MTBlNDUyYjUjDjh3egJvIGBWbC08W2F2N050ZnpIf2xyFGEiPBUoJiccIWoyCzgkIxs aiUVYjUyBWEyZFYpPTEcIiUsVig5IAkqazNLdWImCn5xeBh6MHFBenVgGGBte1svaWRJL2VyCXpxZ0h1bGAR

Главным ученым в OpenAI станет поляк: он учился в Варшавском университете и играл ключевую роль в создании модели GPT-4

Реклама

Якуб Пахоцкий сменит Илью Суцкевера на посту главного ученого в OpenAI — американской научно-исследовательской организации, занимающейся разработками в области искусственного интеллекта. Поляк отвечал, в частности, за создание модели GPT-4.

Главный ученый OpenAI и один из «отцов» генеративного искусственного интеллекта Илья Суцкевер покидает компанию. Хотя причины ухода россиянина из OpenAI не называются, известно, что несколько месяцев назад между ним и генеральным директором Сэмом Альтманом произошел конфликт. Именно из-за действий Суцкевера Альтман был временно отстранен от должности генерального директора и ненадолго покинул компанию. 

Позже Суцкевер написал в соцсети Х, что сожалеет о своем поступке и не ожидал такого поворота событий. Он был одним из авторов письма к совету директоров с просьбой восстановить Альтмана в должности генерального директора OpenAI.

Реклама

Теперь Илья Суцкевер покидает OpenAI. Сам Альтман пишет в блоге, что это «печальная новость» для него, и что Илья — «один из самых ярких умов нашего поколения».

Ранее Якуб Пахоцкий занимал должность главного научного сотрудника OpenAI и играл ключевую роль в создании модели GPT-4. Сэм Альтман также называл его «одним из самых ярких умов нашего поколения».

Главный научный сотрудник OpenAI

В соцсети Х Пахоцкий написал, что покинувший пост Суцкевер был его наставником, именно он познакомил его с миром глубокого машинного обучения и что ему будет не хватать работы с ним.

Реклама

Якуб Пахоцкий изучал информатику в Варшавском университете и получил степень доктора философии в Университете Карнеги-Меллона в США. Он работает в OpenAI с 2017 года и является одним из многих поляков, занимающих ключевые посты в компании, наряду с ее сооснователем Войцехом Зарембой, а также Шимоном Сидором и Александром Мондрым, который отвечает за безопасность искусственного интеллекта, созданного OpenAI.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
654a4d6423441 o xlarge
Читать дальше

Мужчина пытался убить бездомного в самом центре Варшавы — сейчас его разыскивает полиция (видео)

В Варшаве, на Aleje Jerozolimskie, неизвестный мужчина нанес бездомному несколько ударов, предположительно ножом, после чего скрылся. Полиция опубликовала фото подозреваемого, видео инцидента и просит помощи в поисках.
z28435715AMP,Manufaktura najwiekszym centrum handlowym w kraju
Читать дальше

22-летний парень притворился манекеном в витрине, чтобы обмануть камеры наблюдения и ограбить торговый центр в Варшаве

22-летний парень притворился манекеном в витрине, чтобы обмануть камеры наблюдения в варшавском торговом центре. Когда ТЦ закрылся, молодой человек ограбил "остров" с бижутерией. В другой день — тоже после закрытия центра — он наелся досыта в одном из баров, пробрался в брендовый магазин и обменял свою одежду на новую.
165
Читать дальше

«Я увидела в польских клубах бл**ство, девушки себя не ценят»: иностранка рассказала про опыт работы в стрип-клубе в Варшаве

23-летняя Алина рассказала о своем опыте работы в стрип-клубе в Варшаве. До этого девушка работала в разных европейских странах, получала хорошие гонорары, однако, когда решила поработать в сфере стриптиза в Польше, больше недели не продержалась. 
Screenshot 2023 12 11 at 11.20.41
Читать дальше

В Варшаве до Второй мировой мог появиться фуникулёр, соединяющий два берега Вислы

Варшава до Второй мировой войны была городом с огромными планами развития. Новые районы, проекты по строительству метрополитена, расширение автобусной и трамвайной сети — яркие тому примеры. Также вполне реальными были планы по строительству фуникулера, соединяющего левый берег Варшавы и Саска-Кемпу.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
thisisengineering raeng TXxiFuQLBKQ unsplash (1)
Читать дальше

PiS выплатит учителям премию в 1125 злотых. За день до выборов

Правящая партия "Право и справедливость" решила выделить премию учителям. Хотя до сих пор PiS враждовала с учителями, на этот раз партия хочет наладить с ними контакт. Странным кажется только тот факт, что премии будут начислены… за день до выборов.
z27838296IH,Zwycieska koncepcja przeksztalcenie rejonu ul Zlo
Читать дальше

Центр Варшавы переделают – ремонт будет стоить 60 млн злотых. В результате исчезнет парковка, появятся новые площади и сотни деревьев

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский объявил о новом этапе проекта "Новый центр Варшавы". Это инициатива, несколько лет реализуемая столичными властями в районе Śródmieściе, благодаря чему город становится более привлекательным и удобным. По словам Тшасковского, начинается новый элемент программы - объявлен тендер на ремонт улиц Złotа и Zgoda.
Total
0
Share