574d961a38b5a o full

Трое украинцев задержаны за угрозу нападения в Варшаве

Реальная угроза? Провокация? Или, может быть, глупая шутка? Варшавские сотрудники полиции задержали трех украинцев, которые угрожали совершить нападение на церемонии 80-й годовщины начала Второй мировой войны в Варшаве.

Делегации собираются на празднование Второй мировой войны в Варшаве / Радек Петрушка / ПАП
Делегации собираются на годовщину начала Второй мировой войны в Варшаве

Задержанные – двое мужчин и женщина. Все трое были допрошены и освобождены. Никому из них не были предъявлены обвинения.

В Интернете появилось видео, в котором задержанные с оружием в руках угрожали спланировать нападение в Варшаве во время празднования годовщины. Полиции не составило труда найти людей, которые присутствовали на видео.

Их личности были довольно быстро установлены при поддержки антитеррористической организации. После этого они были задержаны. Этими личностями оказались трое граждан Украины.

В их квартире было найдено оружие, но, как заявила полиция, оно оказалось не боевым.

Во время допроса задержанные объяснили, что ролик в интернете был просто шуткой.

«Мы серьезно взялись за дело»

Мы очень серьезно отнеслись к этому вопросу,– говорит пресс-секретарь начальника полиции

После быстрого определения адреса людей, которые разместили в сети ролик, в котором угрожали совершить нападение с применением оружия, полицейские выехали на место вместе с вооруженной группой антитеррористов,– говорит он.

Полиция тогда еще не знала, что оружие, которое украинцы показали в интернете, не было боевым,– подчеркивает он.

Если бы они попытались показать это оружие при аресте, их могли бы застрелить. Всё было очень серьезно. – объясняет Мариуш Чарка. 

Полиция заявляет, что дело еще не закончено.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
tg image 1968427676
Читать дальше

Сутенёр с Мокотова снимал своих клиентов на скрытую камеру

50-летний мужчина с Мокотова нанимал женщин для занятия проституцией, а в спальнях тайно устанавливал камеры, чтобы считать клиентов. Зарабатывал 80-90 тысяч злотых в месяц.
image 2
Читать дальше

Мужчина воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от матери в тюрьме

Полиция задержала мужчину, который воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от своей матери в тюрьме. Велосипеды он продавал за символические суммы случайным прохожим.
593dd370 5a27 4edd 9703 ad7c3ccccca8
Читать дальше

Изнасилованная в центре Варшавы беларуска в тяжелом состоянии – врачи говорят, она может погибнуть. Чтобы помочь пострадавшей, её парень запустил сбор денег

Мы уже рассказывали о страшной трагедии, произошедшей в центре Варшавы в воскресенье, 25 февраля. Рано утром мужчина напал на одиноко идущую по улице молодую девушку, изнасиловал ее и оставил лежать голой на ступеньках подъезда. Пострадавшую удалось спасти, но она в критическом состоянии. Вот новые подробности происшествия.
z25282254AMP,Zanieczyszczone scieki zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Под Варшавой во время очистки канализационной трубы нашли труп ребёнка

В одном из канализационных коллекторов под Варшавой сотрудники, которые хотели очистить трубу, наткнулись на труп новорожденного. На место вызвали полицейских, они осмотрели обнаруженное тело. Как оно оказалось в коллекторе, установит следствие.
z28943317AMPPodpuszczanie kogos do popelnienia przestepstwa ty
Читать дальше

Под Варшавой охотники за педофилами поймали 25-летнего иностранца и передали его полиции

Вечером в четверг, 19 января, в одном из жилых кварталов Пястува под Варшавой активисты из организации Child Guard Alert Poland, которая отслеживает педофилов в Интернете, встретилась с 25-летним иностранцем. Парень думал, что договорился о прогулке с 13-летней Агнешкой, но вместо нее явились трое мужчин.
z29339805IHRPrzejazd kolejowy przy stacji PKP Kobylka W okoli
Читать дальше

Под Варшавой мужчина хотел ограбить магазин Żabka. Владелец помещения ударил вора ножом. Тот умер

Трагедия произошла в подваршавском городе Кобылка ночью в воскресенье, 8 января, в результате которой погиб один мужчина, пытавшийся ограбить магазин Żabka. Он действовал вместе с напарником, но тому удалось скрыться.
Total
0
Share