Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25177154VProjekt muralu slonia lesnego ktorego szczatki zn 1

Возле станции метро “Płocka” появится мурал с доисторическим слоном

Реклама

Его останки нашли при строительстве этой самой станции метро.

Изображение лесного слона, останки которого были найдены при строительстве станции метро Płocka, украсит стену здания на ул. Skierniewicka на Воле. Мурал должен быть создан в конце этого года, после окончания сезона размножения птиц.

Администрация Воли совместно с Советом по управлению недвижимостью приняли решение о проведении конкурса на проект мурала в память о доисторическом животном, останки которого были найдены на строительной площадке станции метро Płocka в конце прошлого года. 

С того момента, как строители сделали эту необычную находку, постоянно возникали вопросы, принадлежат ли обнаруженные останки мамонту или лесному слону. Результаты последних исследований подтверждают, что кости принадлежали самке лесного слона, которая жила в этом районе примерно 132-115 тысяч лет назад.  

Авторкой победившего проекта является Марта Жильска, выпускница Варшавской академии искусств, которая в своей работе часто затрагивает природные и экологические темы. Ее дизайн полон красок – она ​​изображает доисторического слона на входе в станцию ​​метро в компании других элементов современной природы. За победу в конкурсе она получила 5000 злотых. 

Роспись после сезона размножения

Мурал украсит стену здания по адресу ул. Скерневицка 11 на Воле. Размер – 15 на 13 метров. Ожидается, что он появится в конце этого года.

– В ближайшее время мы выберем подрядчика. Мы все еще ждем ответа от орнитологов и после этого начинаем работать, – объясняет Матеуш Матеевски, директор ZGN Wola. – Мурал будет создан после окончания сезона размножения птиц, как только орнитологи заявят о том, что стрижи покинули свои дома – добавляет он.

Если честно, как связано создание мурала с сезоном размножения птиц – мы не знаем. Ну что ж, остаётся только ждать.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
adult beautiful dark 374053

Бесплатный курс самообороны для женщин в Варшаве

Следующая запись
5c6554f7afa8d o full

Контролёры помогли испанке в Варшаве

Похожие записи
gf 2EfV HA4G n3Yi pozar lasu w prosnie w gminie nowe miasto nad pilica w powiecie grojeckim 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Под Варшавой сгорели 100 гектаров леса – к тушению привлекли авиацию

В четверг в окрестностях Просна (Груецкий повят Мазовецкого воеводства) вспыхнул лесной пожар – пламя охватило 100 гектар. К тушению привлекли 160 пожарных, до 55 машин, пожарный самолёт и полицейский вертолёт. К вечеру огонь погасили. 
Digital Citylight
Читать дальше

На варшавских остановках устанавливают современные цифровые экраны

В августе на варшавских остановках общественного транспорта начали устанавливать информационные экраны, цель которых – упростить перемещение по городу.
premier mateusz morawiecki podczas konferencji prasowej w kprm w warszawie 11 lutego 2022 r
Читать дальше

Премьер Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о «дерусификации» экономики страны. Такое заявление он сделал на сегодняшней пресс-конференции.
Total
1
Поделиться