фото)

Следующая запись
574d961a38b5a o full

Трое украинцев задержаны за угрозу нападения в Варшаве

Похожие записи
aw creative FkAZqQJTbXM unsplash scaled
Читать дальше

Парикмахерские и салоны красоты в Польше откроются минимум через 2 недели

Парикмахерские и косметические салоны откроют не ранее чем через две недели, - заявил в понедельник шеф канцелярии премьер-министра Michał Dworczyk.
Total
35
Поделиться