image 94

«С этим нужно что-то делать. Гибнет много людей». В Мазовию (куда входит и Варшава) проник очень опасный наркотик

Реклама

Жители подваршавского Журомина встревожены. Опасный наркотик, который в Америке ежегодно уносит 70 тысяч жизней, проник и в Мазовию. Только с начала текущего года в этом маленьком городе (население – всего девять тысяч человек) умерли пятеро.

“С этим нужно что-то делать, потому что это происходит в больших масштабах. И гибнет много людей”, – подчеркивает в беседе с журналистами Ядвига, мать умершего Павла, который, как полагают его близкие, перед смертью мог употребить субстанцию.

Фентанил – это синтетический опиоид, мощное обезболивающее, которое часто применяется в анестизиологии. Он в сто раз сильнее, чем морфин, и вызывает зависимость быстрее, чем героин. Именно эта субстанция убивает 70 тысяч американцев в год. Теперь фентанил попал в Мазовию – и с начала года убил пять человек в маленьком Журомине.

“Все об этом знают, полиция тоже знает. Никто не реагирует, никто ничего не делает”, – рассказывает журналистам одна из жительниц Журомина. По словам терапевта и общественного деятеля Петра Влизло, так происходит в каждом небольшом населенном пункте: “У нас была такая ситуация в Журомине, что дилеры появлялись на деревенских развлечениях. Там, где встреча, массовое мероприятие, всегда у кого-то что-то есть. От лекарств до кристаллов”.

Одна из вероятных жертв фентанила – 36-летний Павел. “Павел несколько раз пытался покончить с этим и боролся три недели, – говорит Моника, невеста погибшего. – Это оказалось сильнее его. Поэтому мы решили уехать, чтобы вырваться из Журомина”. Пара отправилась в Англию, но в феврале этого года вернулась в Польшу по семейным обстоятельствам.

Вскоре Моника узнала, что Павел вновь встретился с дилером. “Мой брат пришел домой с другом, сказал мне сесть, – продолжает девушка. – Сказали, что Павел мертв”.

Борется ли с дилерами полиция? Каждый раз проводится расследование под надзором прокуратуры, но пока никому не предъявлено обвинений в причастности к гибели этих людей, заявили в журоминской полиции.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z18163155AMP,Cannabis leczy medyczne zastosowania marihuany
Читать дальше

В прошлом году жители Польши выкурили 4,6 тонны легальной марихуаны. Ею пользуются уже сто тысяч человек

Аналитик Рафал Мундры, опираясь на данные из системы электронного здравоохранения, подсчитал, что в прошлом году в Польше продали в сумме 4,6 тонны медицинского каннабиса. Это в четыре раза больше, чем в 2022-м.
756748164838221 copy
Читать дальше

“Верни деньги, а то обращусь в миграционную службу” — беларуска рассказала про мошенничество в Польше

Телефонные мошенники — не редкость в Польше. Юлия поделилась своей историей с изданием CityDog о распространённом мошенничестве в Польше, которое основывается на BLIK-переводах по номеру телефона. 
image processing20230118 1907457 28e379
Читать дальше

В Варшаве сносят Atrium International – на его месте построят 34-этажный офис и гостиницу

В столице на пересечении улицы Grzybowskiej и al. Jana Pawła II начался снос почти 30-летнего офисного здания Atrium International. На его месте появится Upper One – 34-этажное офисное здание и 17-этажная гостиница.
69725392 1976087042494497 3408847665172054016 o
Читать дальше

Во дворике дома бывшего варшавского гетто проходит музыкальный фест. В эту субботу будет флейтовый концерт

В столице до 28 августа идет фестиваль WarszeMuzik, на котором звучит музыка польских композиторов. Ее можно послушать во дворике дома бывшего варшавского гетто.
rozowa skrzyneczka03
Читать дальше

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.
65550e653d9cb o large
Читать дальше

Хит этой зимы: уже завтра в Фабрике Норблина откроется выставка «Щелкунчик» в диснеевском стиле

Уже с завтрашнего дня в Фабрике Норблина в Варшаве можно будет погрузиться в мир рождественской повести "Щелкунчик". Речь о выставке, которая совмещает в себе музыку, сказочные проекции и спецэффекты — и претендует на то, чтобы стать хитом этой зимы.
z29706756IHR,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego czyli BUW p
Читать дальше

Новой иконой Варшавы горожане выбрали университетскую библиотеку с садом на крыше

Варшавяне поучаствовали в опросе Gazety Wyborczej на новую архитектурную икону для столицы. Зданием, без которого Варшаву трудно себе представить, участники голосования назвали Библиотеку Варшавского университета. Рассказываем о ней.
Total
0
Share