10 тысяч злотых за помощь в поимке хулигана

141
0

Детективное агентство назначило награду в 10 тысяч злотых за помощь в поисках преступника, ослепившего лазером 15 сентября врача, летевшего на вертолёте. 

Экипаж воздушной скорой помощи 15 сентября возвращался на базу в Варшаве после вечерней спасательной операции на шоссе. Во время полёта кто-то начал светить лазером в вертолёт. Больше всего досталось одному из врачей – его сетчатка была повреждена и неизвестно, восстановится ли она.

Дело расследуется полицией, однако эта ситуация очень озаботила и местных жителей, среди которых оказался и владелец детективного агентства, который решил назначить такую награду.

Недалеко от места происшествия находится аэропорт Babice, и местные жители, конечно же, недовольны этим фактом, потому что над их головами постоянно летают самолёты. Видимо, один из жителей недоволен больше всех, потому что этот случай не первый, сообщение от пилотов об ослеплении лазером в этом районе приходили и раньше.

Награда будет вручена, если полиция подтвердит, что чьи-либо показания способствовали задержанию преступника. Полиция не хочет информировать о деталях расследования.

Польское законодательство предусматривает, что лицо, которое с помощью лазера ослепляет пилотов, то есть угрожает безопасности пассажиров, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет, а в особых случаях – лишением свободы на срок до 12 лет.

Если вы обладаете какой-то информацией о преступнике и хотите получить награду, звоните по телефону – +48 516 997 000

Instagram The Warsaw В нашем инстаграме очень много интересных сториз от читателей – Подписывайся!