Азиатская еда в Варшаве – самые вкусные места

Билет в Азию стоит не менее трех тысяч злотых, но вам не нужно летать туда ради еды, потому что в Варшаве хватает мест, где можно попробовать кухню таких стран как Китай, Япония, Вьетнам и Корея по доступной цене.

Япония

VEGAN RAMEN SHOP

Реклама

ul. Finlandzka 12 A, Kazimierzowska 43

Веганский рамен

Maja Święcicka мечтала о поездке в Японию, но у нее не было средств. К счастью, ее парень умеет готовить. Krzysiek „Kison” Lesiecki после многочисленных попыток поиска “пятого вкуса” – умами в овощах, нашел его в польских яблоках, капусте и луке. Оказалось, что это отличная основа для рамена, японского блюда с пшеничной лапшой. 

Вместе с Basią Welento они открыли небольшой ресторан на улице Finlandzkiej в Саска Кемпа и начали продавать рамен. Сегодня это заведение уже имеет культовый статус и имеет свой филиал на Мокотуве. Vegan Ramen Shop первым начал продавать овощную версию японского супа, который до сих пор считался возможным только с мясом. В меню всегда есть несколько вариантов – на основе грибов и масла из жареного чеснока, кунжута, перца чили и другие. (все по 32 злотых).

SATO GOTUJE

ul. Pawińskiego 24

Реклама

Довольно потертый бетонный павильон на Охоте. Именно здесь Satoru Yaegashi готовит уже несколько лет. Его небольшой бар с домашней японской кухней стал неформальным местом встречи для японцев, которых судьба привела в Варшаву, а также для любителей японской кухни, которым надоели суши. 

Сато сам делает макароны: пшеничный удон и гречневую соба, которую он подает с рыбным бульоном и начинкой. Вы можете выбрать начинку из утки, тофу с водорослями и свинины (12-32 злотых). Он также готовит отличные закуски (например, жареная скумбрия за 18 злотых), онигири (рисовые сэндвичи, фаршированные различной начинкой – 10-12 злотых) и большие блюда донбури на основе риса (с тофу или курицей – 27 -31 злотых).

Корея

BIBIMKO

ul. Puławska 233

Корейский Винни в своем баре BibimKo

Холодильник с кимчи, фанерный стол и ковёр на полу. Небольшой киоск рядом с базаром на улице Wałbrzyskiej выглядит не очень, но повар Vinny, который здесь работает, компенсирует все недостатки этого места своим чувством юмора. 

Реклама

Молодой кореец приехал в Варшаву, чтобы изучать экономику, но быстро бросил учебу в университете. Он скрывает это от своей матери-повара, которая мечтала о лучшем будущем для своего сына. Винни раньше жил в Колорадо и на Гавайях, где он был очарован американским подходом к своей родной кухне. 

Кроме знаменитого корейского блюда пибимпап (традиционное блюдо на основе риса с говядиной, яйцом и острой пастой гочуджанг (14-15 злотых)), здесь также подают кукурузные оладьи, обжаренные прямо на ваших глазах, в которые повар заворачивает различную начинку, приправленную большой дозой кимчи (12-15 злотых).

KOREANKA GRILL

ul. Lwowska 17, вход с Koszykowej

Крошечное место выглядит как будто его выдернули с улиц Сеула и вставили в Варшаве. И так же, как там, здесь, за каменными столами со встроенной решеткой, вы можете сами приготовить себе обед. 

Реклама

Yeunsu Lee, корейская шеф-повар, создала первый корейский гриль на углях в Польше. Блюда, приготовленные на нем, имеют аромат костра. Вы можете выбрать между набором, состоящим из польской говядины (рибай и ростбиф), свинины или из морепродуктов (осьминог, кальмары, креветки и морские гребешки). 

В дополнение к этому подаются banchany – тарелки с различными соленьями, соусами и маринадами. В меню также входят традиционные корейские блюда.

