Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5d2863057dfa1 o full

На что варшавяне меняют баллы за пустые бутылки?

Реклама

На первом месте скидка на кофе!

В мэрии посчитали, на что жители Варшавы чаще всего обменивали баллы за пустые бутылки и банки, сданные в бутылкоматы. Два таких устройства стоят в Варшаве с середины июля.

Чтобы пользоваться системой баллов, просто скачайте приложение ECO Portfel на свой телефон. Работает на операционных системах Android и iOS. Одна пустая банка или бутылка даёт вам один экопункт. За определенное количество баллов вы можете получить скидки: на кофе или другой напиток в Costa Coffee, билет в Мультикино, Capitol и Драматический театр.

Более 70 тысяч сданных бутылок

На первом месте по популярности – скидки на кофе, за ними следуют скидки на набор “Билет в кино + попкорн”, за ним идут скидки на билеты в театры. Воспользоваться этими скидками можно до конца сентября.

Почему билеты в театр так не популярны? Потому что для них необходимо собрать наибольшее количество баллов – 40 для театра Capitol и 50 для билета в драматический театр. А вот скидка на кофе стоит всего пять баллов, на билет в Мультикино – 20.

Мэрия также подсчитала количество загрузок приложения ECO Portfel. Также есть статистика по количеству и типу отходов, сдаваемых в переработку.

Приложение было загружено 8 370 раз, а всего было зарегистрировано 12 060 транзакций на машинах для переработки. ПЭТ-бутылок было больше всего – 70 617 штук. Также было сдано 26 760 алюминиевых банок и 16 352 стеклянных бутылок.

Дальнейшие планы

Бутылкомат – это небольшое устройство, напоминающее посылочный автомат. Недавно два таких устройства появились в Варшаве в середине июля. Первый появился в зоне отдыха на пл. Bankowy. В течение нескольких дней его перенесут на pl. Mirowski. 

Второй бутылкомат был установлен на ул. Ząbkowska. Планируется, что всего их будет десять по всей Варшаве. Однако, пока неизвестно, когда и где они будут установлены.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
2019 09 08 9.24.42 PM

Варшавский движ в Искре под открытым небом!

Следующая запись
5caf4ad43bb4e o full

Электрические самокаты отбирают клиентов у Ветурило?

Похожие записи
21323008 scaled
Читать дальше

На входе торговых центров будут раздавать бесплатные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски встретился с представителями Польского совета торговых центров (PRCH). Речь шла о соблюдении эпидемических ограничений в торговых центрах.
marcos paulo prado  aRzwAI1ZeM unsplash
Читать дальше

Поляки недовольны количеством беларусов и украинцев, поступивших в ВУЗы

В польских ВУЗах были объявлены результаты поступления, которые обрадовали не всех. На многих специальностях в числе поступивших оказалось большое количество украинцев и беларусов с высокими баллами. На это обратили наши коллеги из Познани.
steven cornfield jWPNYZdGz78 unsplash scaled
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
pexels hafidz alifuddin 88808
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
chrome qIPeW5oYY2
Читать дальше

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Сотрудники и жители не видели ничего подобного раньше. Вертолет приземлился на заправочной станции Shell в Гарволине. Пилот заправил полный бак и улетел.
168 109446 1
Читать дальше

Полиция Варшавы ищет владельцев украденных драгоценностей и часов (фото)

Отдел по борьбе с терроризмом и убийствами при Главном управлении полиции Варшавы в ходе проведенных мероприятий изъял предметы (ювелирные изделия, часы и другие), которые могли быть получены в результате преступлений. Вещи могли быть украдены в Варшаве и ее окрестностях в результате краж со взломом.
Total
16
Поделиться