z30915346IH,Toskania

Вилла с оливковой рощей дешевле, чем 60-метровая квартира в Варшаве. Жители Польши скупают недвижимость в Тоскане – очень популярном регионе Италии

Реклама

90-метровая обновленная квартира в старинном доме с видом на камерную площадь за 420 тысяч злотых, то есть по цене кавалерки в Варшаве. Или атмосферная 100-метровая квартира с деревянными потолками за 500 тысяч злотых. Это объявления из Тосканы. Недвижимость в этом крайне популярном итальянском регионе дешевле, чем в Варшаве. Почему жители Польши внезапно заинтересовались ее покупкой?

Гжегож Линденберг, журналист, прежде связанный с изданием “Gazeta Wyborcza”, а теперь консультирующий жителей Польши по покупке недвижимости в Тоскане, подтверждает факт, что сейчас жилье в Тоскане дешевле, чем в Польше. Цены во Флоренции – самом дорогом городе Тосканы – значительно ниже, чем в Варшаве. На уровне трех тысяч евро за квадратный метр, добавляет он.

На сайте toskania.org.pl, который ведет Линденберг, можно найти объявление о продаже виллы площадью 160 “квадратов”, с садом (пять тысяч “квадратов”) с оливковыми деревьями и дубами. В комплекте – захватывающий вид на долины. В пересчете на злотые дом стоит 1,2 миллиона. Примерно столько же, сколько 60-метровое жилье в Варшаве в хорошей локации.

По словам Линденберга, в Тоскану он начал ездить 20 лет назад. Тогда тосканские цены были как будто с луны, а теперь кажется, что либо в Тоскане цены слишком низкие, либо в Польше слишком высокие. “Я вообще не понимаю, почему 60-метровая квартира в Варшаве стоит больше, чем дом с оливковой рощей в Тоскане”, – удивляется мужчина.

На вопрос, есть ли бум среди варшавян на покупку недвижимости в Тоскане, он отвечает, что в текущем году у него в три раза больше запросов, чем в прошлом. В месяц таких запросов около 50, хотя не каждый из них заканчивается денежным переводом. “Варшавяне в очень выгодной ситуации, ведь если они продадут что-либо в Варшаве, то у них большой выбор недвижимости в Тоскане”, – поясняет Линденберг.

Но нельзя сказать, что жители Польши резко оценили красоту Тосканы. Люди начали бояться войны – многие прямо говорят, что ищут недвижимость, чтобы иметь ее на всякий случай. И даже с точки зрения бизнеса это не глупая идея. Дом или квартира в Тоскане не теряет в цене, может регулярно приносить деньги после сдачи в аренду и служить местом для отпуска.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
3436134 Rozliczenie PIT za 2022 r Deklaracje zlozysz do 2 maja 2023 r
Читать дальше

Льготы за проезд, интернет, лекарства: как заполнить PIT-37, чтобы подтвердить свое право на льготы и получить налоговые вычеты

Издание MOST рассказало о самых распространенных видах льгот в Польше, а также о том, как правильно заполнить PIT-37, чтобы получить эти льготы и таким образом вернуть часть уплаченных в Польше налогов.
633140e3a2db2 o large
Читать дальше

Ферма Дяди Тома в Варшаве: бассейн с кукурузой, канатный парк, мини-зоопарк и очень много тыкв

В Варшаве по адресу ul. Wóycickiego, 41, возле станции метро Młociny находится Ферма Дяди Тома - это место нового типа в столице, идеально подходящее для осенних прогулок.
samoobrona (2)
Читать дальше

В Варшаве проходит регистрация на бесплатный курс самообороны для женщин

Открыта регистрация на бесплатные занятия, подготовленные Городской стражей Варшавы и Урсыновским районным управлением. Курс, который продлится 5 недель, смогут пройти 60 женщин.
ryzyko zawodowe piekarz
Читать дальше

Зарплата до 17 000 злотых: 16 вакансий в Варшаве без высшего образования и большого опыта работы

Уровень зарплат в Варшаве — один из самых высоких в Польше. И это касается не только тех профессий, где требуется высшее образование и большой опыт работы. Среди вакансий с неплохим заработком в Варшаве можно найти и те, для которых не нужны высшее образование, а иногда и опыт работы.
z29478664IHGBillboard reklamowy rozswietla sciane bloku w Alej
Читать дальше

В Варшаве украинка 10 лет живёт в квартире, где ночью светло как днём – прямо за окном стоит билборд

В квартире жительницы дома, расположенного в центре Варшавы по адресу al. Jerozolimskie, 119A, всегда светло, даже по ночам - все из-за светящегося билборда, установленного прямо за окном.
125724370 gettyimages 1134649437
Читать дальше

Консульствам Украины в Польше (одно из них в Варшаве) разрешили регистрировать и расторгать браки

Четырем консульским учреждениям Украины в Польше дали дополнительные полномочия на регистрацию актов гражданского состояния. Украинцам в консульстве их страны в Варшаве будут доступны регистрация рождения, брака, развода, смерти и другие услуги.
63da6e6db3a72 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве начато строительство последних станций второй линии метро

В Варшаве к 2026 году построят последние три станции метро линии М2. Мэр города Рафал Тшасковский поделился подробностями проекта и упомянул о строительстве III линии метро.
Total
0
Share