Скоро в Варшаве откроется первый в Польше “Парк бабочек”!

В этом году в Урсынове начнется строительство первого парка бабочек в Варшаве. Место должно быть развлекательной и в то же время образовательной площадкой, где не только самые маленькие, но и взрослые найдут, чем себя занять! Инвестиции – четверть миллиона злотых.

Парк бабочек в Урсынове

Реклама

Первый парк бабочек в Варшаве – это результат реализации одного из победивших проектов в прошлогоднем голосовании в рамках гражданского бюджета. Он будет построен на улице Wilczy Dół и будет общественным местом со свободным входом.

Расположение – шикарное. Парк будет прилегать к станции метро Кабаты. Рядом также есть автобусная остановка и велосипедные дорожки. Созданное место будет разноцветным, как бабочки. Создатель утверждает, что каждый сможет там отдохнуть, а главное – познакомиться с жизнью бабочек. 

Также будут доступны интерактивные информационные доски, показывающие жизнь бабочек, а также виды бабочек, которые вы сможете найти в Польше. Парк будет также включать в себя различные игры (в том числе лабиринт-бабочка) и инсталляции: движущиеся крылья бабочки и качели-бабочки.

– Парк создаст естественное и чистое место для детей для обучения и игр, поддержки интеллектуального, физического, эстетического и эмоционального развития. Чтобы они были готовы жить с людьми, с природой и с собой, – уверяет автор проекта.

В соответствии с принципами Гражданского бюджета, проект, выбранный в ходе голосования прошлого года, должен быть реализован к концу декабря. Сейчас ведутся дизайнерские работы. Это означает, что работа может начаться в этом году, но, вероятно, она закончится весной 2020 года. Стоимость реализации проекта – 257 000 злотых.

Реклама

Сейчас в Варшаве работает одна зона с бабочками, которая находится в Galerii Północnej, билет туда стоит 5 злотых.

Facebook The Warsaw Если часто бываешь в Facebook – заходи к нам!