f31367dq1wi67w1j51uz2iuyizzu3dit

Премьер-министр Польши Дональд Туск: «Если мы будем открыты к нелегальной миграции, западная цивилизация рухнет»

Реклама

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что самым важным заданием польского государства в контексте ситуации на границе является защита этой границы, в том числе от нелегальной миграции.

“Я прошу мне верить – и я говорю об этом, глядя на то, что сегодня происходит в США, – это вопрос вообще выживания нашей западной цивилизации. Или мы проснемся и поймем, что должны защищать свою территорию, границы, что если мы будет открыты ко всем формам миграции без какого-либо контроля, то наш мир рухнет.

И я не говорю это против людей, которые хотят сюда приехать, только правда очень жесткая: по данным ООН, от 60 до 140 миллионов человек в ближайшие два года переедут в Европу”, – сказал Туск на встрече с жителями города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство), отвечая на вопрос про обстановку на границе между Польшей и Беларусью.

Глава правительства Польши заверил: будет сделано все, чтобы не нарушать стандартов и не доводить до ситуаций, поражающих сущность гуманизма. “Не может быть так, чтобы люди умирали на польской стороне границы, в лесу”, – подчеркнул Дональд Туск.

По словам премьера, “пушбэки” не должны быть нужны (“пушбэком” называют силовую отправку мигрантов в страну, из которой они пересекли границу, не давая им возможность попросить беженства, не разбираясь в их индивидуальной ситуации – прим. The Warsaw).

“Пушбэки” нелегальны с точки зрения международного права, но я не приму ни одного решения, которое непредвиденным образом приведет к тому, что наша граница станет менее плотной, чем сейчас”, – отметил глава кабмина.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
absolwenci uczelni wyższych
Читать дальше

Выпускники каких специальностей в Польше зарабатывают больше всех? [Рейтинг]

Общегосударственная система мониторинга экономической судьбы выпускников университетов (ELA) составила рейтинг самых высокооплачиваемых специальностей после обучения в ВУЗах Польши. На первом месте, к удивлению многих, расположились не айтишники.
omar lopez 770jbAj wvQ unsplash
Читать дальше

Исследование: поляки – одни из мировых лидеров жизни без печали и гнева

В исследовании "Gallup Global Emotions 2023" поляки признаются, что редко испытывают негативные эмоции, такие как печаль, стресс или гнев на ежедневной основе. В этом отношении страна находится на передовых позициях в мире. Однако, это не означает, что поляки счастливы.
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
08CF178F DAD1 4345 B6F7 83219446DBB4 1024x768
Читать дальше

Сегодня отмечается Международный день пиццы. Советуем места, где отведать лучшей пиццы в Варшаве

В Польше пицца — самое часто заказываемое блюдо, опережающее даже кебаб и гамбургер, благодаря чему заведений, где предлагают пиццу, много. Рассказываем, где попробовать лучшую пиццу в Варшаве — список мест.
maxresdefault 1
Читать дальше

Ориентариум с самым длинным подводным туннелем в Польше в 130 км от Варшавы

В Лодзи, в 130 км от Варшавы, в конце апреля откроется Ориентариум. Это огромный комплекс площадью в семь гектаров в городском зоопарке.
z26107233AMP,Kapielisko w Nieporecie na Mazowszu nad Zalewem Ze
Читать дальше

Список лучших водоёмов для купания в Варшаве и окрестностях

Что может быть лучше в жаркую погоду, чем купание в прохладной воде и отдых на пляже? В статье вы найдете список мест возле Варшавы, разрешенных для купания, вода в которых была проверена санитарной инспекцией.
Bt e 16PdROAttR4LDtKmrUeiSktPFVZ
Читать дальше

В варшавском парке парень приставал к маленьким девочкам и фотографировал их

В варшавском парке 23-летний парень приставал к маленьким девочкам и фотографировал их. На место происшествия прибыли городские стражи и молодой человек был передан полиции.
Total
0
Share