Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

GettyImages 75509449 20181018223508  707c172a 1440x733

В Варшаве появилась аллея Фредди Меркьюри

Реклама

Обновлено 25 ноября:

Если вы любите музыку, эта новость обязательно вас порадует! 22 ноября в 11.00 состоялась церемония официального открытия аллеи Фредди Меркьюри.

Аллея соединяет улицу Kawalerii и аллею Józefa Nojiego в центре Варшавы возле уяздовского парка.

Аллея Джорджа Харрисона и улица Джона Леннона находятся неподалеку. Замечательно, что у нас есть такие места в Варшаве, верно?

Оригинальная новость:
Советники из комитета по названиям (да, такой есть) согласны с тем, что у Фредди Меркьюри (1946-91) должна быть улица в Варшаве. Но они не согласились с местом улицы, которое выбрали фанаты певца.

В начале года фанаты начали собирать подписи под петицией о переименовании улицы в Варшаве в честь Фредди Меркьюри в парке им. Marszałka Rydza-Śmigłego. 

Однако, эксперты из городского комитета по названиям обнаружили, что переименование этого места «не будет соответствовать морали». 

Для певца был предложен переулок, соединяющий улицы Kawalerii и Nojiego между посольствами Великобритании и Испании. Это окрестности Королевского парка Лазенки и парка Агрикола, а также аллеи Джорджа Харрисона, одного из Битлз. 

Окончательное решение по переименованию улицы Фредди Меркьюри должно быть принято советниками Śródmieścia.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
image

Сбор средств для украинца, на которого упал самоубийца

Следующая запись
warszawa korki ruch

Варшава расположилась в конце рейтинга "Городов для водителей"

Похожие записи
becca tapert A Sx8GrRWg unsplash
Читать дальше

ВОЗ: скорее всего, пандемия в Европе закончится после «омикрона»

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге допустил конец пандемии коронавируса после омикрон-штамма. Об этом он сказал в интервью AFP.
5fed815e1c344 osize933x0q70h02bc0c 1
Читать дальше

В Варшаве построят самое современное депо в Польше – автоматизированное и экологичное

Это будет самое современное депо в Польше с умной автоматизированной системой управления. Депо «Аннополь» займет территорию в 12 гектаров, а ночевать в нём будет более 150 трамваев. Длина путей в депо превысит 14 км, а стоимость строительства составит около 300 млн злотых.
uid df425629affe28ac65ee46e3a7a991fb1651214210100 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 minister zdrowia adam niedzielski fot papadam warzawa
Читать дальше

В середине мая в Польше снимут “состояние эпидемии”

В середине мая в Польше будет снято состояние эпидемии, состояние угрозы эпидемии сохранится, заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. Состояние эпидемии действует в Польше с 20 марта 2020 года.
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1
Читать дальше

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Польше остается крайне напряженной. Сейчас в мире бушует «омикрон», который оказался куда заразнее своих предшественников. Только 27 января в Польше было выявлено 57 659 новых случаев заражения. А число граждан, находящихся на карантине, превысило миллион. 
patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash
Читать дальше

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).
michal turkiewicz yk Vzuek3c unsplash scaled
Читать дальше

Завтра проезд на общественном транспорте Варшавы будет бесплатным

В среду, 22 сентября состоится День без автомобиля. В честь этого события, проезд на общественном транспорте в столице будет бесплатным.
Total
38
Поделиться