gf FgRV Wkdf 2kva mity na temat kleszczy obalamy 12 najpopularniejszych 1920x1080 nocrop

В Польше сезон опасных клещей. Проверить, где их может быть больше всего, можно на специальной карте

Реклама

По оценкам специалистов, сейчас каждый третий клещ в Польше может быть переносчиком как минимум одного заболевания (а зачастую и нескольких). Проверить, где в Польше больше всего клещей, переносящих инфекции, можно с помощью интерактивной карты.

Клещи есть везде, где тепло и влажно, где есть трава, деревья, кусты. Чаще всего они могут попасть на кожу во время прогулки по лесу, отдыха у реки или озера, а также в городском парке или на загородных участках.

Хотя укус клеща не причиняет боли, как укус комара или осы, во время укуса людям и животным может передаваться множество вредоносных микроорганизмов, включая очень опасную болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Укус клеща также может вызвать аллергическую реакцию.

Реклама

Сейчас наблюдается рост числа укусов клещей, особенно в Мазовецком, Подляском и Варминско-мазурском воеводствах.

Места, где может быть больше всего клещей, переносящих опасные инфекции, можно проверить с помощью интерактивной карты.

По оценкам специалистов, сейчас каждый третий клещ в Польше может быть переносчиком как минимум одного заболевания (а зачастую и нескольких).

Что делать при укусе клеща

Реклама

В первую очередь попытаться удалить клеща самостоятельно. Затем место укуса клеща необходимо продезинфицировать и наблюдать за ним в течение нескольких недель. Если воспаление не проходит через несколько дней, эритема на месте укуса быстро увеличивается и появляются гриппоподобные симптомы, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
best meal delivery service hero
Читать дальше

Maczfit – надежный сервис доставки питания по дням в Варшаве и Польше

Maczfit успешно функционирует на рынке услуг, предлагая своим клиентам непревзойденные комплексы еды на целый день в Польше и высококачественную доставку питания в Варшаве.
gf tVQf 9Gpg ms2m pluszowe misie przekazane policji przez rzecznika praw dziecka 664x0 nocrop
Читать дальше

Варшавская полиция получила 5 тыс плюшевых медведей. Игрушки помогут пережить стресс детям, ставшим свидетелями преступлений

Уполномоченный по правам ребенка передал варшавской полиции пять тысяч плюшевых медведей — игрушки будут помогать детям, которые стали свидетелями или жертвами преступлений, справляться со стрессом.
gf cQgV qEyh KTU7 tego dnia w tych miastach nie zamowisz jedzenia kurierzy pyszne pl nie beda pracowac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Курьеры сервиса доставки еды объявили забастовку в Варшаве 3 февраля

Курьеры сервиса доставки еды Pyszne объявили о забастовке. Национальная конфедерация профсоюзов трудящихся объявила, что курьеры требуют восстановления надбавки за выслугу лет, более высокой почасовой ставки за работу в выходные и праздничные дни и надбавки за работу в сложных погодных условиях. Забастовка запланирована на пятницу, 3 февраля. 
8334591265035626
Читать дальше

Теперь и Варшава требует репараций от Германии, но не только. Ещё от России

На сегодняшней сессии варшавского горсовета депутаты проголосовали за резолюцию с требованием к России и Германии выплатить Польше репарации за потери, понесённые во Вторую мировую.
In,The,Hospital,Sick,Male,Patient,Sleeps,On,The,Bed.
Читать дальше

Женщине отказали в аборте в Варшаве. Она пошла в ЕСПЧ – и выиграла дело. Польша выплатит ей 16 тысяч евро компенсации

Страсбургский суд (ЕСПЧ) признал, что отказ в аборте в результате решения польского Конституционного суда (КС) нарушает право на личную и семейную жизнь. В решении ЕСПЧ содержится ссылка на вердикт КС 2020 года. Отмечается, что в его вынесении приняли участие нелегитимно избранные судьи.
kevin mccutcheon TcSckNRL9J8 unsplash
Читать дальше

В Варшаве открыли первый магазин Hard Rock Cafe, совмещенный с антикварным магазином виниловых пластинок

В историческом доме в центре Варшавы открыт новый магазин Hard Rock Cafe - Rock Shop. Это уже второй Rock Shop в столице, но уникальный - он объединен с антикварным магазином виниловых пластинок.
U polskykh mahazynakh styahuvatymut platu za vsi polietylenovi pakety
Читать дальше

Польша — одна из четырех стран Европы, где используют меньше всего одноразовых пластиковых пакетов

Согласно статистике Евростата, в Польше используется гораздо меньше одноразовых пластиковых пакетов, чем почти во всех остальных европейских странах. Благодаря введению обязательной оплаты за пакеты в магазинах с 2018 года, их использование сократилось в 30 раз.
Total
0
Share