z30758748IHR,Znicze przy ul Zurawiej 47 W dniu 25 lutego 2024

«Её звали Лиза». Послезавтра в Варшаве пройдёт марш в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города

Реклама

Послезавтра в Варшаве пройдёт марш “Ее звали Лиза” в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города. Акцию анонсировали беларуские фем-организации.

Напомним, что трагедия произошла в столице рано утром в воскресенье, 25 февраля, по ul. Żurawiej. На 25-летнюю гражданку Беларуси Елизавету, возвращавшуюся из караоке домой, напал 23-летний варшавянин в балаклаве Дориан С. Он изнасиловал и задушил жертву, оставив ее голую лежать на ступеньках подъезда.

Пострадавшую нашел сторож, Елизавета попала в больницу, где медики боролись за ее жизнь, но спасти девушку не удалось – 1 марта она скончалась. Преступник был задержан через пару часов после атаки.

“Мы должны отреагировать сейчас, – говорится в анонсе марша. – Мы должны ей. Мы выходим на улицы в ее честь и в память обо всех женщинах, подвергшихся сексуализированному насилию. Мы не хотим бояться. Мы не хотим, чтобы боялись наши дочери и наши подруги”.

“Мы выходим на улицы, чтобы Лиза не была забыта. Чтобы улицы наконец стали безопасными для нас. Мы снова и снова заявляем: чтобы насилие исчезло, нужно перестать насиловать. Мы обращаемся к мужчинам: вы также можете менять ситуацию своей громкой позицией против насилия и своей поддержкой женщин. Мы устали жить в опасности и страхе”, – пишут организаторы.

Марш проведут в среду, 6 марта. Начало – в 18:00. Точкой сбора станет место преступления – ul. Żurawia, 47. После демонстранты пойдут ко Дворцу культуры и науки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
automaty paczkowe
Читать дальше

Польша занимает 4 место в Европе по количеству посылочных автоматов

Согласно отчету «Out of home delivery in Europe 2022» в Польше в прошлом году на 1000 жителей приходилось 17 пунктов приема посылок OOH (ang. out of home delivery - доставка на дом). Это четвертое место в Европе.
z29338760IHG,Sklep spozywczy przy dworcu PKP Kobylka To tutaj
Читать дальше

Владелец магазина Żabka под Варшавой убил вора ударом ножа. Прокуратура признала это самообороной

Владелец магазина Żabka в подваршавском городе Кобылка убил вора ударом ножа - прокуратура признала это самообороной и не станет наказывать мужчину.
f3eb99184a093e8d6445f4404c91b81e
Читать дальше

Украинских беженок предупреждают о сутенерах на польской границе

Украинских беженок предупредили о сутенерах на польской границе — те могли активизироваться на фоне войны в Украине. Об этом пишет издание Rzeczpospolita. 
z29847266AMP,Wypadek na trasie S7 pod Warszawa 7 06 2023
Читать дальше

“По статистике, за этот год в Варшаве погибнет еще шесть мотоциклистов”. ZDM опубликовало отчет об авариях

Управление городских дорог опубликовало отчет о дорожной ситуации в столице. Данные показывают, что целых 25 процентов смертельных аварий происходят с участием мотоциклистов, несмотря на то, что такие водители в столице составляют лишь 1 процент от всего трафика.
6412c6e537b6b o large
Читать дальше

В Варшаве выбрали лучший район, заведение и развлечение. Рассказываем о результатах

В среду, 15 марта, были объявлены победители плебисцита "Варшавяки 2022": самые интересные места столицы, событие, фотография, лучший район, событие и инициатива. Как голосовали жители Варшавы? Рассказываем о результатах в статье.
ukrainka
Читать дальше

Исследование: молодые польки боятся, что украинки уведут их мужчин

Согласно последним исследованиям Варшавского университета, готовность помогать украинским беженцам снижается. Особенно среди молодых польских женщин. Основной причиной является страх конкуренции за мужчин с украинками.
Total
0
Share