a68w1fhr6vy51

По новым правилам депутаты Сейма смогут брать на работу своих собак

Реклама

В ближайшее время вступят в силу новые правила, определяющие, в какие части здания Сейма можно будет брать своих четвероногих питомцев. Этой работой занимается депутатка от «Koalicja Obywatelska» Дорота Недзеля, которую ранее не пускали на территорию Сейма с собакой.

Собаки по-прежнему не смогут заходить в залы заседаний и закрытые коридоры. По словам Катажины Пекарской из «KO», есть группа депутатов, живущих в на территории Сейма или рядом с ним, для которых возможность брать с собой на заседания своего питомца будет очень полезной. Поэтому важно ввести правила, согласно которым животным не будет запрещено находиться, например, в машинах, перевозящих депутатов.

Дорота Недзеля сообщает, что работа над этим вопросом близится к завершению. Согласно новым правилам, владелец должен будет иметь при себе санитарную книжку и намордник собаки, убирать за своим питомцем и отвечать за его поведение, а охрана будет иметь право не пускать агрессивных собак.

Реклама

Как было раньше

Ранее не существовало четких правил нахождения домашних животных в здании Сейма. Охранники иногда ссылались на парламентский регламент, согласно которому якобы запрещено приводить собак, но, как рассказала Дорота Недзеля изданию Rzeczpospolita, такого запрета не существовало.

«За последние восемь лет охрана неоднократно отказывала мне в проходе на территорию комплекса с собакой. Часто это касалось банальных ситуаций, например, когда собака садилась в машину, припаркованную на территории Сейма, только для того, чтобы поехать домой после заседания», — рассказывает депутат от КО. 

Не исключено, что после введения новых правил владельцы будут приводить своих питомцев и в зал заседаний, куда сейчас приводить их запрещено. И власти Сейма не могут отказать в этом, поскольку, согласно прецедентному праву административных судов, нельзя запретить вход в ужонд с домашним животным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
65e6ee010ffcc o large
Читать дальше

Żabka выпустила на улицы Варшавы автономного робота-доставщика. Инновационное устройство по имени Дарьюш раздавало прохожим еду

Недавно жители Варшавы могли наблюдать робота, передвигающегося по центру города. Это первый автономный робот в истории польской моментальной доставки, называемой также q-commerce. Акцию провела Żabka Jush.
z27145888AMP,31 maja to Swiatowy Dzien bez Papierosa
Читать дальше

Главный санитарный инспектор: сигареты должны стать экстремально дорогими, а к 2030-му Польша будет свободной от табака

Сигареты должны быть экстремально дорогими, к 2030 году Польша должна быть страной, свободной от табака, заявил главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас на встрече, посвященной борьбе с курением.
z28951726IER,Pies przed sklepem
Читать дальше

Дают кетамин, чтобы не лаял: как в Варшаве собирают деньги попрошайки с собаками

Люди, собирающие деньги с собакой, в Варшаве не редкость. Власти города хотят бороться с такой практикой — жертвователи не понимают, что средства предназначены не для животных, уверяет мэрия. Разбираемся, насколько это массовая проблема.
zefir11
Читать дальше

Уникальный вид отдыха: 9-часовое путешествие на пароме из Варшавы всего за 36 злотых

В Варшаве доступен необычный вид отдыха – 9-часовое путешествие на пароме из Варшавы в Сероцк и обратно. Стоимость – всего 36 злотых. На пароме есть даже гриль и буфет, а в Сероцке пассажиры могут отдохнуть на пляже в течение двух часов.
64c0f586efa90 o xlarge (1)
Читать дальше

Варшавское пирожное внесено в список традиционных продуктов: жителям их раздадут бесплатно

У Варшавы появился свой Традиционный Продукт – это пирожное "wuzetka", которое недавно было включено в специальный список охраняемых законом продуктов. По этому случаю власти района Средместье проведут бесплатную раздачу десерта.
64bf8dab1ab93 o full
Читать дальше

На Таргувке избили иностранца, который доставлял еду. Полиция ищет подозреваемых

Полиция варшавского района Таргувек разыскивает мужчин, подозреваемых в нападении на иностранца, который занимался доставкой еды. Полиция опубликовала видеозапись инцидента и просит помощи в поисках.
janos venczak IFYxtF 8haw unsplash
Читать дальше

Накануне Рождества в Варшаве проведут соседский праздник – всем желающим бесплатно раздадут ёлки

После зажжения иллюминации в Варшаву пришла рождественская атмосфера. Теперь в отдельных районах столицы организовывают соседские праздники. Одно из этих событий вскоре пройдет на Воле. Там, кроме прочего, можно будет получить бесплатную елку.
1fd501a0 3a0f 473c b34b 1dd9a1d1bc1c
Читать дальше

«Квартира за ремонт» — новая жилищная программа в Варшаве для нуждающихся

Благодаря новой программе «Квартира за ремонт», которая только что вступила в силу в Варшаве, возможно, в столице решится проблема городских пустующих зданий, а также уменьшиться очередь на получение жилья от города.
Total
0
Share