Мужчина, который угрожал убить лидера польской партии, оказался охранником сейма

68
0

Во время передачи «Kawa na Ławę» на TVN на телевидение пришло сообщение от человека, который угрожал убить главу партии Новочесна. Телеканал рассказала об этом её заместителю, который сообщил об этом в полицию. Отправителем оказался сотрудник Straży Marszałkowskiej с 19-летним стажем. Он был задержан в сейме при исполнении своих обязанностей.

Реклама

В воскресенье утром глава партии Новочесна, Katarzyna Lubnauer, была гостем программы «Kawa na Ławę» на TVN. Во время беседы, редактор передачи получил сообщение „Lubnauer ty k….o szmato dziwko suko trzeba cie zabić jak tego złodzieja adamowicza” (“Любнауэр, тебя, б*ять, нужно убить, как вора Адамовича”). Адамович – бывший мэр Гданьска, который был убит в этом году.

Об этом сообщении телеканал TVN сообщил полиции, и, поскольку при таких угрозах нужно уведомить жертву, сотрудник сообщил всё депутату. 

В тот же вечер полиция предупредила главу Новочесны не выходить из номера гостиницы ночью, поскольку отправитель сообщения находился в ее районе. Утром она узнала, что мужчина был задержан. В Фейсбуке она поблагодарила полицию за быструю работу.

Wczoraj w czasie programu Kawa na Ławę na adres kontakt24@tvn.pl został przesłany mail z pogróżkami w moja…

Posted by Katarzyna Lubnauer on Sunday, September 22, 2019

Отправитель – офицер гвардии маршала с 19-летним опытом работы

В заявлении, опубликованном на сайте сейма, говорится: «Полиция задержала офицера гвардии маршала с 19-летним опытом работы в связи с отправкой сообщения об угрозе совершения преступления. Никаких инцидентов за последние десять лет службы у него не было».

Реклама

Начальник канцелярии сейма по просьбе начальника гвардии маршала временно отстранил обвиняемого от исполнения служебных обязанностей и потребовал принять меры по немедленному увольнению его со службы. 

«В то же время, в соответствии с Законом о гвардии маршала, дисциплинарное производство в отношении офицера было немедленно возбуждено», – говорится в пресс-релизе.

Вконтакте The Warsaw Всё ещё сидишь Вконтакте? У нас есть там группа – Подписывайся!