Screenshot 1

Под Варшавой высыпали две тонны экскрементов у ворот виллы, где живёт посол РФ. На этой куче оставили плакат с надписью «Россия = говно»

Реклама

В подваршавском городе Констанцин-Езерна активисты высыпали две тонны навоза перед виллой, где живет посол РФ. На этой куче экскрементов оставили окровавленный российский флаг с литерой Z, а также плакат с надписью “Россия = говно”.

Видео акции, которую авторы называют “протестным художественным хеппенингом”, распространила в соцсетях организация “Евромайдан-Варшава”.

“Перфоманс” устроили ранним утром в субботу, 24 февраля, – во вторую годовщину вторжения России в Украину.

По словам активистов, субботняя акция – это их выражение солидарности с Украиной и “ясный сигнал польским властям и Евросоюзу” о необходимости выслать российских дипломатов.

Авторы признаются, что подготовка к хеппенингу была непростой: сначала оказалось сложно найти самосвал, затем возникли технические трудности, но в конце концов акцию удалось завершить – полиция не вмешивалась.

Прокомментировать событие журналисты попросили полицию. Там ответили коротко: правоохранители в курсе мероприятия, делом занимается отделение в Констанцин-Езерне.

Добавим, что утром того же дня, 24 февраля, группа активистов, включая представителей “Евромайдана-Варшава”, провела демонстрацию по ul. Beethovena, 3 в столице, где живут многие российские дипломаты. Протестующие включали громкие сирены и воспроизводили звуки взрывов и выстрелов, чтобы имитировать условия, в которых украинцы просыпаются из-за действий России.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Park Szustrów
Читать дальше

На Мокотуве установили стол и две лавочки – там начали распивать алкоголь и шуметь

Реконструкция парка Szustrów в варшавском районе Мокотув активизировала давнюю проблему для местных жителей. Установленные там стол и две новые лавочки стали местом регулярных алкогольных посиделок. Даже ночью, когда шуметь запрещено.
4efeb32cf2d700bbb4941f2f3da5d91a
Читать дальше

Сегодня «Черная пятница». Как в этот день польские магазины манипулируют покупателями

Большая распродажа "Черная пятница" уже сегодня, 25 ноября. Это традиция, пришедшая в Польшу из США, но далеко не все польские магазины играют с клиентами по тем же правилам, что американские. Часто объявленные скидки носят чисто символический характер.
z30778593IHG,Fotografia 25 letniej Lizy przyklejona do kamienic
Читать дальше

Прокуратура решила смягчить обвинения варшавянину, подозреваемому в жестоком изнасиловании 25-летней беларуски, в результате которого она погибла

Варшавянина Дориана С., подозреваемого по делу о жестоком изнасиловании беларуски, в результате которого она погибла, вновь допросили. Прокуратура меняет выдвинутые ему обвинения на более мягкие.
AmtrakPacificSurflinerExterior(2)Hi res
Читать дальше

Из Варшавы на море на поезде: самые дешевые и быстрые маршруты польских курортов

Многие жители Варшавы по-прежнему едут отдыхать на балтийские морские курорты, несмотря на растущие цены в местных отелях и ресторанах. Публикуем список самых популярных морских курортов, а также цены и время доезда туда из Варшавы на поезде.
Screenshot 2023 10 25 at 14.39.58
Читать дальше

В Варшаве заработает Лабиринт Страха для самых смелых. Вход бесплатный

Варшавский торговый центр Galeria Północna приглашает вас в самое страшное путешествие в вашей жизни – лабиринт страха. Он будет работать с 28 октября по 18 ноября. Вход бесплатный.
CAM 1 FINAL 1500x1000 1
Читать дальше

Минус бетон, плюс зелень. Площадь перед Дворцом культуры и науки сильно переделают – работы начнутся уже этим летом

Варшава нашла подрядчика для переделки площади Defilad перед Дворцом культуры и науки — в соответствующем тендере участвовали пять фирм, выиграла компания Balzola. Работы должны начаться уже в конце этого лета.
6045c4e6bbcb5 o original
Читать дальше

5 тыс варшавян попросили, чтобы в городе появились ящики с бесплатными прокладками и тампонами. И проект реализовали

В Варшаве реализован первый проект из гражданского бюджета на 2023 год. В городских общественных туалетах в парке Dreszera, а также в Саду Красиньских появились розовые ящики с 1 гигиеническими средствами, необходимыми при менструации.
Total
0
Share