Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В городских поилках для собак обнаружено стекло и крысиный яд

Реклама

Будьте осторожны!

В поилке для собак в парке на Урсынове были обнаружены мелкие осколки стекла и яд в гранулах. Организация “Azylu pod Psim Aniołem” призывает владельцев собак проявить осторожность.

Один из волонтеров фонда обнаружил стекло и яд в поилке во время прогулки по парку Przy Bażantarni. Это место очень популярно среди семей с детьми в окрестностях Урсынова. Здесь есть две современные игровые площадки, скейт-парк, веревочный парк, шахматы и столы для настольных игр. Есть также фонтанчик для людей и поилка для животных. Вот как раз в ней волонтёр фонда и обнаружил осколки стекла.

Реклама

Не только стекло, но и яд

Сотрудник парка, который поливает цветы в парке, также заявил о том, что несколько раз вымывал из поилок цветные гранулы – именно так выглядит крысиный яд. Последнее время всё чаще поступают сообщения об обнаружении таких гранул в Варшаве. Крысиный яд смертелен для животных, причём смерть очень мучительна.

Реклама

Другие жители также замечали разбитое стекло в поилках. Кто-то даже оставил записку, в которой говорилось, что владельцы собак должны быть особенно осторожны со своими питомцами и проверять, что находится в поилке. 

В связи с этим, жители хотят поднять вопрос о установке в парке системы видеонаблюдения, чтобы преступник не оставался безнаказанным.

Никто не сообщает о таких вещах

В Варшаве около 80 парков, но ни в одном из них нет системы видеонаблюдения. Мэрия заявляет, что из-за того, что ночью в парках освещены только главные улицы, то установка системы видеонаблюдения не была бы эффективной.

Если вы заметите что-то похожее на стекло или яд в поилке, вы должны сообщить о них на горячую линию города 19115 или уведомить компетентные службы, например, полицию.

Реклама

Недостаточно просто писать об этом в социальных сетях, только сообщая о происшествиях, можно ждать перемен.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
музеи

Бесплатные дни в музеях Варшавы

Следующая запись

Самый глубокий бассейн в мире появится в Варшаве (фото)

Похожие записи
угнали авто
Читать дальше

В Варшаве мужчина перегнал чужой автомобиль, чтобы припарковать свой

Жителю Урсынова очень мешал стоящий на паркинге чужой автомобиль. Тогда он договорился со знакомым водителем эвакуатора, чтобы тот увез мешающее авто.
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
Total
9
Поделиться