bulwaryii019m

Три места в Мазовецком воеводстве номинированы на конкурс «Чудеса Польши 2024» – одно из них находится в Варшаве

Реклама

В конкурсе «Чудеса Польши 2024» National Geographic Traveler выбирает самые привлекательные, удивительные и достойные внимания места в различных регионах Польши. В этом году среди номинантов оказалось три места из Мазовецкого воеводства, одно из которых – район набережной Вислы в Варшаве.

Собрав рекомендации, присланные из регионов, редакторы конкурса отобрали сорок восемь кандидатов на это престижное звание. В список вошли не только достопримечательности, тропы, обзорные площадки, природные достопримечательности, но и целые районы или сады. Часто это неочевидные места, расположенные вдали от известных маршрутов, недавно отреставрированные или недавно замеченные.

Номинантами от Мазовецкого воеводства стали:

Реклама
  • Тумский холм в Плоцке
  • Nadbużańska Kraina Spokoju
  • Район набережной Вислы в Варшаве

Голосование будет проходить до 5 июня. А 10 июня станут известны 16 «Чудес Польши 2024» — по одному в каждом регионе.

«Район набережной Вислы в Варшаве — самый красивый и расслабленный район города. Это пространство, открытое для культуры, спорта и отдыха, соединяет город с природой. Мы убеждены, что номинация на конкурс — это не только престиж и форма оценки работы, которую город вкладывает в варшавский участок Вислы, но и, прежде всего, мотивация продолжать открывать для себя этот район», — сказал Ян Пиотровский, представитель мэра Варшавы по вопросам реки Вислы.

Реклама

Рекреационные и природные тропы на обоих берегах проходят через охраняемые природные территории, включенные в программу «Natura 2000». В районе Вислы обитает более 150 видов птиц, а в самой реке — более 30 видов рыб. Большинство из них находятся под охраной.

Ежедневно жители Варшавы могут встретить здесь таких животных, как бобры, раки и выдры.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Stock MaBa
Читать дальше

Некоторые купюры номиналом 10 злотых могут стоить несколько тысяч — нужно проверить её номер

Обычная на первый взгляд купюра в 10 злотых может стоить дороже, если на ней есть уникальное сочетание цифр или букв в серийном номере. За такие купюры можно получить несколько тысяч злотых.
65258402d2ebd o full
Читать дальше

Гигантская копия «Титаника» и целый мир из LEGO: в Варшаве открылась необычная выставка 

120 моделей, включая 7,5-метровый «Титаник» и огромный 3-метровый «Цеппелин», ожидают поклонников Lego на масштабной выставке в ТЦ Westfield Arkadia. Посетить экспозицию можно будет до 30 января 2024 года.
blocks 2903681 1280
Читать дальше

В Польше можно купить квартиру на 25-35% дешевле рыночной стоимости — для этого нужно принять участие в аукционе

Издание MOST рассказало о том, как в Польше купить жилье ниже рыночной стоимости. Речь идет о домах и квартирах, которые продаются на аукционе для исполнения судебного решения. Такое жилье может обойтись на 25-35% дешевле, чем при стандартной покупке.
z26310954AMP,Warszawa Odolany Budowa wiezowca mieszkalnego Bl
Читать дальше

В Польше приняли новые стандарты строительства. Жильё станет более удобным, тихим и просторным

Министр развития и технологий Польши подписал распоряжение, которое вводит новые стандарты строительства зданий. Слишком тесное жилье, тонкие стены, отсутствие места для игр на свежем воздухе для детей, заглядывающие друг другу в окна соседи — эти проблемы хочет разрешить министр.
6294dcd5e067d268664622
Читать дальше

Исследование: украинцы, живущие в Польше последние два года, внесли большой вклад в экономику страны

Финансовая помощь, оказываемая государством и гуманитарными организациями, составляет лишь малую часть доходов беженцев из Украины в Польше. Сейчас в  стране работают от 225 000 до 350 000 беженцев. Эксперты Deloitte подсчитали их вклад в ВВП Польши.
oscar keys AmPRUnRb6N0 unsplash
Читать дальше

«Надо делать аборт, но помочь мы не можем» – история беларуски в Польше, которой пришлось делать аборт за границей

Важная история о том, как во время беременности все может пойти не по плану и что делать, если делать аборты в стране нелегально. Издание Dev.by попросило своих читателей написать о том, как законодательство Польши относительно абортов влияет на жизнь мигрантов.
Total
0
Share