Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На что варшавяне меняют баллы за пустые бутылки?

Реклама

На первом месте скидка на кофе!

В мэрии посчитали, на что жители Варшавы чаще всего обменивали баллы за пустые бутылки и банки, сданные в бутылкоматы. Два таких устройства стоят в Варшаве с середины июля.

Чтобы пользоваться системой баллов, просто скачайте приложение ECO Portfel на свой телефон. Работает на операционных системах Android и iOS. Одна пустая банка или бутылка даёт вам один экопункт. За определенное количество баллов вы можете получить скидки: на кофе или другой напиток в Costa Coffee, билет в Мультикино, Capitol и Драматический театр.

Реклама

Более 70 тысяч сданных бутылок

На первом месте по популярности – скидки на кофе, за ними следуют скидки на набор “Билет в кино + попкорн”, за ним идут скидки на билеты в театры. Воспользоваться этими скидками можно до конца сентября.

Реклама

Почему билеты в театр так не популярны? Потому что для них необходимо собрать наибольшее количество баллов – 40 для театра Capitol и 50 для билета в драматический театр. А вот скидка на кофе стоит всего пять баллов, на билет в Мультикино – 20.

Мэрия также подсчитала количество загрузок приложения ECO Portfel. Также есть статистика по количеству и типу отходов, сдаваемых в переработку.

Приложение было загружено 8 370 раз, а всего было зарегистрировано 12 060 транзакций на машинах для переработки. ПЭТ-бутылок было больше всего – 70 617 штук. Также было сдано 26 760 алюминиевых банок и 16 352 стеклянных бутылок.

Дальнейшие планы

Бутылкомат – это небольшое устройство, напоминающее посылочный автомат. Недавно два таких устройства появились в Варшаве в середине июля. Первый появился в зоне отдыха на пл. Bankowy. В течение нескольких дней его перенесут на pl. Mirowski. 

Реклама

Второй бутылкомат был установлен на ул. Ząbkowska. Планируется, что всего их будет десять по всей Варшаве. Однако, пока неизвестно, когда и где они будут установлены.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Варшавский движ в Искре под открытым небом!

Следующая запись

Электрические самокаты отбирают клиентов у Ветурило?

Похожие записи
Читать дальше

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
Читать дальше

Завтра в Польше открываются торговые центры и музеи

Менее недели назад премьер-министром Польши Матеушем Моравецким был представлен план снятия ограничений. Согласно ему, с завтрашнего дня, 4 мая, в Польше возобновляют работу все магазины в торговых центрах, музеи и художественные галереи.
Читать дальше

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Максим Чернявский покинул Беларусь в 2011 году. Фактически он сбежал, потому что его шантажировал КГБ и у него не было выбора. Сейчас он объявил голодовку под представительством Еврокомисии.
Читать дальше

В Польше с 12 февраля откроются кинотеатры, катки и отели

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о снятии некоторых коронавирусных ограничений в Польше с 12 февраля.
Total
20
Поделиться