Возле станции метро “Płocka” появится мурал с доисторическим слоном

Его останки нашли при строительстве этой самой станции метро.

Реклама

Изображение лесного слона, останки которого были найдены при строительстве станции метро Płocka, украсит стену здания на ул. Skierniewicka на Воле. Мурал должен быть создан в конце этого года, после окончания сезона размножения птиц.

Администрация Воли совместно с Советом по управлению недвижимостью приняли решение о проведении конкурса на проект мурала в память о доисторическом животном, останки которого были найдены на строительной площадке станции метро Płocka в конце прошлого года. 

С того момента, как строители сделали эту необычную находку, постоянно возникали вопросы, принадлежат ли обнаруженные останки мамонту или лесному слону. Результаты последних исследований подтверждают, что кости принадлежали самке лесного слона, которая жила в этом районе примерно 132-115 тысяч лет назад.  

Авторкой победившего проекта является Марта Жильска, выпускница Варшавской академии искусств, которая в своей работе часто затрагивает природные и экологические темы. Ее дизайн полон красок – она ​​изображает доисторического слона на входе в станцию ​​метро в компании других элементов современной природы. За победу в конкурсе она получила 5000 злотых. 

Роспись после сезона размножения

Реклама

Мурал украсит стену здания по адресу ул. Скерневицка 11 на Воле. Размер – 15 на 13 метров. Ожидается, что он появится в конце этого года.

– В ближайшее время мы выберем подрядчика. Мы все еще ждем ответа от орнитологов и после этого начинаем работать, – объясняет Матеуш Матеевски, директор ZGN Wola. – Мурал будет создан после окончания сезона размножения птиц, как только орнитологи заявят о том, что стрижи покинули свои дома – добавляет он.

Если честно, как связано создание мурала с сезоном размножения птиц – мы не знаем. Ну что ж, остаётся только ждать.

Instagram The Warsaw В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!