priscilla du preez nF8xhLMmg0c unsplash scaled 1200x800

Поляки любят американцев, итальянцев и чехов. С наименьшими симпатиями в Польше относятся к россиянам, беларусам и ромам

Реклама

65% поляков позитивно относятся к американцам, 63% – к итальянцам, 61% – к чехам. С наименьшими симпатиями встречаются россияне (76% респондентов), беларусы (47%) и ромы (43%).

Об этом говорят результаты исследования, проведенного Центром изучения общественного мнения (CBOS). Результаты распространило государственное информагентство PAP.

Соцопрос провели в январе. CBOS выяснял отношение респондентов к разным нациям; участники анкетирования могли выражать симпатию, безразличие или неприязнь.

Наибольшее число деклараций положительного отношения получили американцы – 65% (безразличное отношение к ним выразили лишь 21%, неприязнь – 8%, еще 6% выбрали вариант “трудно сказать”).

На втором месте оказались итальянцы – у них 63% симпатизантов. В топ-3 также попали чехи (61%).

Следом идут словаки (60% позитивно настроенных к ним респондентов), англичане (55%), литовцы (51%), финны (49%), венгры (46%), французы (45%).

По 40% деклараций симпатий получили грузины, украинцы и немцы. О безразличии к грузинам заявили 29%, к украинцам – 26%, к немцам – 24%. В свою очередь о неприязни к грузинам сообщили 18%, к украинцам – 30%, а к немцам – 31%.

Последние три места рейтинга заняли беларусы, ромы и россияне. Первые пользуются симпатиями 24% респондентов. Безразличное отношение к ним задекларировал 21%, негативное – 47%.

Ромы: 22% позитивно настроенных респондентов, 43% – негативно, 26% – безразлично. Россияне: 8% позитивно настроенных респондентов, 76% – негативно, 11% – безразлично.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Nowy subwariant Omikronu - BA.5.
Читать дальше

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Как отметил министр здравоохранения Польши Адама Недзельски, в стране наблюдается заметный рост числа инфекций. Практически ежедневно фиксируется более тысячи заболевших.
z30008276IH
Читать дальше

В Варшаве установили писсуары для собак – животные могут справлять нужду у специальных столбиков

На варшавском Урсынове расставили "писсуары для собак" — бетонные столбики, у которых "могут облегчаться четвероногие". Столбики появились в 12 местах, они призваны ограничить число мест, где псы справляют нужду, и таким образом улучшить качество окружающей зелени.
1f5cd5c2b78b880392698e4a026bb6fb
Читать дальше

Уходит эпоха: Музей современного искусства у Вислы завершает свою работу

Музей современного искусства в павильоне на берегу Вислы заканчивает свою работу. Вскоре он переедет в новое помещение в центре города, расположенное на улице Маршалковской.  
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lxY2EyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9I28mY2Yod2JoMCNjY2dwYXA0amltKXx czAiYW19JWJzb3E3dzc
Читать дальше

Carrefour возвращает покупателям 100% стоимости приобретенных товаров на сумму до 2 000 злотых

Сеть магазинов Carrefour проводит кампании под названием "100% zwrot kasy", в рамках которой покупатели, приобретающие непродовольственные товары, помеченные стикером акции, получают 100% компенсацию уплаченных денег. Рассказываем о правилах получения возврата.
skoczyła z mostu Poniatowskiego
Читать дальше

В Варшаве 17-летняя девушка прыгнула с моста Понятовского – она в тяжелом состоянии

В Варшаве с моста Понятовского в реку прыгнула 17-летняя девушка. Она упала на остров под одной из колонн и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.
mer Lwowa z wizyte u prezydenta Warszawy fot. E. Lach
Читать дальше

Варшава покупает для Львова генераторы на зиму. Мэр Львова подарил Тшасковскому кусок российской ракеты

Мэр Львова Андрей Садовый встретился в Варшаве с мэром польской столицы Рафалом Тшасковским. Это была их первая личная встреча.
z24820673AMP
Читать дальше

В Польше похолодание и заморозки, и такой погода будет ещё две недели. При выходе на улицу придется одеваться тепло: ожидаются дожди со снегом

Похолодание и заморозки, которые пришли в Польшу в конце апреля, не намерены быть временными. По крайней мере, на это указывает прогноз погоды. При выходе на улицу придется надевать теплую одежду, а не короткие шорты и солнцезащитные очки.
Total
0
Share