kolejka grawitacyjna

В Варшаве после зимнего перерыва заработал необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город

Реклама

В Варшаве и её окрестностях пока нет полноценного парка развлечений с американскими горками. Однако, есть необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город! Она начала свою работу после зимнего перерыва.

Что такое альпийская горка?

Альпийская горка — аттракцион, предназначенный для скоростного спуска по склонам гор (или крутого холма) на специальном рельсовом монотреке (монорельсовая тележка) или по гладкой дорожке в специальном вогнутом желобе. Этот тип спуска использует только потенциальную энергию.

Пользователь может влиять на скорость размещённой перед ним тормозной рукояткой, из-за чего спуск может замедляться.

Реклама

Альпийская горка в Варшаве

В Варшаве альпийская горка расположена в парке Szczęśliwicki (Drawska 22) рядом с горнолыжной горкой. Спуск проходит на двухместных тележках, оборудованных ремнями безопасности и автоматическими тормозами.

Аттракцион работает каждый день, но только в весенне-летний период с 10 утра до 20 часов вечера (либо до захода солнца) и при благоприятных погодных условиях. Максимальная скорость – 36 км/ч. Длина трассы – 499 метров. Развлечение подойдет как детям, так и взрослым.

Реклама

Стоимость одного проезда – 12 злотых, двух – 20 злотых, шести – 50 злотых.

Время работы: с 10 до заката солнца.

Горка не работает, когда влажно или идёт дождь. Перед посещением стоит убедиться, что горка работает по телефону 22 16 27 300.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
58baf206e85f4a7167d1e33974a360cb
Читать дальше

В Польше мясо дорожает сильнее, чем его растительные заменители

В 2022 году цены на растительные заменители мясных продуктов в Польше выросли примерно на 6%, на мясо – более чем на 20%. Такая разница в ценах стимулирует людей сокращать потребление продуктов животного происхождения.
z27265878AMP,Tecza na pl Zbawiciela zbudowana jako scenografia
Читать дальше

В Варшаве снова хотят вернуть знаменитую ЛГБТ-радугу на площадь Збавичеля в центре города. Стоимость проекта – 700 тыс злотых

В Варшаве снова пытаются восстановить знаменитую инсталляцию в виде радуги - в рамках "Гражданского бюджета" на 2024 год заявлен проект установки "ЛГБТ-дуги" на площади Збавичеля. Все эта инициатива, по оценкам авторов проекта, обойдется в 700 тысяч злотых.
FbFfU9PXgAAzyAN
Читать дальше

Озеленение Варшавы. Мэрия хвастается эффектом от проделанной работы

В прошлом году в столице удалось убрать почти 39 000 кв. м бетона и заменить его зелеными насаждениями. Результаты работ более всего заметны в городских дворах. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский заявил, что озеленение столицы на этом не остановится и будет продолжено. 
z28932416AMP,Trzymasz pieniadze w skarpecie Mozesz miec proble
Читать дальше

Мужчина купил дом за наличные – польский суд обязал его заплатить штраф

Если вы при покупке жилья в Польше, решите заплатить за него наличными, а не банковским переводом, то у налоговой могут возникнуть вопросы. Это может быть расценено как наличие скрытого источника дохода, что в свою очередь повлечёт наложение штрафа. Именно такая история произошла с Яном.
8GTU9JT5KLE1otDX0pQWbQ
Читать дальше

Российские активисты хотят отметить госпраздник своей страны антивоенным шествием в Варшаве

Российские активисты собираются провести антивоенное шествие в Варшаве 12 июня, когда в РФ празднуют День России. Планируемое мероприятие описывается как "шествие за нашу свободу".
Total
0
Share