Китай

PANDA CAKE

al. „Solidarności” 84

Цин Лю из китайского ресторана Panda Cake

Эффи закончила университет по специальности “Социология” и уже несколько лет живет в Варшаве. Она начала готовить свои первые китайские блины в прошлом году на Ночном рынке. Воодушевленная тем, как всем понравилось, она открыла своё кафе. 

Реклама

Сейчас она готовит уличные блюда с юга Китая – как из Сычуаня, так и из Кантона. Это пышные блины бао, фаршированные беконом (6 злотых), димсам с креветками (12 злотых) и, конечно же, зеленые, тонкие блины с перцем чили, грибами или колбасой (8-18 злотых). Когда она жила в Китае, она могла вставать в шесть утра и уплетать их в баре на завтрак.

CHEF PANDA

ul. Konstruktorska 10c

Здесь готовятся китайские пельмени на пару. Вы также можете увидеть, как их готовят, потому что все происходит на глазах у клиентов. Пельмени имеют более или менее знакомые всем формы, но те, которые привлекают внимание больше всего, имеют форму панды (4 медведя-пельменя – 22 злотых). 

Здесь никто не говорит по-польски, только немного по-английски, и среди покупателей преобладают китайцы. 

Реклама

Также есть другие блюда, кроме тех, которые написаны в меню, в том числе утиная шея, ступни, почки, острые свиные уши, а также веганские блюда, такие как пряный тофу с большим количеством кориандра и кунжутного масла.

Суп из китайского ресторана Chief Panda
Суп из китайского ресторана Chief Panda 

Вьетнам

BANH MI NAM

ul. Wynalazek 2

Также в Мордоре, но в дальней его части, вьетнамка Чи Май управляет своим баром. Она мать двух маленьких мальчиков, выпускница MBA и до недавнего времени работала в корпорации. Тем не менее, она решила бросить его ради сэндвичей banh mi – сочетания вьетнамской кухни и повлиявшей на неё французской колонии. 

Самый классический вариант этих сэндвичей делается с паштетом (15 злотых), но Май также подает его с домашним кимчи (24 злотых) и даже с веганским паштетом (20 злотых). Маленькое меню также включает салаты и блинчики с начинкой, вьетнамский кофе, освежающий чайный гриб, а недавно, по случаю предстоящего Праздника середины осени, добавились необычные лунные пирожные.

PHO KWADRAT

Реклама

ul. Leszczyńska 3

Домашняя, интересная версия вьетнамской кухни с большим выбором супа фо, уже хорошо знакомого жителям Варшавы, но в ресторанной версии (мясные и вегетарианские версии – 14-22 злотых). 

В меню также есть тушеные в карамели ребрышки (9 злотых), салат с рисовой лапшой и мясо на гриле, завернутые в характерные листья перца (23 злотых), а также блюда, которые почти не представлены в столице, например, суп фляки, приготовленный на кокосовом молоке (15 злотых). 

С сентября здесь появились два бара и дополнительная комната с вечерним меню. Вы сможете выпить мохито со вкусом супа фо.

MR. BUN

Реклама

ul. Belwederska 17

Шеф-повар Нгуен Ань и владелец вьетнамского ресторана Mr Bun Vu Linh

Местом управляют три предприимчивые вьетнамские женщины из Ханоя: мать Ань и ее две взрослые дочери – Ву Линь и Ву Май Нгуен. 

Они сделали ставку на тонкую рисовую лапшу – bun. Они подаются с сайгонками (12 злотых), в традиционном супе бун тхан (с курицей, грибами шитаке, яйцом, вьетнамской ветчиной и бульоном на основе креветок – 26 злотых), а также с хрустящей треской, маринованной в куркуме с большим количеством укропа и лука (ча ка ла вонг; 35 злотых). 

Интересен раздел веганских блюд, в том числе соевый вариант популярного салата с солеными огурцами, зеленью и орехами с соевой котлетой, невероятно напоминающей говяжье мясо (25 злотых).

Телеграм The Warsaw А ты знал, что у нас есть канал в телеграме? Подписывайся!