64b7f6a61a96f o original

Реконструкция «Warszawa Zachodnia» на финальной стадии: пользоваться обновленными платформами можно будет уже летом

Реклама

По словам пресс-секретаря PKP PLK Кароля Якубовского, в июне этого года пассажиры смогут пользоваться новыми платформами на станции Варшава Заходня. Однако работы в ж/д части подземного перехода будут закончены только 28 декабря 2024 года. По первоначальному плану реконструкция станции должна была завершиться к концу 2023 года. 

Что уже сделано

Новые лифты 

Как сообщает главный подрядчик, компания Budimex, в конце января были запущены новые лифты — на этот раз на 4 и 5 платформах. Благодаря этому пассажиры, особенно с ограниченной подвижностью, тяжелым багажом и колясками, теперь смогут более комфортно перемещаться по станции между платформами 4 и 8. Отсутствие возможности быстро и удобно передвигаться по станции была одной из главных претензий пассажиров, которые вынуждены были ходить по пешеходному мосту над платформами. Подход к этому мосту крутой и не очень удобный. 

Реклама

Обновленные платформы 

Работы на платформах 1-3 ведутся с сентября прошлого года. Над ними появился навес, который станет отличительной чертой обновленной станции. 

Что касается завершения строительства, Кароль Якубовский, пресс-секретарь PKP PLK, комментировал сроки так:

«Дата завершения работ, проводимых в железнодорожной части подземного перехода, о которой мы уже сообщали, запланирована на 28 декабря 2024 года. А с июня путешественники смогут в полной мере воспользоваться всеми модернизированными платформами, которые будут покрыты новой крышей». 

В то же время первоначально вся станция должна была быть готова к концу 2023 года.

Реклама

В ожидании подземного перехода

Таким образом, к концу 2024 года под всеми платформами должен появиться подземный переход с выходом на платформу 9. Основная проблема платформы была в том, что дойти за нее пешком с вокзала можно было минимум за 10 минут. 

Кроме того, с июня, если удастся уложиться в срок, поезда WKD, среди прочих, должны будут вернуться на Варшаву Заходню. По словам самого перевозчика, согласно графику работ, предоставленному инвестором, предполагается, что платформа и пути будут закрыты для WKD до середины 2024 года, т.е. до 30 июня этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29847266AMP,Wypadek na trasie S7 pod Warszawa 7 06 2023
Читать дальше

“По статистике, за этот год в Варшаве погибнет еще шесть мотоциклистов”. ZDM опубликовало отчет об авариях

Управление городских дорог опубликовало отчет о дорожной ситуации в столице. Данные показывают, что целых 25 процентов смертельных аварий происходят с участием мотоциклистов, несмотря на то, что такие водители в столице составляют лишь 1 процент от всего трафика.
z24152289IHGPiknik wojskowy na terenie Muzeum Polska Wojskiego
Читать дальше

В Варшаве закрывается Музей Войска польского. Последний шанс его посетить

Музей Войска польского в Варшаве покидает свое главное помещение, которое занимал 90 лет, - это восточное крыло здания Нацмузея. В этом месте культурное учреждение будет доступно только в январе.
z25818183AMP,Jak zauwaza Personnel Service w marcu juz 18 proc
Читать дальше

Украинцы всё ещё хотят работать в Польше, но стали более требовательными к работодателям

Согласно исследованию аналитического центра Gremi Personal, начало войны резко изменило отношение украинцев к работе и жизни в Польше. Среди новых тенденций – поиск работы на более длительный срок и на более высоких должностях.
1666237079 4 mykaleidoscope ru p grustnii student pinterest 6 2
Читать дальше

В среднем студенту в Польше нужно 3800 злотых в месяц на проживание. Это больше минимальной зарплаты

Каждый месяц студенты в Польше тратят на проживание больше, чем минимальная зарплата по стране. Самая дорогая статья расходов — аренда квартиры или комнаты, затем питание. 
gf YbsC FQ8Q BwfY gest essa 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Польше выбрали молодежное слово 2022 года – «Essa». Что оно значит?

В Польше огласили результаты конкурса "Молодежное слово 2022 года", им стало слово «Essa». Рассказываем, что означает слово-победитель и какие еще польские сленговые выражения оказались в финале.
Screenshot 2023 07 20 at 15.43.46
Читать дальше

Где проходят нелегальные ночные гонки в Варшаве: список улиц

Нелегальные ночные гонки на улицах польских городов – это настоящий кошмар для жителей. И хотя полиция убеждает, что борется с этой проблемой, решить её пока не получается – об этом свидетельствует недавний трагический случай в Кракове. Подобные гонки организуются и в Варшаве.
lazienki 1170x680
Читать дальше

Варшава хочет построить велодорожку через Королевские Лазенки. Сейчас в историческом парке кататься на велосипедах нельзя

Согласно проекту нового плана развития Варшавы, составленному мэрией, в Лазенках хотят построить "дополнительный маршрут для велосипедистов", который будет означать революцию: сейчас в историческом парке строго запрещена езда на велосипеде, скейтборде, роликах и самокате.
Total
0
Share