На что варшавяне меняют баллы за пустые бутылки?

99
0

На первом месте скидка на кофе!

Реклама

В мэрии посчитали, на что жители Варшавы чаще всего обменивали баллы за пустые бутылки и банки, сданные в бутылкоматы. Два таких устройства стоят в Варшаве с середины июля.

Чтобы пользоваться системой баллов, просто скачайте приложение ECO Portfel на свой телефон. Работает на операционных системах Android и iOS. Одна пустая банка или бутылка даёт вам один экопункт. За определенное количество баллов вы можете получить скидки: на кофе или другой напиток в Costa Coffee, билет в Мультикино, Capitol и Драматический театр.

Более 70 тысяч сданных бутылок

На первом месте по популярности – скидки на кофе, за ними следуют скидки на набор “Билет в кино + попкорн”, за ним идут скидки на билеты в театры. Воспользоваться этими скидками можно до конца сентября.

Почему билеты в театр так не популярны? Потому что для них необходимо собрать наибольшее количество баллов – 40 для театра Capitol и 50 для билета в драматический театр. А вот скидка на кофе стоит всего пять баллов, на билет в Мультикино – 20.

Реклама

Мэрия также подсчитала количество загрузок приложения ECO Portfel. Также есть статистика по количеству и типу отходов, сдаваемых в переработку.

Приложение было загружено 8 370 раз, а всего было зарегистрировано 12 060 транзакций на машинах для переработки. ПЭТ-бутылок было больше всего – 70 617 штук. Также было сдано 26 760 алюминиевых банок и 16 352 стеклянных бутылок.

Дальнейшие планы

Бутылкомат – это небольшое устройство, напоминающее посылочный автомат. Недавно два таких устройства появились в Варшаве в середине июля. Первый появился в зоне отдыха на пл. Bankowy. В течение нескольких дней его перенесут на pl. Mirowski. 

Второй бутылкомат был установлен на ул. Ząbkowska. Планируется, что всего их будет десять по всей Варшаве. Однако, пока неизвестно, когда и где они будут установлены.

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!