Screenshot 1

В соцсетях стало вирусным видео, призывающее к участию в выборах. Герои ролика говорят, что не могут жаловаться на проблемы Варшавы, потому что решили не голосовать

Реклама

Варшавское городское движение “Miasto jest nasze” (его представители выдвигаются в органы местного самоуправления) выпустило призывающее к участию в выборах видео, в котором двое героев показывают “топ-5 вещей, на которые они не могут жаловаться в Варшаве”. Ролик стал хитом в сети.

“Не будь как Бартек и Агата, выборы органов местного самоуправления уже 7 апреля”, – написало “Miasto Jest nasze”. Отметим, что на 7 апреля запланирован первый тур выборов, второй пройдет двумя неделями позже. В рамках этой электоральной кампании будут выбирать в том числе войта, бурмистра и мэра.

“Miasto Jest nasze” опубликовало видео, призывающее к голосованию. В ролике герои перечисляют вещи, на которые не могут жаловаться в Варшаве. Первая из них – это цены на жилье.

“Многие люди интересуются, во что инвестировать деньги, куда поехать в отпуск или в каком ресторане пообедать. У меня нет такой проблемы, большую часть зарплаты я трачу на аренду кавалерки на Бялоленке. И зачем эти ненужные дилеммы?” – спрашивает герой видео Бартек.

Еще одна вещь, на которую нельзя жаловаться, – это поездки на общественном транспорте. “Нужно знать соединения. У меня все просто: десять минут пешком, потом №146, пересадка на №319, метро “Imielin”, затем пять станций, и я на месте. Кроме того, это лучшее время, чтобы разобраться с книжными долгами”, – говорит сидящая в автобусе Агата.

Следующие примеры – это смог и неработающий лифт. В конце герои заявляют, что не могут жаловаться, потому что Бартек не смог зарегистрироваться в нужном избирательном округе, а Агата пресытилась политикой. Поэтому, отказавшись от участия в выборах, пара не может жаловаться на результат.

“Не ищи оправданий”, – такие слова звучат в конце записи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Dom Kultury na Żoliborzu
Читать дальше

В Варшаве представили 2 проекта Дома культуры в районе Żoliborz – студия звукозаписи, кинозал и кафе

Администрация варшавского района Żoliborz представила два проекта перепланировки здания на улице Śmiałej 21, где будет построен Культурный центр. У жителей будет возможность высказать свои замечания и после сбора комментариев архитекторы приступят к работе над окончательным проектом строительства.
5efiohrd82xnnkkmngxg1h1g2dzgzw2j
Читать дальше

Мужчина в Польше взял в долг 800 злотых, а должен вернуть более 140 тысяч

Мужчина занял у ростовщика 800 злотых, уже вернул 41 тысячу, а суд постановил, что он должен еще 100 тысяч. Генеральный прокурор Польши Збигнев Зёбро заявил, что эта семья заслуживает справедливости, а не бездушия судов.
anna dudkova urs y9NwFcc unsplash scaled
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
1023956659 0 0 3200 1801 2072x0 60 0 0 6a6752dd9d066d037f755c10e506817c
Читать дальше

В эту субботу, 1 июля, в Варшаве отпразднуют Купалье: танцы и песни у костра, техно-рейв и 18 часов музыки нон-стоп

В эту субботу, 1 июля, в Варшаве отпразднуют Купалье - один из древних славянских праздников, посвященный солнцу и расцвету сил природы. Мероприятие анонсировала творческая инициатива "Варушняк", созданная беларускими деятелями культуры в эмиграции.
66406ca71775b o full
Читать дальше

Зрелищные шоу с водой, светом и музыкой: в парке Шиманьскего на Воле начался сезон мультимедийных фонтанов (фото)

Мультимедийные фонтаны — уникальное сочетание воды, музыки и света — снова можно увидеть в парке Шиманьского. Теперь необычное зрелище доступно не только на Подзамче, но и на Воле. 
W przegubowym autobusie marki Solaris może podróżować około 20 osób w zależności od wersji
Читать дальше

Варшавский оператор снял с маршрутов последний автобус без кондиционера

У крупнейшего варшавского оператора MZA больше нет автобусов без кондиционеров. Об этом сообщило Управление общественного транспорта. Последний автобус без климатизации был снят с маршрутов с 1 августа.
wizpraha21
Читать дальше

С 1 июля в Польше можно будет взять кредит под 2% на покупку первого жилья

В пятницу Сейм принял закон о государственной субсидии для покупки жилья. Среди прочего, закон предусматривает введение "безопасного кредита" с государственной доплатой к платежам. Одна из принятых поправок расширяет список лиц, имеющих право на получение кредита.
Total
0
Share