Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На что варшавяне меняют баллы за пустые бутылки?

Реклама

На первом месте скидка на кофе!

В мэрии посчитали, на что жители Варшавы чаще всего обменивали баллы за пустые бутылки и банки, сданные в бутылкоматы. Два таких устройства стоят в Варшаве с середины июля.

Чтобы пользоваться системой баллов, просто скачайте приложение ECO Portfel на свой телефон. Работает на операционных системах Android и iOS. Одна пустая банка или бутылка даёт вам один экопункт. За определенное количество баллов вы можете получить скидки: на кофе или другой напиток в Costa Coffee, билет в Мультикино, Capitol и Драматический театр.

Реклама

Более 70 тысяч сданных бутылок

На первом месте по популярности – скидки на кофе, за ними следуют скидки на набор “Билет в кино + попкорн”, за ним идут скидки на билеты в театры. Воспользоваться этими скидками можно до конца сентября.

Почему билеты в театр так не популярны? Потому что для них необходимо собрать наибольшее количество баллов – 40 для театра Capitol и 50 для билета в драматический театр. А вот скидка на кофе стоит всего пять баллов, на билет в Мультикино – 20.

Мэрия также подсчитала количество загрузок приложения ECO Portfel. Также есть статистика по количеству и типу отходов, сдаваемых в переработку.

Реклама

Приложение было загружено 8 370 раз, а всего было зарегистрировано 12 060 транзакций на машинах для переработки. ПЭТ-бутылок было больше всего – 70 617 штук. Также было сдано 26 760 алюминиевых банок и 16 352 стеклянных бутылок.

Дальнейшие планы

Бутылкомат – это небольшое устройство, напоминающее посылочный автомат. Недавно два таких устройства появились в Варшаве в середине июля. Первый появился в зоне отдыха на пл. Bankowy. В течение нескольких дней его перенесут на pl. Mirowski. 

Второй бутылкомат был установлен на ул. Ząbkowska. Планируется, что всего их будет десять по всей Варшаве. Однако, пока неизвестно, когда и где они будут установлены.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Варшавский движ в Искре под открытым небом!

Следующая запись

Электрические самокаты отбирают клиентов у Ветурило?

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
Читать дальше

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

В начале мая в Польше наступает так называемая "маювка" – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая - День труда, а 3 мая - День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.
Женщине не разрешили держать свинью в квартире.
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
Читать дальше

В Варшаве открывается магазин HalfPrice – “польский TK Maxx”

Компания CCC открывает сеть магазинов HalfPrice, где будут продавать одежду, обувь, аксессуары, косметику, игрушки и товары для дома по сниженным ценам. К концу этого года планируется открытие около 60 магазинов по всей Польше, первые 5 открываются уже послезавтра.
Total
20
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x